Переход

Вы по прописке переводитесь?
У вас спросят "почему? "
И какие у вас школы- обычная/лицей/гимназия. Из какой в какую?

Аноним 964: нужно ли что-то сдавать при поступлении?

Везде по разному.
Идти разговаривать. Может просто оценки хватит посмотреть, а может что-то сдавать. Может вообще разговаривать не станут, что нет мест и всё. Особенно если не из-за переезда меняете и проблема обеспечения местом не стоит

Это в 10-й будет общий приём с достаточно чёткими критериями и рейтингами. А тут только договариваться

Раз в 9 классе вы уходите из лицея, значит ребёнок плохо учится. Вполне может не оказаться мест.

Я пыталась перевести своего ребенка в начальной школе из гимназии в дворовую. Не тянул.
Меня так и спрашивали. Почему? Из гимназии????
Когда узнавали что не тянет, конечно такой им не нужен
А у вас 9 класс. Если слабый ученик, то они не захотят. Это же рейтинг и все такое.

Почему хотите перевестись?

Аноним 317: Если слабый ученик, то они не захотят. Это же рейтинг и все такое.

Скорее всего так и есть. Но, вероятно, будут озвучивать, что просто нет мест.

Аноним 964: Хочу понять к каким вопросам быть морально готовой.

К любым, если причина не переезд в дальний район. Вас могут выслушать, а потом позвонить в лицей для оценки ситуации.

Аноним 317: А у вас 9 класс. Если слабый ученик, то они не захотят. Это же рейтинг и все такое.

Значит, берем письменные отказы. Затем идем с ними в районный отдел образования и говорим, что ребенок не тянет сложную программу лицея, а право на основное общее образование обычное имеет. И просим найти место в школах района. Найдут.

РыбкаЗолотая: . Затем идем в районный отдел образования и говорим, что ребенок не тянет сложную программу лицея, а право на основное общее образование обычное имеет

У меня письменный ответ из районного отдела лежит с отказом (отписка)
Я даже лично туда ходила. Мне сказали : гимназия - не гимназия, все-равно все по фгосам
Им наплевать, что прежде чем ребенку начнут на тройку, с него три шкуры сдерут.

Аноним 317: Мне сказали : гимназия - не гимназия, все-равно все по фгосам

тут вы могли аргументировать. Учебные планы в доступе на сайтах. Количество часов разное. Еще и здоровье приплели бы.

Попробуйте сначала через ГУ.

Аноним 203: Попробуйте сначала через ГУ.

Тоже не проканало.отписка пришла. Ещё и месяц ответа ждала.
Правда это было лет 6 назад.

Аноним 203: Попробуйте сначала через ГУ.

сейчас это тоже вариант

Аноним 964: Ух ты, еще и так.

Да, будут спрашивать. С директором нашей школы говорила как-то. Она говорила, что с удовольствием берет тех, кто переезжает и крайне нагативно тех, кто бежит из соседних школ. Так как наша не сильная, в неё не переходят успешные. Пытаются перейти из сильной гимназии рядом, кто не тянет (а таких своих хватает). Или, по её мнению, те, кто везде и всегда всем недоволен, конфликтует и у них значит тоже будет во всем минусы искать и кофликтовать.

Аноним 317: . Мне сказали : гимназия - не гимназия, все-равно все по фгосам

Вполне могут сказать, что вся сложная программа после 10 класса, а сейчас всё на базовом уровне

А может и через ГУ пробовать

Аноним 964: нужно ли что-то сдавать

мы только денюшку сдали
ну и разговаривали долго и подробно с директором

Мы поступали,только в 8. Никто нигде ничего не спрашивал, почему да что. Подали заявление в школу, которую хотели, написали экзамены, нас зачислили. Пошли забрали документы из предыдущей школы, директору в старой школе сказала, что поступил в др. школу. (мы с ней общались). Все... делать это лучше летом, так как все стараются доучиться год на прежнем месте. Если школа обычная, то берут без экзаменов, просто по наличию мест. Наличие мест можно узнать на сайте школы.

Автор, если будете уходить после 9 класса, то я бы поменяла лицей на дворовую школу. Если будете до 11 учиться, то не понижайте "планку" ребенку. Пусть тянется в старой школе.

Аноним 964: расскажите пожалуйста.
Очень бы хотелось минимизировать беседы с директорами, так как ситуация не самая типичная

На госуслугах. Как записываются в школу. Появляласт летом услуга "перевод в летний период". Подать заявку заявление и ждать. А вдруг.
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/894640/6.html
Если есть терпение - можно прошлогоднюю тему почитать. У кого-то получилось через ГУ без явки в школу на беседу, у кого-то нет.

Сын захотел из гум гимназии перейти в физ мат лицей уже в 9 в конце сентября
Был против директор
И я ее понимаю, она упирала на разность программ в уч заведениях
Говорила что у сына будет провал по среднему баллу, он у него в гимназии был 4.67 по всем предметам
Он настоял на переводе. Первую четверть закончил уже на новом месте без 4, все 5
Но нагонял программу ночей не спав, он влюблен в математику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы