Натолкнулся на петицию о спасении массовой школы. Что скажут учителя?

Натолкнулся на петицию о спасении массовой школы от инициативной группы Алексея Савватеева по спасению массовой школы.

citizengo.org/ru/fm/206188-v-god-uchitelya-spasti-massovuyu-shkolu

Тут он лично про манифест говорит. Текст и суть не сверял.
www.youtube.com/watch

Что скажут учителя?
Спасать-то надо?
Первопричины указаны верно?
Если надо спасать, то так ли как указано в петиции?

Учителя - мы вас слушаем.

Если бы вы не поленились передать суть манифест своими словами, а не кучей ссылок, ваши шансы получить ответы были бы намного выше

Gеrmiоnа: Если бы вы не поленились передать суть манифест своими словами

Мало ли что я понял прочитав. Может я не так понял, а вам переврал своими словами.
Читать надо всегда первоисточник.

Там есть короткая версия - но там своими словами тоже нельзя.
Есть и полная версия внизу ПДФ файл. Сижу читаю полный вариант.

Coca$Cola: Это точно не вы?

Если бы был я, то вопросов не было бы.

Цифровое образование - какая экономия бюджета.
Один учитель для вещания на всю страну.
А качественное очное образование- для избранных.
Мир на пороге создания искусственного интеллекта.
Образованные люди госадарству не нужны.
Как сказал Греф - ими невозможно управлять.

Черили: Мир на пороге создания искусственного интеллекта.

ИИ давным давно создан в каком-то виде. Первые версии ИИ были ещё в прошлом веке.
Но ни одна система, насколько бы сложной она не была, она не может создать систему сложнее себя. ИИ "мыслит" только рационально. Человек иррационально.

Кряча: Образованные люди госадарству не нужны

Государство уже давно поняло, что глупыми людьми будут управлять из чужого государства. Глупые не нужны. Но уже "наделали" достаточно.

Черили: Как сказал Греф - ими невозможно управлять

Греф не государственный деятель.

Кряча: очередной спаситель мира с безумными глазами

Утопия. Как коммунизм. Я не представляю как это возможно осуществить. Слишком много заинтересованных лиц в обратном. И у них много возможностей.
Как придти к бандиту, вооруженному до зубов, с указкой и линейкой и сказать, что более с образования он не будет получать денег?
Это не возможно. Я с вами согласен.

Учителя что скажут?
Или самим учителям хорошо и так. Всё что говорится не соответствует действительности.
Или живут плохо, но своя судьба не интересует. Спасать нас не надо.
Или живут не на зарплату. Школа это хобби и привычка.
...
Или...

Димулька: Или...

эт всё, товарищ, понятно. Делать-то что?

пс. автор видео у меня давно уже значится как человек с причудами. Талантливый, конечно )))

Стрекоза Имуравей: Делать-то что?

А нужно ли что-то делать? Может учителям здорово живется.
Судя по тишине - учителей может устраивать положение вещей и делать как раз они ничего не хотят.

Может он пытается "осчастливить" учителей, а они этого не хотят.

Димулька: Судя по тишине - учителей может устраивать положение вещей и делать как раз они ничего не хотят.

учителя работают во вторую смену) мой муж, так точно))

Здесь есть форуме двух учителей знаю.
В школе работала - у нас коллектив был 70 человек, ну не со всеми, конечно, тесно общалась, но - половина возрастные и с компьютером на вы, вторая половина тоже на юмаме не сидят -некогда (2 смена, подготовка, проверка, да и свои дела).

Ну и тема у вас без анонимов - многие ли готовы высказаться неанонимно.

ИОпрст: Ну и тема у вас без анонимов - многие ли готовы высказаться не анонимно.

Галочку ответить анонимно я вижу.

В общем, как я понимаю, то никого не от чего спасать не нужно.
Всё идет по плану.

Вы не на том форуме спрашиваете. Это как про настройку пианино спрашивать на велопокатушках.

А ещё момент - есть специалист, а есть руководитель. Так вот специалист, пусть токарь, если вы его спросите о судьбах завода, цеха, роботизации... Причём как спросите - а скажи ка Вася, вот те опросник почитай и вот тут видео к нему посмотри, и скажи мне потом, что ты думаешь о судьбах России - как далеко он вас пошлёт? Ему это надо тут читать, там думать и ещё писать напрягаться?
И вообще почему он за всех думать должен? Пусть начальство думает.

Не продали вы тему)) не бизнесмен вы, не продажник, не маркетолог)) надо короткую, простую мысль, вброс и подкидывать)) тогда взлетит

ИОпрст: Не продали вы тему)) не бизнесмен вы, не продажник, не маркетолог))

И это хорошо что я не продажник.

ИОпрст: Вы не на том форуме спрашиваете.

Моя задача была понять, что думают учителя по этому поводу. А они не думают. Что спустят, то и выполняют.
А отдельного живого форума у них нет. По крайней меря я такого не нашел.
Учителя бояться лишний раз на не удобный вопрос ответить.

ИОпрст: простую мысль, вброс и подкидывать)) тогда взлетит

У меня не стояло такой задачи.
Более того я петицию не подписывал, так как хотел разобраться с сутью. Разобрался. Суть утопическая. Учителям не надо. Спасать не кого.

И самое главное. Я никогда не подписываю петиции на ресурсах, на которых нет возможности проголосовать ПРОТИВ.
Если только ЗА, то агрессивное организованное меньшинство будет диктовать свою волю большинству.
Это как со всякими меньшинствами сейчас.

На месте государства я бы не принимал петиции, при сборе подписей на которые, нет возможности голосовать против.
Более того, все петиции должны проводиться на госуслугах. А не на всяких не понятных сайтах.

Но это лишь только моё мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы