Можно ли оформить ребёнка в школу без прописки

Решила переехать на юг России. Жильё конечно там очень дорогое и в данный момент мне не хватает средств купить там жильё. Решила свою квартиру сдавать , а там снимать. Все бы ничего, но со школой у меня под вопросом. Возможно ли мне устроить детей в школу без прописки

Да, если договоритесь с арендодателем (или кем-то другим) о временной регистрации по месту пребывания

Дело в том что нужно разрешение отца, он проживает в другом регионе и скорей всего не даст. Его задача сделать все и усложнить нам жизнь
Аноним 661,

Я конечно не специалист. Но по моему с 01.7 можно без всяких прописок на оставшиеся свободные места подать заявление.
Но в разных регионах это может быть другая дата.
Ребёнок обязан получать образование, не важно в каком регионе.

Тигрица 86: Дело в том что нужно разрешение отца, он проживает в другом регионе и скорей всего не даст. Его задача сделать все и усложнить нам жизнь

только прописывали квартирантов и разрешения отца не спрашивали, мамочка написала заявление и что всю ответственность на себя берет и все.

Попробуйте. Если не получится - как вариант уходите на семейное, а на месте прикрепляйтесь к школе только для аттестации. Аттестоваться можно не по прописке. Обучаться при этом можно как самостоятельно, так и онлайн (куча таких школ), так и в семейных школах (там, думаю тоже такие есть).

oksi,
Я недавно хотела прописать сноху с детьми к себе в квартиру, паспортистка потребовала разрешение отца, это было начало марта.

Можно
Но с июля только и на свободные места.
На юге часто школы сильно перегружены. Возможно это будет не рядом с тем местом, где снимите квартиру

Первый класс? С 01.07 идёт запись в школы детей без прописки. Если 2 и выше обзваниваете-обходите нужные школы и ищете ту, где есть места. Прописка не нужна.

Тигрица 86,
Племянника в 6кл не брали в Евпатории. сказали хотя бы временная регистрация должна быть. Они покупали на 3мес и все

Я хочу сначала со школой определится потом квартиру снять
Аноним 868,
Не первый класс , 2 и 5 класс
Ameliya,

Ameliya: С 01.07 идёт запись в школы детей без прописки.

Это без прописки по адресу, прикрепленному именно к этой школе.
У сестры в Екатеринбурге спрашивали областную прописку (св во о регистрации по месту жительства) и договор аренды в Екатеринбурге.
Как в других областях, не знаю. Как вариант написать запрос в любую школу, типа, что переезжаете и узнать.

Можно так привести в школу. 1 сентября с цветами. Шутка.

Тигрица 86,
Можно и без прописки, за «купить шторы»
Подойти к директору и узнать

Тигрица 86: Я недавно хотела прописать сноху с детьми к себе в квартиру, паспортистка потребовала разрешение отца, это было начало марта.

я прописывала в ЦМУ на Крауля, требовалось присутствие всех собственников и мама первоклассника, прописала маму и ребенка, все собственники писали заявление, мама ребенка тоже писала заявление, отец первоклассника не присутствовал и никакую бумагу не писал.

Элисон00: Это без прописки по адресу, прикрепленному именно к этой школе.
У сестры в Екатеринбурге спрашивали областную прописку (св во о регистрации по месту жительства) и договор аренды в Екатеринбурге.

Я с областной пропиской с недавнего времени, решила детям поменять школу, переехали в другой район. Звонила в районо, или как оно там называется, мне сказали, что лучше школы обзвонить. Прописку не спрашивали, говорили есть места или нет.

Аноним 847: за «купить шторы»
Подойти к директору и узнать

Давно уже нет такого. Можно просто подойти и узнать

Ameliya: Я с областной пропиской с недавнего времени, решила детям поменять школу, переехали в другой район

Вы меняете школу, ребенок уже есть в системе по Екатеринбургу. Ну и по тел с вас никто ничего и не будет спрашивать. При зачислении спросят комплект документов. Справка или св во о регистрации по месту жительства обязательны.

Тигрица 86,
На юге мест вообще нет в школу, если не деревня какая конечно(((( Рассмотрите варианты может онлайн школа, там стоимость не дорого 30 в год

Элисон00: Справка или св во о регистрации по месту жительства обязательны.

Есть, областная. Никаких вопросов, спросили только, где живём и все

Ameliya,
Я пишу про юг, конкретно про Сочи
У нас не было прописки, в паре школ нам отказали, в третьей муж договорился с директором и купил пару кондиционеров

Тигрица 86,
Разрешение отца не надо,если в официальном разводе, документ о расторжение брака, и пишите заявление. . Сама только ходила узнавала. Отец сейчас не нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы