Прописка, школа, переезд

Подскажите, планируем продавать кв. и какое-то время, от 5 мес до года не покупать ничего взамен, соответсвенно снимать жильё. И если не уедем из города, то в нашем городе точно в другом районе, возможно центр. Вопрос, что в таком случае делать со школой? Возьмут ли в школу в 4 класс ребёнка куда-то летом? Как узнать? Только обзванивая школы напрямую?

Рэу58: Как узнать? Только обзванивая школы напрямую?

Да
Ещё можно через отделы образования узнавать места после переезда

Рэу58: Возьмут ли в школу в 4 класс

это не первый, прописка не важна, лишь бы места были

Рэу58: Возьмут ли в школу в 4 класс ребёнка куда-то летом? Как узнать? Только обзванивая школы напрямую?

По телефону просто отказать. Что и делают.
Берите дневник, грамоты, идите на приём к директору.
В приличных школах мест обычно и нет.

Рэу58: Только обзванивая школы напрямую?

С июня открывается запись госуслуги. Ничего обзванивать не надо, подача электронная.

Я так делала. Школа категорически запретила таскаться к ним, чё за новости. Когда есть электронная простая подача.
Вакантные места есть на сайте школы, если эту инфу обновляют. Обычно к июню ее как раз и актуализируют.

Но я место получила после 2 лет попыток их вообще не было, все под завязку

Для зачисления нужна регистрация будет как минимум. Дети с регистрацией в районе по очереди идут в приоритете.

Приходили в 4 класс в прошлом году. По телефону мест не было. При личном визите к директору взяли. Но у меня был отличник и регистрация. Официально мест не было тоже.

Вот и я за очные встречи. По крайней мере в самую удобную школу
Бывает, что находят места, которых как бы нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы