Мероприятие на тему "обыкновенный фашизм и победа над ним"

Мне ещё непонятен такой запрос от родителей. Почему кто-то должен ребёнку такие сложные темы объяснять? Если их волнует, то можно на уровне своей семьи все это поговаривать

Znayka: Мне ещё непонятен такой запрос от родителей. Почему кто-то должен ребёнку такие сложные темы объяснять? Если их волнует, то можно на уровне своей семьи все это поговаривать

это тема не уровня семьи. дети должны понимать, что все это на общественном, не локальном, уровне порицается

AnnoniMEOW`s: это тема не уровня семьи

Любая тема начинается с уровня семьи. Абсолютно любая. И в этом нежном возрасте точно не нужно запугивание. Я на истину не претендую, выражаю свое мнение. Я была бы против показа фильмов и подобного. Музеи, выставки, подготовленный и понимающий возраст экскурсовод/ведущий и тп. Не на уровне других родителей и учителя.

AnnoniMEOW`s: дети должны понимать,

Боитесь, что не поймут? Так объясняйте своему

Ante: почему к вам обратились?

Потому что обычно я хороший организатор чего угодно))) от замены дверей в классе до выпускного. Но в данном случае запрос несколько расплывчатый, и мне впервые стало сложно сориентироваться.

Znayka: Почему кто-то должен ребёнку такие сложные темы объяснять?

Согласна полностью, жаль, не сообразила сразу спросить, почему у них в семьях не ведётся эта работа. Допускаю, что у многих взрослых недостаточно базовых знаний. А кому-то такое вообще в голову не приходит, они банально за учебой не следят. Куда уж там просвещать о "звериной сути фашизма"...а это как раз должно впитываться с молоком матери, что называется. Постоянно и сообразно возрасту ребенка.

А я вот даже не задумывалась над этим. В ссср же все все знали. И как-то мне казалось, что и сейчас также. Хорошо, что подняли тему. Надо у своих спросить, что они на эту тему знают.

Я бы, наверное, обратилась к историкам - преподавателям истории. Мне кажется, в институте эту тему должны бы изучать глубже, чем обычно в повседневности люди знают

Огневка,
Не знаю, сколько лет вашему ребенку. Мои в 3 и 5 классах. Я им многое рассказываю и читаю, потому что я в эту тему погружена много лет. В школах эта работа ведётся, но слабовато. У детей ооочень туманные представления о том, что тогда было.

Марлен: Допускаю, что у многих взрослых недостаточно базовых знаний

Так 21 век, читай - не хочу.

Марлен: У детей ооочень туманные представления о том, что тогда было.

И вообще, что и когда. Но у взрослых иначе (должно бы ыбть), поэтому сообразно возрасту.

Я бы подождала немного, сейчас, я думаю, будут экспозиции в музеях к 9 мая, ещё что-то. Про Кузнецова вам выше писали - это не совсем то, а даже и совсем не то. Это про разведчика высокого уровня, как он им стал и каков его вклад в уничтожение верхушки военных Германии на территории нашей страны.
Я бы, возможно, взяла за основу книгу Семья Опперман Лиона Фейхтвангера. Она о том, как нацизм начал свое шествие с самой Германии, про то, как первые концлагеря были организованы для своих эе граждан, про коричневорубашечников и тд. Про движение, а не про последствия сначала. А уж потом...

Марлен,
Моим 22,18 и 5. Задам вопрос старшим, что они знают.

Марлен: Может, кто-то знает что-то подобное, но на тему войны?

возраст какой?

Марлен,
Музей одо

Znayka: 21 век, читай - не хочу.

Да тут ключевое как раз - не хочу. Я не знаю, какие родители у вас в классах. У нас не скажу за всех, но большей части это нафиг не надо.

А за советы спасибо!

Марлен: Не знаю, сколько лет вашему ребенку. Мои в 3 и 5 классах. Я им многое рассказываю и читаю, потому что я в эту тему погружена много лет. В школах эта работа ведётся, но слабовато. У детей ооочень туманные представления о том, что тогда было.

в 3 классе истории нет. в 5 еще только началась и в другом периоде.
по литературе сквозные произведения не проходили. прям программы идеологического воспитания у нас нет, да и многие тут дамы взвыли бы что они против.
я со своим начала с книг вот этой серии.
www.labirint.ru/set/interaktivnye-knigi-labirint-press/
очень много интересного.

Вереск не колючий: в 3 классе истории нет

Да, но иногда классные часы у них проводят на эту тему. Раз в год примерно. Тут про блокаду рассказывали в годовщину прорыва. В 4 классе на окружайке в самых-самых общих чертах этот период отечественной истории будет освещен, но это просто ничтожная капля в море.
Мы в семье много читаем, о войне в том числе, но в классе у нас не читает почти никто. Даже девочка-отличница, с которой дружит дочь. Совершенно точно это знаю.

Много книг для детей, фильмов.
Многие ограждают детей от страшных событий и в итоге, забывается война, наступают на те же грабли!!!!
Говорить детям обо всем. В 13 лет ребёнок знает абсолютно все то же самое, что знаю я про войну. Основные этапы, основные лица, ужасы войны, голод, тяжелейшую работу, смерть, принятие, любовь. У нас в семьях очень много историй о наших дедушках, которые форсировали руки, разминировали поля, выносили раненных с поля, лежали в госпиталях и вновь отправлялись на войну.
Страшная работа в тылу, сон на земле, голод, потеря родных и продолжение жизни дальше.
Говорите с детьми, каждый год информация увеличивается, в соответствии с возрастом

Марлен: Да, но иногда классные часы у них проводят на эту тему. Раз в год примерно. Тут про блокаду рассказывали в годовщину прорыва. В 4 классе на окружайке в самых-самых общих чертах этот период отечественной истории будет освещен, но это просто ничтожная капля в море.
Мы в семье много читаем, о войне в том числе, но в классе у нас не читает почти никто. Даже девочка-отличница, с которой дружит дочь. Совершенно точно это знаю.

почему учитель не проводит воспитательную работу? ее обязанность. литературное чтение имеется и там произведения про войну есть. всякие конкурсы смотра песен, зарницы.
не понимаю в чем проблема у родителей самим детей своих воспитывать.
почему им кто то должен.

Знаете, тут в школе лыжная гонка была в конце февраля. И один мальчик из нашего класса начал зиговать и громко рассказывать остальным, что так приветствовали Гитлера. А я знаю его семью, я знаю, что у него прадед погиб в Белоруссии, мама его очень трепетно к памяти относится. И вот откуда уже у него в голове наср....? Понятно, что глупая ребяческая выходка, но я одернула сразу. Но сомневаюсь, что понял.

буквально вчера с мамой разговаривали на эту тему. она как раз в 7х классах ведет. говорит, хотела бы показать детям на уроке фильм о фашизме, НО хз как родители отреагируют

Аноним 771: НО хз как родители отреаг

Сегодня разговаривала с историком, классрук дочери..Говорит, старшеклассники засыпают вопросами..Кто из них напуган, кто то зол.. оНи найдут ответы в сети, и ,возможно, фейковые, поэтому надо, надо разговаривать и отвечать даже на неудобные вопросы

Аноним 604,
Аноним 604,
Вот именно, работать на опережение, а не ждать, пока они сами найдут то, что может не понравиться потом. У нас почему и закипишила одна мама. Говорит: они же вообще ничего не понимают, не знают, им сейчас любой в мозги нагадит! (Есть, конечно, вопросы, как она воспитывала сына до 12 лет, что он ничего не знает....)

Аноним 235: Многие ограждают детей от страшных событий и в итоге, забывается война, наступают на те же грабли!!!!

Сейчас еще война и фашизм не забыты нашим поколением (мне 43 года), мои родители возрастом около 70. Почему же эти грабли снова в ходу, ведь память все еще свежа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы