Срочно! Помогите по естествознанию 5 класс

Девочки, помогите, пожалуйста!

Аноним 236,
Но ведь у льда низкая температура плавления, а он твёрдый

Аноним 236: Большинство твёрдых тел не состоит из молекул

Батюшки чего только не узнаешь на ю-маме

Аноним 192,
Из-за близкого расположения молекул.
Вещества-только мел, остальное не вещество.
Тела-только стакан. Кристалл-это вещество

Вопросы не то что дебильные, а просто научно неверные! Это я, как инженер физик с красным дипломом могу сказать.
Про выбрать из списка тела, я бы тоже выбрала только стакан! Но в классный работа у ребёнка кристалл также выделен в тела 🤬🤬🤬
Вопрос с веществами тоже очень странный
На первый вопрос все же склоняюсь к тому, что молекулы не двигаются ( но опять же они колеблются )

Аноним 236: Какие молекулы в соли, например? В металлах какие молекулы?

Вы хотя бы в курсе, что Земля круглая, и не на китах стоит?

Аноним 192,
А я за 2 вариант , что молекулы не двигаются , поэтому они и твёрдые

Аноним 192: На первый вопрос все же склоняюсь к тому, что молекулы не двигаются ( но опять же они колеблются )

Правильно

Физическое тело — это любой объект, имеющий массу, форму и объём.

Пример. Камень, песчинка, люди, растения, животные, а также любой изготовленный предмет — физические тела.

То, из чего состоит физическое тело, называется веществом.

Пример. Вода — вещество, капля воды — физическое тело, алюминий — вещество, алюминиевая ложка — физическое тело.

Вещество — это совокупность частиц (молекул, атомов или ионов), обладающая определёнными физическими и химическими свойствами. Неотъемлемым признаком вещества является наличие массы.

Аноним 236: Какие молекулы в соли, например? В металлах какие молекулы

Аноним 236: Большинство твёрдых тел не состоит из молекул.

серьёзно???

Пипец… это что, я уже 5 классе «посыплюсь»? Одна надежда - на мужа… мы уже сейчас в 1 классе распределили, что рус,лит-ра, история и англ- с меня помощь, если нужна. Математика, физика, химия - с него. Географию и биологию брать на себя никто не хочет… как вспомню контурные карты

Аноним 236: Боже сколько невежественных людей...
Серьёзно!

Мне кажется это вы чето путаете : на уроке физики ещё говорили , что ВСЕ вещества состоят из молекул , а они в свою очередь из атомов . Вы хоть погуглите прежде чем глупость такую писать
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Твёрдое_тело

Аноним 236,
Твёрдые тела могут быть в кристаллическом и аморфном состоянии. Кристаллы характеризуются пространственной периодичностью в расположении равновесных положений атомов[1], которая достигается наличием дальнего порядка[2] и носит название кристаллической решётки. Естественная форма кристаллов — правильные многогранники[3]. В аморфных телах атомы колеблются вокруг хаотически расположенных точек[1], у них отсутствует дальний порядок, но сохраняется ближний, при котором молекулы расположены согласованно на расстоянии, сравнимом с их размерами. Частным случаем аморфного состояния является стеклообразное состояние[2]. Согласно классическим представлениям, устойчивым состоянием (с минимумом потенциальной энергии) твёрдого тела является кристаллическое.

Атомы и молекулы, составляющие твёрдое тело, плотно упакованы вместе. Другими словами, молекулы твёрдого тела практически сохраняют своё взаимное положение относительно других молекул[4] и удерживаются между собой межмолекулярным взаимодействием.
Многие твёрдые тела содержат в себе кристаллические структуры. В минералогии и кристаллографии под кристаллической структурой подразумевается определённый порядок атомов в кристалле. Кристаллическая структура состоит из элементарных ячеек, набора атомов расположенных в особенном порядке, который периодически повторяется во всех направлениях пространственной решётки. Расстояния между элементами этой решётки в различных направлениях называют параметром этой решётки. Кристаллическая структура и симметричность играют роль в определении множества свойств, таких как спайность кристалла, электронная зонная структура и оптические свойств

Юмать счас порвёт,что помимо молекул существуют атомы и ионы)Они то собирались жизнь прожить и не знать такого

Аноним 236: "типы кристаллических решёток"

Это 8 класс,в 5 предполагается,что дети про ионы не должны знать и отвечать в силу своих ограниченных знаний.В одной теоретической части высшей математики параллельные прямые пересекаются где-то там,но если ребёнок начнёт так отвечать на уроке-получит 2,даже если сможет обосновать

Аноним 236,
Согласна с вами.Если б родители не лезли,ребёнок бы справился,вероятнее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы