Лицей 110. 5-ые классы, новый набор

Кто собирается? Какой настрой, какие шансы у ребенка?
На курсы ходите? Нравится?
Я правильно понимаю, что детей добирают к своим детям, которые сейчас учатся в лицее или набирают 5 новых классов?

Ниже список классов, направление Исследовать, это в сторону физики?

Направление робототехники связано с информатикой?
Обычно математика и информатика

Аноним 556,

Аноним 556: Направление робототехники

может с физикой?

Аноним 556: направление Исследовать, это в сторону физики

Это в принципе в сторону проектной деятельности. Соответственно свое расписание. Уроков больше чем у других классов, то есть предметы есть дополнительные, специфические, вот других классов в паралелли

Ого, получаются они все классы после началки перетасовывают

Аноним 556: Я правильно понимаю, что детей добирают к своим детям, которые сейчас учатся в лицее

Да

Аноним 556: Направление робототехники связано с информатикой?

Да.

Вообще странные у них профили - изучали с ребёнком, узнавали и думали. Смотрели педагогов по рекомендациям.
В итоге, оказалось, что учителя началки сейчас проходят курсы переподготовки итп для преподавания в среднем звене. Т.е. опыта у них в среднем звене- может не оказаться.
Те родители, дети которых сейчас там учатся - ходят на курсы в девятку и двойку, говорят о том, что если не поступят - будут искать другие школы со средним крепким звеном.
На этом основании, мы решили отказаться от затеи поступления в 110.

Аноним 968:
может с физикой?

Физика начнется с 7 класса, это класс с информатикой чуть усиленной.. .

ЯщеRка: Ну пятый класс от четвёртого не сильно отличается, да и учителя среднего звена куда делись?

Да, никуда не делись эти предметники. Но сама вероятность попадания в педагога, который сам это будет давать впервые - заставила нас изменить вектор внимания на другие школы.

Аноним 260: на другие школы

С другими школами тоже очень сложно, кроме 9 и 2 никто не набирает в центре. Туда ещё поступить надо. Единицы поступят.

Sacha66: В 110 и в началке каждый учитель ведет свои предметы - так с 1-го класса, так что не думаю, что 5 или 6 класс для этих педагогов станет проблемой.

Но и результат станет или нет - ребёнок решил на себе не проверять

Аноним 260: что учителя началки сейчас проходят курсы переподготовки итп для преподавания в среднем звене

Интересно зачем? Там много отличных учителей началки, которых с радостью возьмет любая школа. Зачем им переквалифицироваться в учителей русского, математики или биологии? Бред какой то.

Аноним 859,
Там же наоборот в началке работали запиханные туда силой учителя-предметник
Правда многие сбежали уже

Аноним 859,

Очень сложно ответить на ваш вопрос. Директор даже в видео-презентации по этим профилям не дала ясных ответов. И сама презентация - не вяжется с уровнем «робототехники-информатики-итд». Вопросов стало ещё больше, чем ответов.
Если хотели сделать ресурсный центр, то почему не поступили как 2 и 9 - чётко: какие экзамены, когда, темы для подготовки и прочее. Все очень сырое и непродуманное. Полусекретное - ждите информации на сайте. Эта тема как раз тому подтверждение. Я думала, что только у нескольких родителей в ситуации того же выбора - сложилось похожее мнение, но нет.

Аноним 859: Зачем им переквалифицироваться в учителей русского, математики или биологии? Бред какой то.

Некоторые сами хотят. У нас в другой школе учитель началки выучилась на математика и преподаёт в 5-6 классах.

НикТО,
ЯщеRка,
Аноним 260,
Курсы были? Если были, то как они были построены?
По каким предметам будут экзамены, например в математический класс или в класс информатики?

Первый год только такая разбивка, до этого только я класс формировался. У меня по расписанию курсы не вписывались, поэтому про курсы не подскажу

Да, очень не понятный критерий отбора. Экзамены? Оценки? Грамоты? По какому признаку будут отбирать? Возьмут круглого отличника, но без олимпиад или может быть середнячок по оценкам ( а мы помним, что оценка- не всегда отображает реальные знания), но при этом участник/ победитель олимпиад ( пусть и не самых крутых)?
Опять же...кто- то придет в мат.класс с "перспективой", и т.п и имея 5, а кто-то с Петерсон, но имея 4. А это оооочень разные уровни знаний.
Очень все не понятно. Может к маю что- то и прояснится. Собрание для поступающих не планируется?

Аноним 724,
В прошлом году все было написано на сайте

Был экзамен как комплексная работа ( пример на сайте был)
Было собеседование с психологом
Был конкурс портфолио

Плюс надо знать сколько реально свободных мест, ведь свои детей не отчислят они.
Но в прошлом году конкурс в я класс был не очень большой, поступить было очень реально.

Аноним 16,
Дак в том- то и дело, что интересует не я- класс, а мат. Боюсь, что в него будет очень большой конкурс ( как и на робототехнику). Вот и думаю, стоит ли пытаться или особо и смысла нет. А для этого нужно четко понимать критерий отбора, чтобы оценить свои шансы.
И, действительно, может мат.класс и на робототехнику займут свои дети, останется 1-2 места, ну и смысл? Очень надеюсь, что они опубликуют количество мест именно для детей с "улицы"

Аноним 724: Боюсь, что в него будет очень большой конкурс ( как и на робототехнику).

Да, вероятно дети в 4-5 классе больше интересуются математикой и робототехникой, чем биологией и мест там не будет

Аноним 556: Курсы были?

Курсы ребёнок в 110 не посещал.
Мы предпочли курсы в 9 Гимназии. Там хотя бы все четко. Ещё в сентябре выдали план-график экзаменов в мае, в январе рассказали требования к каждому предмету, ознакомили с предстоящими заданиями.
Простите, но такой сумбур с вступительными экзаменами в 110 - говорит лишь о том, что они сами до конца хорошо это себе не представляют. Мы просили знакомых четвероклашек из 110 показать примерные задачи. Ничего сложного, скорее - легко. Если ребёнок имеет крепкие знания, он точно это решит. Даже ударник. Про математику по Петерсон - тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы