Расскажите

Аноним 690: я поняла что мало что знаю про поступление, и после 9 и после 11

у меня дочь сама решает эти вопросы. даже не вкурсе, что и как.

Мой решил сам, репетиторов не нанимали. В школе все им говорят и готовят, только съездила договор подписала на крсы в колледж, сам хотел. Ну и с документами помогла в колледжи, подсказывала если были вопросы. Не вмешивалась в его выбор. Учится, нравится.

Заявление, сколько предметов и т.д. Вам подскажет школа.
Поступление в колледж - конкурс аттестатов, т.е. средний бал
Поступление в ВУЗ - результаты ЕГЭ
По экзаменам вам тоже все в школе расскажут на несколько раз.
На счёт репетиторов, спросите у ребёнка, надо ему или нет. Он ведь понимает, где плавает или норм все идёт.

Аноним 690: Нужны ли курсы и репетитор в 9 классе для сдачи ОГЭ?

ну вы же понимаете, что все индивидуально? Особенно при таких вопросах, вообще без конкретики. Моему были нужны, в школе можно сказать не готовили и сам не из тех, кто найдет материал и будет готовиться самостоятельно.

Аноним 690: Какие есть тонкости при поступлении в колледж?

чтоб средний балл аттестата максимальный. В некоторые ближе к 4,8-5. Поэтому в 8 классе главный предмет - технология
Хотя в некоторых учитывается не средний балл аттестата вообще, а средний балл по конкретным предметам

Аноним 690: Когда надо выбрать предметы для сдачи, сколько? На что делать упор?

2 обязательных (русский и математика) и 2 дополнительных. Упор на те, которые вам нужны. В том числе для поступления в профильный 10 класс или, возможно в колледж

Аноним 690: За какие классы берется средний балл?

Средний балл аттестата. Там нет параллелей, только итоговые. В каком классе предмет закончился, за тот год и идёт оценка в аттестат.

У нас в пятницу собрание было, тоже 8 класс
Учитель уже показала какие 10 классы набираются обычно, и какие 4 предмета необходимо в каждый
Т е говорит у вас лето на то чтобы подумать, в какой 10 класс вы хотите, и начинать с сентября готовить эти 4 предмета (по сути, матем + рус - у всех, 2 допом)

вашему ребенку нужно определиться хочет ли идти в колледж или в 10 класс и от этого строить планы
у вас слишком большой запрос

Аноним 690: Расскажите про вашу стратегию в старших классах.

самое главное в 9 классе работать на аттестат, так как высокий средний балл нужен в любом случае, хоть в колледж, хоть в 10 класс

Аноним 690: В 10 класс зачем?

Если профильный класс, то составляют рейтинг заявившихся. Обычно учитывается средний балл аттестата+ ОГЭ по профильным предметам + олимпиады. Во многих школах только профильные классы, нет универсальных, где без отбора

А далее в зависимости от статусности школы. Где-то рейтинг - реально рейтинг и отсекают лишних. А где-то просто формальность, так как желающих меньше запланированных мест, все равно всех возьмут

Аноним 690, У нас в параллели 9х классов аж восемь, а 10х набирают только три. По рейтингу

Аноним 837,
Это где такое?

Аноним 582, лицей 109
Ю-з

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы