Аудиосказки/рассказы, для первоклашки. Что ваши любят?

Уже как год сын слушает аудио, ему очень нравится. Переслушали «до дыр» :
Незнайку ( все главы), Пеппи длинный чулок , Карлсон ( тоже все главы) ; Витю Малеева, Драгунского.
Посоветуйте что ещё заходит первоклашкам?

Андрей Усачёв хорошо слушается. Малуся и Рогопед, например. Рони - дочь разбойника хорошая радиопостановка. Правда, страшновато может быть местами. Но мой слушал несколько раз.

Моя почему-то любит сказки Пушкина на ночь слушать (у нас мини-колонка Алиса) - то о царе Салтане, то о петушке, то о царевне мёртвой. Там ещё каждый раз разная озвучка (2-3 варианта), а у дочки есть любимый - и она подолгу пререкается с Алисой, чтоб нужный поставила

Хорошо заходит Носов - всякие там Фантазеры, Мишкина каша и т.п.
У Усачёва любила раньше про Умную собачку Соню слушать.
Сейчас вообще просто произвольные сказки просит - и ей всё подряд там включает, даже до Синей бороды дошло как-то))

Мой с удовольствием чиполлино послушал, а потом еще раз со мной. Очень ему понравилось, решил поделиться) Эмиль из леннеберги слушал А. Линдгренн. Кныш, два портфеля... из недавнего, муфта полботинка и моховая борода. Сейчас включила ему приключения доисторического мальчика, пока отзывы не собирала. Но мы слушаем те книги, которых у нас нет, а те, что есть, я сама детям читаю.

Больше года слушает Витю Малеева, знает всего наизусть Чука и Гека уважает, волшебника изумрудного города и Цветик- семицветик :)

Ещё моей нравились "богатыри и витязи русской земли", и серии "чевостика".

Рассказы и мифы Древней Греции сын сейчас сам попросил. Но не аудио, сама читаю.
Остров сокровищ на паузе сейчас тоже у него же

Kolobok2013,
marinaiva,
sve.,
Девочки,поделитесь ссылками где слушаете.

У меня 5 летка, но очень нравится Зощенко про Лелю и Миньку
Носов, Фантазеры, Мишкина каша и тд
Джанни Родари Планета новогодних ёлок, голубая стрела, про огромный торт-не помню название
Про ежика и медвежонка-очень философские и усыплчющие сказки.
Драгунский

Я думаю это та классика которая и в 7 -8 лет очень понравится

Почти все есть Дети-онлайн

"Шоколадный дедушка" моему очень зашел, несколько раз подряд переслушивал. Там еще продолжение есть "Мармеладная бабушка" вроде. Мне еще понравились "Рассказы Люськи Синицыной", в отличии от Носова и Драгунского они про девочек. Слушаем в основном все в ютубе. Очень бы ещё посоветовала там канал "Дремота - сказки на ночь", разнообразные сказки народов мира с приятной начиткой, слушаем все подряд перед сном.

Верните новенький скелет, автора не помню, современная писатель Виктория Лидерман, у нее много повестей про детей, мои любят

Hgadrtbhf: Уже как год сын слушает аудио, ему очень нравится. Переслушали «до дыр» :

Вот здесь очень хорошая подборка

Та ещё...зараза,
Я в поимковике набираю название произведения слушать онлайн, по ссылкам открываю и слушаем. Чаще всего на дети онлайн.

Hgadrtbhf: Посоветуйте что ещё заходит первоклашкам?

Сейчас слушает Властелина колец все части.

Yeiwe: Гарри Потер в исполнении Клюквина.

++++
раза 4 уже
Остров сокровищ ещё в его исполнении хорошо зашёл.

моя обожала. таблицу умножения так учили потом по песенкам ))

Драгунский
Рассказы про собачку Соню

Детское радио deti.fm - любимый цикл передач "В гостях у дядюшки Филина" - заслушали до дыр! На ютубе тоже есть.

Сказочный детектив ХРУМ на Яндекс музыке. Каждый день, уже месяца два…

На сайте audioskazki-online.ru в основном Драгунского слушаем. Там удобнее, чем на deti-online, не надо самим листать, рассказы идут один за другим. А Гайдара, Носова, Линдгрен как раз на последнем слушаем. Остальное где придётся.

Ornela: Зощенко про Лелю и Миньку
Носов, Фантазеры, Мишкина каша и тд

Плюсуюсь к Зощенко, ещё моим (9и 7 лет) заходит Андерсен, а сейчас начали Маленького принца.

В том году с увлечением читали Волшебника изумрудного города и Великан в стране лилипутов. Только вот слушать они не любят аудио, я вместо колонки вещаю ежедневно

Angellore,
in utero,
Воот, дочка тоже уже на седьмой круг пошла слушать. Сейчас Хрум слушает на Детском радио.

«Шёл по городу волшебник» слушает сейчас открыв рот ☺️

Очень полюбили произведения Виктории Лидерман.

Слушаем на сторител

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы