Поездка с дочерью и ее подругой

Думаем с дочкой о том, чтобы весной слетать в Питер. Чтоб ей повеселее там было, хотим, чтобы с нами поехала ее подруга. Девочкам по 16 лет, моя в 10м классе, подруга в колледже учится. Девки спокойные, вменяемые, с этой стороны подвохов не жду.
А вот как документы оформить? Что нужно подружке для посадки в самолет, для заселения в гостиницу? Нотариальную доверенность от родителей?
Буду благодарна за информацию :)

ushi: Нотариальную доверенность от родителей?

Мы в Египет летали, делали только ее.

ushi: Нотариальную доверенность от родителей?

Ничего не нужно по России

Я вот думаю: а может, вообще ничего не надо, если не заграницу? В колледжах же учатся иногодние студенты, неужто они все с доверенностями от родителей?

Серая Хворь,
Спасибо!

Отправляю дочь с тренером на соревнования в разные города. Никаких документов не оформляем.

Тысячи детей каждый месяц ездят с тренерами на соревнования по России имея при себе только свидетельство о рождении

ushi: для заселения в гостиницу?

В гостинице надо узнавать условия. Кто-то детей до определённого возраста не заселяет без родителей или доверенности.

Не знаю как сейчас, год назад делала дочери доверенность на самостоятельное заселение в гостиницу. Дочь ездила в Питер с классом.

На тренеров всегда пишу доверенность в простой письменной форме, раньше просили заверить, например, директор на работе чтобы мою подпись подтвердил, сейчас не просят, да и вообще, по-моему, эти бумажки ни разу не доставались, они на случай ЧП больше

в гостинице могу попросить доверку от родителей при регистрации (по идее даже обязаны). пусть напишут заранее в простой письменной форме. подлинность никто не проверяет. хоть сама ее напишет. больше ничего не надо. точно.

Серая Хворь: Тысячи детей каждый месяц ездят с тренерами на соревнования по России имея при себе только свидетельство о рождении

Вот и моя ездила. А в прошлом году новые правила для заиления в гостиницу появились. Мы оформляли доверенность на тренера у нотариуса. До совершеннолетия. Хотя осенью моя ездила с другим тренером. Никакой доверенности нет. Все прошло как обычно.

Elena2711: Вот и моя ездила. А в прошлом году новые правила для заиления в гостиницу появились.

как появились так сразу и отменились, если вы помните. Но кто то попал в этот промежуток времени

Если она с вами в номере - ничего не надо.
Только паспорт. И все.

Я бы сделала доверенность именно

МегаТанчик: на случай ЧП

В августе сын летал в Питер с подругой, им по 16. Позвонила в отель узнать про доверенность, сказали, а произвольной форме о разрешении на заселение.
В октябре в Сочи доверенность была не нужна, но там была мама девушки.

РазДваТри,
А в самолет несовершеннолетним тоже никаких доверенностей-разрешений не понадобилось?

ushi: А в самолет несовершеннолетним тоже никаких доверенностей-разрешений не понадобилось?

абсолютно точно не надо
сын вообще один летает по РФ
ничего не надо

Серая Хворь: как появились так сразу и отменились, если вы помните.

Конечно не помню. Вернее не знаю. Но доверенность оформить у нас все успели. Нотариальные. А это не две копейки((( Хотя думаю она разок пригодилась. Прям перед поездкой делали.

С племянницей периодически катаемся куда-то. Нигде никто кроме СоР больше ни одной бумажки не спрашивал. Племяшка сильно меньше 14 лет.

ничего. Она может одна ездить и летать и заселяться в 16 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы