Школы г.Новоуральска

добрый день, планируется переезд в Новоуральск, похвалите/поругайте/посоветуйте в какую школу определить 5классника? сейчас в Екатеринбурге заканчиваем 4й класс, переезд планируем летом, но выбором школы озадачилась сейчас. ну и вообще послушаю отзывы о секциях/допзанятиях/художественных школах и вообще о досуге детей

Художка, очень хорошая, около вокзала.
Кужков много, бассейн, два их.
В каком районе будете жить?

LUCKY ME,
пока определяюсь со школой, чтобы максимально рядом все было и школа и художка и желательно спорт какой нибудь и только потом будем искать квартиру

Две нормальные школы 41 и гимназия 47. (К 41 художка ближе, но там пешком очень комфортно из любой точки дойти за 30-40 минут)
Не уверена что можно впихнуть 5классника, обычно там мест нет.
Ещё 56 школа стала лицеем. Вроде неплохая.

а 58 школа как?

Адуванчег,
Не люблю район жд вокзала, уныло очень, комфортно жить в южном районе, он более молодой и ребёнку будут друзья.
Про саму 58 школу сложно что-то сказать. Раньше ничем не выделялась, возможно что-то изменилось.

ЦапЦарапка,
присмотрюсь к этому району, по карте примерно представляю где
спасибо

58 - вроде сейчас тоже каким-то лицеем сделали, но в наше время в 90е 41 и 47 (гимназия) считались хорошими, сама Гимназию окончила но не думаю чтобы там места пустовали - мало классов набирают. Не плохой район около парка аттракционов, все рядом и спортивные секции (КСК, бассейн) и развивающие (Бывший дворец пионеров, станция юных техников) - но дома там далеко не новые. А Художественная школа одна в районе вокзала. Еще очень хорошая и сильная школа искусств.

blaze,
я смотрю на сегодня мест для перевода нет, возможно после окончания учебного года появятся
ну и муж говорит, что 47 славится хорошими финансовыми влияниями со стороны родителей

Адуванчег: 58 школа как?

Тоже сейчас лицей, есть классы Росатома, много современного оборудования.
Но тройка лучших школ - это 41 гимназия, 47 гимназия и 56 лицей.

Адуванчег: 47 славится хорошими финансовыми влияниями со стороны родителей

Раньше так было, сейчас все как в других школах.
Места должны быть в 47, просто на сайте не выставляют, надо обратиться к руководству лично.

Адуванчег,
Ну я думаю там уже очередь на свободные места стоит поэтому удочку надо сейчас закидывать. Когда я училась мы были первым набором еще в обычную школу поступали - на нас имидж гимназии делали, так что был умственный отбор сильный и денег не просили с родителей. А потом да, когда уже имя себе гимназия создала говорят начались поборы, но я уже не училась не знаю.

Jianna,
спасибо! буду мониторить их...
вообще не представляю как будем переводиться, 5й класс и новая школа и переходный возраст

blaze,
у нас пока окончательное решение по работе ближе к маю будет только известно
есть шансы вообще не попасть ни в одну школу?

в какую то попадете, но не попасть в список этих школ точно есть. А так в городе детей не очень много (часть школ вообще закрыли) думаю в обычную школу попасть можно. Но мне кажется там обычные школы сильнее, чем в Екатеринбурге и вторых смен нет.

58 школа....
Там рядом только дома 80х годов постройки.
Унылые квартиры и контингент -не молодёжь.
Если вам надо в шаговой доступности, то лучше южный или промышленная.
Там много современных домов.и молодёжи больше

ulibka4,
нам важно школа около дома и допы максимально рядом, с контингентом из бабулек я только рада буду)))

Смотря какие допы. Художка одна на город в привокзалке. Но мне там не нравится район, там проблема с парковками у дома

Город маленький, можно легко добраться быстро хоть куда. 41 школа это гимназия с углубленным изучением англ языка, с 5 класса ещё один язык.

35 лет прожили в Новоуральске. в 2017 году переехали в Екатеринбург.
Дочь закончила 47 гимназию с золотой медалью в 2013г и художку с красным дипломом. затем поступили без проблем на бюджет в АРХ. на граф.дизайн.
Это я к уровню преподавания 47 гимназии. Школа хорошая. преподавательский состав был сильный, много учителей победителей номинаций "Учитель года", знаю, так как работала в Управлении образования г.Новоуральска.
По деньгам, да, сборы были, но не большие, не больше, чем сейчас с младшей в Екатеринбурге сдаю.
Какой уровень затрат сейчас в гимназии - не знаю, но не думаю, что много. Город достаточно не богатый, много никто не даст.
Но, все равно игра стоит свеч, так как съэкономите на репетиторах, так как обучают хорошо (ну, по крайней мере раньше так было). У нас классная вела подготовку к ЕГЭ по русскому факультативом после уроков, сдали все очень не плохо, и, все это бесплатно, а. не как в ЕКБ за оплату.
Вам надо идти к директору и лично договариваться, только так. Она дама не простая, но, если пообещаете помочь в чем нибудь школе, может и получится. Школа Россатома. все укомплектованная и нарядная. дисциплина идеальная. и школьная форма обязательна.
Художка в Новоуральске - это просто жемчужина Новоуральска!!! Преподавательский состав - сказка!!!, одни Фурса чего стоят, дети их обожают!!! В хужодку можно попасть платно, там есть внебюджет.
Со спортом тоже в Новоур. все очень не плохо. Выбирайте, что вам нравится. там много всего.
Дочь ходила на волейбол в ДЮСШ 2, закончила. тренера своего обожала, Если надо фамилию. напишите в личку, но там надо смотреть кто какой год набирает.
Чем богат Новоуральск - это люди, особенно преподаватели, хоть в школе, хоть в спорте, хоть в художке, очень много замечательных и сильных педагогов. Да, еще есть музыкальная школа, тоже очень хорошая.
Много знакомых работает в образовании и спорте, да и сама я работала и в Управлении образования и Отделе культуры, так, что знаю, так сказать, из первых уст.
Будут вопросы, пишите, чем могу - помогу.

Гимназия 47 хорошая.41 гимназия на английском специализируется.Лицей 56 и 58 хорошие,но технического плана,со своими технопарками,3д моделирование,прототипирование.

anette: Лицей 56 и 58 хорошие,но технического плана,со своими технопарками,3д моделирование,прототипирование.

вот это моей думаю больше понравится, так как с языками у нас все сложно
Эленкa,
спасибо за подробный отзыв
муж из Новоуральска, но спрашивать его бесполезно, знает только про художку))) и сам закончил 58 лицей

Гимназический компонент, на кот 47 гимназия получила статус - Гимназии. это МДО (междисциплинарное обучение), по другому говоря - проектная деятельность. После школы дети, как правило, настолько хорошо ориентируются в написании различных проектов, что сложностей в написании в вузах , где проект - это. по сути курсовые и дипломы, нет.
у меня старшая дочь и говорила, что любой проект в академии. был детский сад, даже по сравнению. что они делали в школе. Ей это очень пригодилось.

Да 47 гимназия совсем не языковая ну больше гуманитарная, но я закончила ее с золотой медалью и поступила на мат.-мех. бесплатно. Учителя с нами много дополнительно бесплатно занимались - не знаю как сейчас. Но вот тетя у меня в 45 работает тоже многие хвалят - там вроде даже какие-то спец классы в старшей школе. А так город компактный легко ездить или ходить. Жили на Октябрьской оттуда в гимназию пешком, из гимназии в школу искусств (музыкальная только шире образование) тоже пешком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы