Свидетельство о рождении и прописка

Здравствуйте! Вопрос такой скоро пойдём подавать документы на паспорт в 14 лет, а у нас было свидетельство о рождении заменено из-за осыпавшейся краски, была фамилия не читаема. Дело в том что свидетельство о регистрации по месту жительства выдано на первое свидетельство о рождении там его данные внесены, не будет ли проблем при подаче документов на паспорт, могут сказать свидетельство о регистрации переделать или у них как то отражается что была замена свидетельства о рождении? Просто номера свидетельства о рождении то разные🤷🏻‍♀️

Нет, не будет проблем, только что дочке паспорт получали, ситуация точно такая же была.

мама,
О ,спасибо огромное🙏🏼
А то переживала

заламинировала св-во , пришлось менять, на вновь выданном было написано "дубликат", номера не сравнивала, но при получении паспорта вопросов и проблем не было

А если нет прописки у ребенка? Заставят прописать хотя бы временно?

Аноним 774: Тоже интересно, если нет собственного имущества у родителей?

а родители тоже нигде не прописаны?
так-то ребенка регистрируют по месту регистрации родителей без согласия собственника

Аноним 774: т.к. у них все по прописке.

Аноним 774: Не хочу чтобы моя дочь была прописана в одном месте, а жила в другом.

если всё по прописке, то как до 14 лет вообще без прописки? Или всё-таки прописка роли не играет?

Была временная регистрация. Ее прописку не требовали вообще нигде, всегда указываю как у себя.
Квартиру планируем менять, поэтому не хочу геммора с пропиской-выпиской никуда....

Аноним 638: А если нет прописки у ребенка? Заставят прописать хотя бы временно?

еще и штраф могут выписать

панда: свидетельство о регистрации по месту жительства выдано на первое свидетельство о рождении там его данные внесены, не будет ли проблем при подаче документов на паспорт, могут сказать свидетельство о регистрации переделать или у них как то отражается что была замена свидетельства о рождении? Просто номера свидетельства о рождении то разные🤷🏻‍♀️

Мы меняли дочери свидетельство о рождении, свид. О регистрации тоже поменяли на всякий случай

Автор, проблем никаких не будет, не переживайте.
Вопрос к тем, у чьих детей нет прописки: а как вы в школу пошли? Путёвку получали, скажем в лагерь? Там везде требуют прописку.

Аноним 586: Путёвку получали, скажем в лагерь?

Бесплатно путевку получить это тот ещё квест. Проще и дешевле в Турцию слетать вдвоем по горящей, как-то так.

Аноним 774: дешевле в Турцию

Так путевка в лагерь бесплатная?

Аноним 774,
Ну это вы ерунду написали

Аноним 586: Так путевка в лагерь бесплатная?

Ага, вон тема висит, читаю как раз на досуге, люди в ночь Х подавали в 00ч00м04 секунд и то в резерве и не знают дадут не дадут. А я ночью сплю.

А все дети должны хотеть ехать в лагарь?)

А что при получении паспорта 14 лет,нужно свидетельство о регистрации ребёнка?я нигде в списках документов не увидела,да и свидетельства о регистрации не нашла.

tanechka1,
Да в списках его нет, но его нужнона основании этого свидетельства в паспорте будет сделана запись о месте жительства ребёнка

панда,
Странно у них что,данные не отображаются кто прописан в квартире?Просто у меня нет такого свидетельства,хотя дочь прописана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы