180 лицей или 5 гимназия? Поступление в 8 класс

Сын сейчас отличник в школе, ходит на курсы в 9 гимназию по профилю физ-хим, очень доволен курсами. Я и сама не нарадуюсь, т.к. у него математический склад ума, очень любит математику и языки, но курсы его прям зарядили по физике и химии - смотрит и читает доп.информацию, восхищается тем, насколько это интересные предметы.
Но я так думаю, что вероятность поступления в 9 гимназию, объективно, невелика. Слишком большой конкурс, ищем альтернативные варианты..
Как вы думаете, если сравнивать 180 лицей и 5 гимназию, куда можно попробовать поступить? Или еще какие-то варианты можете порекомендовать?
Мне больше всего нравится 5 гимназия, т.к.дойти можно пешком по Зеленой роще, вот продумываю варианты.

Мама: еще какие-то варианты можете порекомендовать?

СУНЦ

Мама: 5 гимназия

Вообще не вариант. Нет там нормальной учебы, одни понты.
Уж лучше тогда 173 лицей, если вам район нравится.

130,110 лицеи или 35 гимназия

130 есть набор в 8 классы, надо уточнить в какие

Аноним 660: СУНЦ

Ну это совсем заоблачно..

Аноним 660: Нет там нормальной учебы, одни понты.
Уж лучше тогда 173 лицей, если вам район нравится.

173 лицей он хороший считается? Какой профиль у него?

Мама: Ну это совсем заоблачно..

Ничуть не заоблачней 9ки.

в 180 лицее физики нет, от слова совсем.

Мама,
173 хим-био там профиль. математика таксебешная.

Мама,
Только не 173, ребенок после 4 класса оттуда в пятерку перешел. Может нашему бывшему классу так не повезло с математиком, но при одной программе бывший одноклассники очень сильно отстают.
Племянник из 173 перешел после 7 класса, по математике тройки вместо пятерок. Только к третьей четверти немного адаптировался, репетиторов пришлось привлекать, провал был по знаниям именно по математике.

Я б тоже вам на СУНЦ рекомендовала ориентироваться.

Аноним 696: в 180 лицее физики нет, от слова совсем.

там и химии почти нет. У наших восьмиклассников полгода ее толком не было, пока не переманили учителя из 197 школы. Теперь хоть какая-то химия есть.

5-ка уж лет….. цать не математическая гимназия. Просто школа в центре с удобным расположением

Ни 180, ни 5. Знаю хорошо обе школы. Делать там сильному ребенку в старших классах нечего. Сунц, 130 - готовьтесь и поступите.

Мама,
Сунц, 9, 130 - пробуйте поступать, не так уж все и страшно). Если ребенок с хорошими мозгами - все получится.

180 вообще слабый лицей . У меня двое детей там учатся . Уровень для детей со средними умственными способностями . Умные дети у нас в сунц ушли .

мой ушел как раз из 180 (+курсы) в СУНЦ на физ-мат.

Аноним 453: 180 вообще слабый лицей . У меня двое детей там учатся . Уровень для детей со средними умственными способностями . Умные дети у нас в сунц ушли .

Вплоть до 10го класса все печально и с математикой и физикой было. Дочь пошла в физмат в 10й. И к счастью, пришла в этом году в лицей очень сильная учитель по математике, ведёт только некоторые 10-11 классы. И вот тем детям, которым надо, берут у нее более чем. Да, плачут, стонут, сложно и много, радуются тройке, но учатся. Не все тянут- действительно сложно, но учитель даёт максимально. Надеюсь, она останется в школе, но не факт.
Часть детей в классе пришли из 9ки. Так же стонут с нашими :) Моя тоже в физмат в 9ку пыталась поступить, на курсы ходила, но не прошла. 3х человек всего в их год с курсов взяли.
С физикой до сих пор все не очень. Новая учитель откровенно слабая. Не заинтересована ни в чем абсолютно, на уровне спец класса физику не тянет ( по словам детей) . Что там на самом деле, непонятно.

Если готовы ездить в 130 - сильная и физика и химия

По 180 и 5 ничего не скажу.
Доступность пешком конечно же важно

180 это не сильная школа.
Пробуйте в СУНЦ

Физхим пока только в Сунц, 9-ке. И знаю ещё что в 88 полкласса будет(физик допом приходящие из Урфу). Вообще рус и матем на хорошем уровне. Больше в Кировском районе точно нигде((

Не в пятую, там учителя все разбежались, с начала года около 8 учителей уволилось, потом ещё. А в началке некому набирать в этом году. По математике среднее звено учитель совсем юная, собрать класс не может. У других классов русский язык ведёт библиотекарь, так как некому больше. Отбивают всякое желание учиться.

Химия сильная в 104, я слышала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы