Мужской хоровой колледж набирает первый класс!

Уважаемые родители, кому актуальна тема поступления в первый класс - обратите внимание на учебное заведение на Ленина, 13 «Мужской хоровой колледж». В том году мы совместно с родителям с боем отстояли первый класс, а сегодня ситуация такая, что пока что «недонабор» учеников.

Кому интересно - зайдите на сайт колледжа, почитайте информацию, могу дать контакты завуча, занимающегося вопросами зачисления.

В школе- колледже малые классы (16 человек), отличное сочетание общеобразовательного и музыкального образований.

Готовы принимать детей из любых районов города. Обучение бесплатное!

Alexa.poet.me: Готовы принимать детей из любых районов города

А что, экзамены при поступлении отменили? Сольфеджио, ритмика?

Oga-Oga,
Экзамены есть, конечно. По крайней мере, прослушивание. Ритмику мы не сдавали. У кого склонностей к музыке нет- тем сразу так и говорят.
Но в нашем классе есть и дети из Академического, и из Др не близких районов.

Не нашла где подробнее прочитать? Дайте, пожалуйста, ссылку

Alexa.poet.me,

Где о вас можно почитать отзывы?

smhk66.ru/

Я надеюсь, что не нарушаю правила, когда пишу тут сайт. Есть ещё группа в контакте.

На Ютьюбе есть ролик о колледже.

Вот буквально на той неделе был у нас концерт начальной школы и подготовишек.

Кстати, в своё время я узнала сама про это учебное заведение именно с форума ю-Мама.

Видимо, теперь моя очередь быть глашатаем)).

У нас, к примеру, был выбор - 1 или 69 школа и колледж. Конечно, мы его выбрали.

Он даже удерживает нас от переезда. Потому что далеко не везде можно найти такое учебное заведение.

И мы 3 года платно ходили на подготовишки, чтобы в итоге поступить сюда на бюджет.

Не буду ворошить историю, но в том году нас хотели лишить бюджетной началки.

Слава Богу, что родители тогда объединились и отстояли право детей на учебу в Колледже.

Мы отстояли и для себя и для последующих мальчиков.

Так что читайте информацию на сайте, в контакте, приходите пообщаться с завучем. И принимайте решение.

По отзывам - честно, я не мониторила. Посмотрите сами в интернете, в том же контакте, к примеру.

Alexa.poet.me: Но в нашем классе есть и дети из Академического, и из Др не близких районов.

Дак дело не в месте жительства, а в музыкальных способностях! Несмотря на комфортную среду, далеко не всем надо к вам поступать.

А у меня брат закончил колледж пару лет назад, сейчас студент консерватории.
Тоже ходили на подготовишки с 4 лет. Класс выпускной был человек 8, наверное, очень дружные сейчас.

Oga-Oga,
Это понятно, что кто- то музыкальный, кто- то спортивный. Все разные. Просто я сама живу не очень далеко относительно, а про Колледж и не знаком даже, пока тут не прочитала. И поначалу не все наши родственники одобряли. А сейчас все вроде довольны.

Просто вдруг кто-то сейчас думает, в какую школу поступать - вот Вам информация для размышления.

Автор, Вам лучше, наверное, в разлел школьники, перенести тему. Там люди, которые школы выбирают.

Alexa.poet.me: Это понятно, что кто- то музыкальный, кто- то спортивный. Все разные

И думаю тема полезна кому-то будет Действительно же, колледж никак себя не рекламирует. Многие с детьми со способностями ходят на подготовишки в музыкальную школу, поступают туда потом, разрываются потом между обычной школой и музыкалкой, дорогой между ними и утряской расписания при смене смены в школе, но не знают о колледже
Я вот тоже в свое время не знала о том, что в музыкальном колледже для девочек можно с 1 класса учиться. Думала туда после 9 класса поступают. Иначе бы попробовали. Сейчас же музыка дополнительно
Тему в школьники конечно надо.

Модератор , перенесите в Школьники, пожалуйста, тему.

Ivolga_: в музыкальном колледже для девочек

Нет такого заведения. В Екатеринбурге есть мужской хоровой лицей, соответственно, для мальчиков только и муз колледж/десятилетка для обоих полов. В последнем обучение 12 лет

Oga-Oga: муз колледж/десятилетка для обоих полов. В последнем обучение 12 лет

Да, про него. Что девочкам тоже есть возможность школы+ муз.образование в одном флаконе с 1 класса. Про мужской хоровой я как раз знала

Oga-Oga: Сольфеджио, ритмика?

Когда мой поступал было только одно прослушивание - пел песенку подготовленную, потом ещё ему наиграли другую и он подпел. Пару вопросов задали про семью, но это скорее дежурно было и чтобы успокоился. Минут 10 всё заняло от силы))))

Прослушивание было в конце апреля, в этом, наверное, так же будет. Кому интересно)))

Ivolga_: Да, про него.

Там тяжело учиться! И мало кто доходит с 1 по 12 класс. А так да, на выходе корочки средн-спец образования, как после колледжа и возможность поступить в нашу Консу по упрощенке. Но многим уже в нашей Консерватории тесно после окончания десятилетки, Москва, Питер, зарубеж раньше.
Кстати, в эту субботу в десятилетке день открытых дверей. Антона Валека, 25

Oga-Oga: Там тяжело учиться! И мало кто доходит с 1 по 12 класс

Наши ежедневные занятия по 4 часа ежедневно, включая выходные, дополнительно к 6-7 урокам в сильной гимназии, где набор по отбору, из дома в 8 и домой в 21 час, потом уроки, что не успела в перерыве между занятиями - ну тоже нелегко.
Конкретно моя думаю бы выдюжила.

Eoriya: Когда мой поступал было только одно прослушивание

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, вы ещё учитесь в хоровом колледже? Какие впечатления? Нравится? Трудно?) выбираем куда податься в 1 класс)

InaT,

Нагрузка большая. Мой устает очень. Нагрузка раза в 1,5 выше, чем в обычной школе. Заканчивают позже. С 4 класса хор в субботу.

Alexa.poet.me,

Спасибо что ответили! Можно пару вопросов? Почитала на сайте, и не поняла)) по телефону позвонила, мне рявкнули что я позвонила в бухгалтерию, ничего не знаем))

это общеобразовательная+музыкальная сразу с инструментом и сольфеджио? Или только хор дополнительно?
Как дети учатся ? Со скольки до скольки?
Без девчонок не скучно?😁

С 8 утра всегда. Суббота позже. С 12,45 до 14,30 примерно.
Хор, сольфеджио, фортепиано. Иногда бывают экзамены по фортепиано. Не могу подсказать периодичность.

Ну… про девчонок ничего не могу сказать). Не с чем сравнить.

Радуют малые классы, обстановка такая камерная. Не хватает движения наверное, спорта.

Oga-Oga: Кстати, в эту субботу в десятилетке день открытых дверей. Антона Валека, 25

Приглашаем, приходите! Вдруг, ваш ребенок музыкально одарен)) Бытует мнение, что в первый класс десятилетки поступают только после подготовительных курсов. Это не так. Приходите с детьми 12 апреля в 12:00 часов!

AbyssusK,

Спасибо, но мы уже 6 лет там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы