По закону я обязана подавать заявление в школу или это мое право?

Поясню: не хочу и не собираюсь подавать заявление в школу по месту жительства (когда там, 1 апреля подается?). На днях в чат садика скинули напоминание, что нужно подавать, ну и про день открытых дверей в школе. Ребенок не будет учиться в ней 99%. По закону я обязана записать ребенка в школу? или по факту, на 1 сентября мы должны это сделать? В общем, вопрос, наверное больше даже к семейникам (СО). Когда вы посетили отдел образования для оформления СО?
(Ребенок будет обучаться в малокомплектной школе, но оформлено это будет как СО)

Вы обязаны предоставить ребенку возможность получения образования.
В какой уж форме - в школе или СО - ваш выбор.
Летом можно не дергаться вообще. К сентябрю сделаете

и ваша малокомплектная школа вас для аттестации все равно прикрепит к какой-то школе. К московским чаще

Подать доки обязательно в любую школу, чтобы на момент зачисления в школу 1 сентября вы были за какой -либо школой. Для чего? 1 сентября подаются доки в ОО , если реьенок не будет закреплен за школой заинтересуются соц. службы. Оформляйте потом свое СО как хотите потихоньку.

Аноним 167,
На сколько я поняла чтобы зачислить в СО, нужно какое-то время именно потому что относится к московским чаще

Аноним 32: если реьенок не будет закреплен за школой заинтересуются соц. службы

Да щас же
Никто интересоваться не будет

Аноним 32: чтобы на момент зачисления в школу 1 сентября вы были за какой -либо школой

В начале сентября точно никто ничем не заинтересуется. А потом выбранная школа как раз оформит всё. Без ненужных лишних зачислений-отчислений и лишней беготни родителей.

Аноним 167: потом выбранная школа как раз оформит всё. Без ненужных лишних зачислений-отчислений и лишней беготни родителей.

Да . А то я как дикая бегала отчислялась - зачислялась

Аноним 32: На сколько я поняла чтобы зачислить в СО, нужно какое-то время именно потому что относится к московским чаще

ну время и время. Какие проблемы? Заявление 1 сентября или около того подано, намерение родителя зафиксировано. Остальное дело техники. Ну оформят позже чуток, какие проблемы? Аттестацию проведут же вовремя.

Аноним 167,
Вопрос во времени. ОО списки подают на начало сентября. Остается вопрос насколько быстро автор все успеет и нужно ли ей дополнительная головная боль в виде отчета в опеку почему ребенок не зачислен и не приступил к учебе.

Аноним 32: ОО списки подают на начало сентября.

до 5 сентября еще прием документов в школы
Не такая уж редкая ситуация, когда ребенок на 1 сентября не зачислен в школу.

По теме автору - в апреле суетиться только ваше право, а не обязанность
В школе узнать своей (в которой как бы на СО будет учиться). У них наверное уже всё отработано.

Аноним 167,
Ну я и говорю во времени. Лучше конечно сразу узнать все подводные камни, т.к. все таки в хорошую школу нужно умудриться попасть. Честно я не решилась бы , но это мое мнение.

Аноним 32: Честно я не решилась бы , но это мое мнение.

я тоже никогда не решусь на СО.
Моим детям и мне это не подходит.
Но тема же о правах и обязанностях, а не о плюсах и минусах СО? в ситуации автора СО - вопрос решенный

MariО: Верите в это?

тоже забавно
учитывая, что у них нет реестров детей, с которыми они могли бы сравнить списки детей, зачисленных в школы. Особенно в текущей ситуации, когда много народу не живут по прописке.
Только чья-то жалоба может сподвигнуть на проверку. Или если родители придут зачислять в 1 класс ребенка старше 8 лет, то потребуют написать объяснительную о том, где раньше они были и почему не подали.

Спасибо! Вы подтвердили, в общем-то, мои мысли! Немного напрягло вот это вот обращение в чате, но выяснять у воспитателя конечно не стала, воспитатель отвечает за группу садика и не особо компетентна в вопросах зачисления в школу. В нашем случае даже не "СО - вопрос решенный", а то, что ребенок не будет в системе гос.образования. Будет это частная школа с лицензией или частная школа на основе СО - пока вопрос открыт, мы в листе ожидания и там и там. Просто я думала, что если частная школа с лицензией - тут все понятно, сама зачисляет и занимается документами (но попасть сложнее), то при СО этим занимается родитель (не особо глубоко изучала вопрос, т.к. это вариант №2, если попадем в хорошую школу, то он и не пригодится). Значит как правило, все-таки школа помогает с зачислением на СО, хорошо.

Красная,
Лучше изучите плюсы и минусы и СО они же тоже разные. Знакомая открывала, дети учатся с перерывами, вернее каникул больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы