Младшешкольники - свобода или ограничения?

Аноним 704: Вашему не интересно всякие эти ролики,

Вы что?! Ещё как интересны! А ещё он онлайн играет в наушниках, разговаривает там с игроками по русски и по английски
Волю ему дам, он и про уроки не вспомнит. У него будильник на телефоне, который напоминает, что уроки пришла пора делать

10 лет
Родительский контроль, ограничение 2 часа в день
Точка.

Тактичная Козаполянская: Так либо вы занимаете их, чтобы они не сидели в гаджетах, либо пусть сидят и ее парьте никому мозг.

Ну мозг я никому и не парю :)
Что значит занимать? С бубном танцевать вокруг? Дети разные. У кого-то миллион интересов, прыгают из кружков в кружки, или в книги с головой погружаются, и которым нафиг эти гаджеты не нужны, ролики не интересны, игры тоже. Мои не в том возрасте, чтобы я их насильно куда-то по секциям таскала. Если они этого не хотят - это бесполезно. Приведет только к тому, что будут врать, увиливать, лишь бы не ходить.
Когда были маленькие - были загружены под завязку. Сейчас, я считаю, возраст другой. Они сами должны захотеть себя "занимать" - они и хотят - хотят занимать себя гаджетами.
Ну запишу я их в музыкалку, например, чтоб было сольфеджио и т.п. Так если ИМ это не нужно, не будут они ничего этого делать, также будут залипать.

Никогда запретов не было, видимо, поэтому и тяги такой, как многие описывают, когда до истерик, нет.
Вообще без проблем выключит игру или ноут. Уроки всегда сделаны. Учится хорошо.

Аноним 31: Мои не в том возрасте, чтобы я их насильно куда-то по секциям таскала.

Вы так пишете, как будто речь о 16ти летке.
Сели, предложили на выбор допы, если считаете, что нужны, обсудили за и против и вперёд.

Лилит_Es,
Сели, предложила, обсудили - не хотим. Дальше?
При этом еще проблема в том, что пересекаются занятия. Если бы не было пересечений - еще бы можно было добавить кое-что. Но так сложилось, что пересеклось, пришлось выбирать.

Аноним 31: Мои не в том возрасте, чтобы я их насильно куда-то по секциям таскала. Если они этого не хотят - это бесполезно

И не будут хотеть, пока гаджеты есть, а занимать их чем-то вы не хотите.

Аноним 31: Когда были маленькие

Но они и сейчас маленькие. Не могут себя контролировать, вы ж сами видите

7 лет. Нет родительского контроля и не будет. Играет и смотрит то, что хочет, когда есть свободное время и когда хочет. Не смотрю его историю на планшете.
Знаю, что смотрит А4, Спанч Боба, Футураму, медведя Валеру. Наверняка, ещё что-то другое смотрит, не полезное, и по мнению анонимов юмамы- отупляющее.
Так же, как и взрослые, проводят бесполезные часы на юмаме, интсаграмме, других сайтах и смотрят сериалы.
Вот бы им мужья запрещали:" что за очередной треш ты читаешь на юмаме!?", " Не смотри тупой сериал, лучше пол вымой и борщ приготовь"

Тактичная Козаполянская: Играет и смотрит то, что хочет, когда есть свободное время и когда хочет

Так тоже норм, когда у ребёнка нет зависимости. Мама ж чувствует, когда уже проблемы. Когда не свободное время, а все время. Когда нет времени на уроки и все мысли там.
Когда ребёнок может контролировать - вопросов нет

Тактичная Козаполянская,
Вот из тех же соображений у меня сомнения - насколько правильно ограничивать. Поэтому и сомнения. Если бы 100% была уверена, что надо ограничивать - даже и не задумывалась бы. Я бы вообще была бы рада, если бы можно было не ограничивать. Но слишком боком выходит им в первую очередь. Пока выхода не вижу.

Аноним 68: И не будут хотеть, пока гаджеты есть, а занимать их чем-то вы не хотите

Что значит не хотите? Как я должна их занимать, еще раз спрашиваю? В секции ходят, играем в настолки, гуляют с друзьями. Бросить работу и 100% времени с ними проводить я не могу, к сожалению.

Сели вдвоём с сыном и составили ему расписание каждого дня. Я могла только подсказать, что забыл. Глупо не следовать тому, что придумал сам.

ТВ можно - есть куча классных мультов. Ищет сам. В последнее время смотрел Кармен Сандиего в «переменках» между дз, с виду обычный мульт, но там такие интересные географические сноски и факты о разных странах, где спецагент выполняет задания, что даже развлечение превращается в получение полезной информации.
В его расписании есть - полчаса на Мечты . Втыкает наушники в уши, закрывает глаза и бездельничает. Говорит, что это любимая часть дня.

Аноним 31: В секции ходят, играем в настолки, гуляют с друзьями

Тогда норм же
Я уж думала никуда не ходят, раз не будете на сильно
Таких же тоже много. У кого только планшет после школы, но уроки не сделаны, так как времени не нашлось

А что дети ничем, кроме школы 5е занимаются?
У меня два мальчика: почти 13 и 10 лет. У младшего кнопочный телефон, даю играть на своём, когда все сделано, собрано, выучено и убрано. Ну час, бывает. При этом ьелефон мой, и если мне понадобилось что-то, забираю. Завтра ДР, хотел смартфон. Нет пока.
У старшего старенький смартфон, игры его не интересуют. Без ограничений, но у него самоконтроль 80 уровня. Такой ребёнок. И сидит в телефоне так же, после того, как все выучено, собрано, везде схожено и на пианино поиграно

Сначала многие родители дарят 5леткам телефоны а потом не знают, что с этим делать

Аноним 31: Сели, предложила, обсудили - не хотим.

Вы не спрашиваете хотят или нет. Они однозначно идут. А вот право выбора куда - у них есть.

Тактичная Козаполянская: смотрит А4

вы видели сами эти ролики? просто меня немного удивляет когда родители пишут норм смотреть А4

Аноним 704,
Да, видела. Про дружбу. Нормальные ролики про прятки. Есть не очень где едят гадость. А где играют в прятки, мне нравится.

Znayka: При этом ьелефон мой, и если мне понадобилось что-то, забираю

Да, раньше также было. Но они залазят куда-то вечно. Один раз у деда так полазили, еле вычистили у него потом телефон от заразы всякой.

Znayka: Сначала многие родители дарят 5леткам телефоны а потом не знают, что с этим делать

Моему по наследству достался. Я не вижу криминала в телефоне и играх как классе. В наше время это нормально. Да и взрослые сейчас из телефонов не вылазят. К тому же много чего там полезного есть - и приложения разные (мой как-то китайский изучал :) ), и фотографировать можно, видео снимать. Опять же общение - даже с родителями, например. Когда я в офисе работала - мне было бы очень удобно, если бы ребенок мог фоткать домашку и высылать мне. Тогда у него не было еще телефона. Игры - это тоже интересно. А есть игры полезные, познавательные. Например, всеми "любимый" майнкрафт. Старший с его помощью и химией увлекается, и частично там физика, электроника, схемотехника. Очень мощная игрушка.
Мне не нравится зависимость. Когда не было ограничений - они могли в 6 утра глаза открыть и в телефон. И будут сидеть до посинения, или пока не отберешь. Хорошо, когда у ребенка есть эта функция самоконтроля. я была бы ей рада :)

Лилит_Es: Вы не спрашиваете хотят или нет. Они однозначно идут. А вот право выбора куда - у них есть.

Так и ходили раньше. Сейчас в одной из секций перешел в более старший уровень, тренировки 4 раза в неделю, все пересекается остальное. Если не пересекутся занятия - так пересекаются соревнования. Пришлось уже делать выбор в пользу одного.

Тактичная Козаполянская: Так либо вы занимаете их, чтобы они не сидели в гаджетах, либо пусть сидят и ее парьте никому мозг.

Есть еще вариант, они занимают себя сами, играют, рисуют, читпют, мастерят, лепят и т.п. Как занимали себя мы и наши мамы. Потом проблема этих выросших детей, что сами себя они занять не в состоянии, а этт очень плохо, а выбор у них был с детства или допы или гаджеты, фантазия перестают работать, человек не привык, что отныне за свой досуг он отвечает сам.
У меея 3 вариант, гаджеты отбираются чернз час-1.5 и они идут в свою комнату и сами играют как хотят, хоть бесятся, хоть в настолки играют и т.п.

Если у ребёнка школа, 4 раза в неделю секции, гуляний с друзьями и настолки ещё семьёй, не понимаю, зачем гаджеты отбирать и особо ограничивать. Там же чуток времени и остаётся на залипание?

svetlonio: Если у ребёнка школа, 4 раза в неделю секции, гуляний с друзьями и настолки ещё семьёй, не понимаю, зачем гаджеты отбирать и особо ограничивать. Там же чуток времени и остаётся на залипание?

Именно

svetlonio: Там же чуток времени и остаётся на залипание?

Времени остается не так уж и мало. Особенно если учесть выходные.
Вообще больше проблема конечно касается периодов, когда дети на больничном/на каникулах. Школы нет, секций нет, куча свободного времени.

Аноним 31,
А с уроками у вас как при этом? У нас такая же проблема, при этом еще 10 раз говоришь иди делай уроки

Аноним 31: стараюсь немного, но бывает, что и полдня зависают

Аноним 31: В итоге не сдерживаешься, продлеваешь

Вы границы дозволенного не умеете выставлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы