сколиоз

добрый день!у ребенка 14 лет - сколиоз.врач выписал корсет Шено.подскажите пожалуйста кто то сталкивался с такой проблемой.где заказывали корсет?и помог ли?

Я не думаю, что что-то изменилось в последние время, корсетированием у нас занимается только Крохалев, орфея. Принимает на Луначарского. Сам он из Челябинска, к нам приезжает в четверг и пятницу.
Дочь пятый год в корсете , 15 лет. Улучшение есть, с 3 степени ушли на первую. Спорта много. Сейчас нужно подключить дыхательную гимнастику Шрот. Занимается ей Фоминых.

лисенок 77,
Плоскостопие тоже есть? Какой врач выписал корсет, нам никогда не предлагали, но у сына прям спина колесом. В 14 лет не поздно корсет?

Рябинушка,
Хотела сына записать на кинезитерапию, это поможет от сколиоза? Степень его не знаю, только плоскостопие 3 степени

Рогнеда Карповна,
Возможно,надо с врачом консультироваться. У дыхательной гимнасти Шрот хорошие результаты ( посмотрите в интернете), но заниматься нужно каждый день. И самая большая проблема, только Фоминых лучший специалист в нашем городе. Мы не смогли с ним заниматься, своеобразный молодой человек. Я на Питер смотрю , там несколько клиник занимаются сколиозом.
Степень сколиоза можете узнать после снимка. Мы каждые полгода делаем , отслеживаем динамику.
Корсет очень тяжело носить , физически и психологически. В нем живёшь круглые сутки, потеешь. Полностью изменили весь гардероб.
У друзей мальчик носил несколько лет, колесом была спина. Сейчас намного лучше, спортом занимается, закачивает спину.
Чтобы принять решение, сходите на консультацию, может вам и не нужно это

Рябинушка,
Большое спасибо за развёрнутый ответ

Рогнеда Карповна,
Крохалев принимает в четверг и пятницу, на Луначарского 57, вроде консультация бесплатная, раньше точно была. Лучше со снимком , но попробуйте и без него. Послушайте, что скажет.
Если соберётесь , запаситесь временем , он один принимает на 4 кабинета. По времени записи никогда не укладывается , оно условное :). Как освободился кабинет, так и приглашает.

Рябинушка: приглашает

Спасибо, попробуем попасть на приём

спасибо всем, да нам дали направление на Луначарского 57, Просто всякое начиталась, и что не помогает, а раз положительная динамика есть вообще отлично.
Рогнеда Карповна, у нас вальгусная стопа, стельки носим.а вот кинезиотерапия от сколиоза не помогло, мышцы хорошо прокачались. но градус не убрали и вот корсет выписали.

Рябинушка,
Добрый день, подскажите пож-та, дыхательной гимнастикой Шрот с каакого возраста ребенок сможет заниматься?

tanya17051,
Мы в первый раз пробовали в 11 лет ,но не пошло. Ребенок мало что понимала , тело свое плохо чувствовала , но у нее неврология ,может в этом ещё причина, а с врачом контакта не получилось . В этой гимнастике важна регулярность , дома делать каждый день. В итоге все сошло на нет.
Фоминых консультирует , в центре кинезиотерапии работает. Он все расскажет , с какого возраста и нужна ли она.

Рябинушка,
Спасибо
Нам 4 года. На это возраст не подскажете куда лучше обратиться?

tanya17051,
Ортопед что говорит ? Снимок делали ? Спорт есть ?

Рябинушка,
Пока плоскостопие только
Мне с целью профилактики
Лфк только

tanya17051,
Думаю вы все делаете правильно , ЛФК достаточно. Посещайте врача ежегодно и не пропустите.

лисенок 77: , да нам дали направление на Луначарского 57

точно сколиоз? не преувеличил врач?

да, точно сколиоз,градус 16,5, в УГМК делали снимки полгода назад, сейчас сказали пока не делать снимки, а сходить на Луначарского 57 и доктор настаивает на корсете, сказал ничего не поможет только корсет(сказал зубы выравнивают брекетами, а сколиоз корсетом)

лисенок 77: кинезиотерапия от сколиоза не помогло, мышцы хорошо прокачались

А сколько вы ходили по времени? Так - то совсем не дёшево получается. Хочу узнать подробнее какие положительные результаты увидели?
У кого наблюдаетесь? Кто направил на Луначарского?

Просто ношение корсета не даст результата, надо выполнять упражнения в корсете ежедневно и строго следить за тем, как ребенок занимается. То есть врач должен назначить комплекс ЛФК в корсете. Мой племянник занимается уже полгода - существенный прогресс, но там запущенная история была. Еще важно понимать, что за сколиоз. Нам в 6 лет тоже поставили начинающийся сколиоз, сказали заниматься дома, но корсет не назначали. Мы занимаемся по упражнениям биомеханика.дети. уже 4 месяца. Месяц назад были у врача, сказал все хорошо со спинкой и похвалил. Мы продолжаем заниматься, конечно же, боюсь запустить, как у племянника-((

Корсет необходим только в комплексе с гимнастикой К.Шрот, иначе, без ежедневной такой гимнастики он только навредит, т.к. в корсете мышцы расслабляются и потом, когда через несколько лет ребенок снимет корсет, мышцы спины уже не держат спину и ситуация со сколиозом ухудшается в разы. Поэтому гимнастика необходима!!!
Ежедневное выполнение упражнений около часа в день - это конечно ответственность ребенка, и тут уж все зависит от его осознанности. Маленьких конечно мама контролирует, а с подростками уже посложнее (хотя все индивидуально).

У моей дочери сколиоз выявили в 11 лет. Ортопед по месту жительства сказала "Я знаю как лечить" и назначила массаж, ЛФК, физкабинет. Я не врач и не знаю как лечить, поэтому доверилась тому, кто типа знает, о чем сейчас ОЧЕНЬ жалею. В итоге за год "лечения" градус изменился с 24 до 46!!! В два раза! Со 2 до 3 степени. Эта врач, которая знает как лечить, сказала подождем еще и я направлю вас на операцию. ТВАРЬ
Когда я своими ни разу не медицинскими очами увидела, как перекосило мою дочь в трех проекциях, с перепугу нашли Фоминых Евгения Александровича (Крылова, 27 "Центр кинезиотерапии"), он рассказал много интересного, в том числе и про гимнастику Шрот, и дал направление на Луначарского, 57 "Орфея". Заказали корсет Шено. Дочь носит 23 часа в сутки (час на гигиену и гимнастику), проблем с ношением корсета нет, поменяли гардероб, чтоб не испытывала дискомфорта (повезло что в моде оверсайз). Через 6 месяцев ношения корсета сделали рентген, градус уменьшился с 46 до 40. Результат мог быть лучше, но с сознательностью у дочери не очень, гимнастику делает редко, 1-2 раза в неделю. Делала бы регулярно - результат наверняка был бы лучше.

Настасьюшко,
Добрый день, напишите пож-та что за упражнение - биомеханика?

Девочки, мы сейчас с дочерью в Питере на миниинтенсиве у Пугачевой Натальи . В одной из тем рассказали про нее, я в Инстаграмме посмотрела результаты и решила попробовать . Она врач ЛФК, занимается гимнастикой Шрот, раньше работала в сколиолоджике.
Это за 5 дней работы, результат впечатляет . Сейчас надо дома поддерживать , каждый день заниматься не меньше часа

Рябинушка, Очень хорошие результаты. А подскажите поподробнее какой у вас сейчас градус сколиоза.? И сколько стоимость миниинтенсива.? У нас сейчас 18 градусов , только пошли в кинезиотерапию к Фоминых.

Ева 09,
С 3 степени ушли на первую за 4 года ношения корсета, по градусам попозже напишу, сегодня с врачом буду разговаривать о дальнейших действиях и в выписке посмотрю.
Здесь я впервые увидела столько девочек со сколиозом , есть очень тяжёлые. Послушала истории мамочек , большинство прошли семь кругов ада. Большая проблема с врачами , ортопедами , реабилитацией. Неправильный корсет - самая частая проблема. У нас , слава богу, этой проблемы не было.
Курс дорогой , 5 дней 45.000. Но на отмене корсета нужна гимнастика, а у нас только Фоминых

Рябинушка, Спасибо за ответ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы