Программа 5.1 она работает в школах?

Подскажите, если программа адаптированая, то есть учимся в массе, обычный класс,но после уроков ходить к логопеду. Выполняет ли школы эти требования? Или надеятся особо не стоит?

Аноним 910,
Я так понимаю зависит от школы
У нас и психолог, и логопед, и дефектолог
Школа обычная, не лицей

Аноним 910,
Но никакой адаптированной программы обучения я не вижу. Только оценки завышают :(

У нас логопед, психолог, +доп занятия с классным руководителем по русскому и литературе.

\~real\~,
Как понять завышают? Если 3 то поставят 4? А логопед не берет заниматься после уроков как положено?

Если у Вас в заключении написано ,что занятия с логопедом, психологом и пр., и в школе они в штате есть, то требуйте, чтобы занимались. Если через кл.рука не получится, идите к директору и прямо требуйте. У меня тоже в массовой ребенок учится. Я и к психологу ходила просила занятия, но ничего не проводили. В итого сейчас я же виновата, что к директору не подошла и не потребовала, хотя заявление на адаптированную программу сразу написала, заключение пмпк предоставила. А еще и требовать значит нужно в случае бездействия со стороны школы.

Аноним 75,
Ничего себе, буду знать,а какая школа если не секрет

Школу не буду писать, обычная , не гимназия.

Работает. И индивидуальный маршрут по определённым предметам, и логопед, психолог, дефектолог. Все есть. И работа по карточкам, и другие параметры оценивания.
Школа на ботанике.

Аноним 75,
Не на вторчермете?

Аноним 910,
Нет, не вторчермет. Поцентральнее

Анонимней анонима: . И индивидуальный маршрут по определённым предметам

Как это выглядит, подскажите, пожалуйста. Только прошли пмпк, тоже написали 5.1. Школа пока без энтузиазма эту информацию от меня восприняла.

Анонимней анонима: И работа по карточкам

А это что?

Почему тогда логопеды,психологи в школе работают, раз они без энтузиазма воспринимают, работать не хотят

Не работает эта программа в обычных школах. Может в некоторых и есть, но это видимо исключение из правил. Единственное, что оценки завышают, могут психолога подключить, если он есть в штате…
Вообщем, пришлось уйти в частную школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы