Репетитор дистанционно по английскому языку во 2 классе. Ваше отношение.

Интересует мнение форума, не кажется ли вам, что дистанционное обучение с репетитором во 2 классе будет менее эффективным нежели при очной встрече? С какого возраста считаете приемлемым заниматься с репетитором дистанционно и почему?

Дистанционно считаю целесообразным заниматься с того возраста, когда у ребёнка есть интерес и внутренняя мотивация. Хотя смотрю на странице одной учительницы, она и дошкольников онлайн языку учит( работает учителем где-то типа Тайланда). Мой второклашка явно не готов к изучению онлайн, максимум ему English galaxy включу и то попозже.Но в целом как и с книгой- каждый возьмёт то, что может усвоить

Аноним 746: не кажется ли вам, что дистанционное обучение с репетитором во 2 классе будет менее эффективным нежели при очной встрече?

Кажется
Контакт глаза - в глаза лучше. И артикулляция. Дистанционно хуже, чем очно в любом возрасте, но особенно с мелкими. Но лучше, чем совсем ничего. Только если других вариантов нет

Аноним 746,
Я не смогла по приемлемой цене найти репетитора рядом с домом. Возить и тратить 1,5 часа мне не вариант. Нашла онлайн. 1 месяц возила для лучшего контакта потом онлайн

У меня третьеклассник занимается дистанционно. Конечно, я бы предпочла, чтобы очно, но в таком виде наша не занимается, к сожалению. Мой ребёнок усваивает в разы лучше , чем в школе тему. Ну и тут мне кажется основное качество интернета. Если инет нормальный, качество изображения, то и артикуляция и глаза в глаза, всё это имеется

Есть группа, занимаются с дошкольного возраста. Сейчас во 2 классе. Все отлично.

Аноним 746,
Моя в 7кл и по сей день с репетиторами только лично занимается. Через экран монитора не доходит до нее. Поэтому и дистант в целом не воспринимает

Долго взвешивала все за и против. В итоге занимается онлайн, 2 класс. Не пожалела. Время очень жалко на дорогу. Лучше хороший педагог онлайн, чем посредственный очно рядом с домом. Но от ребенка тоже зависит, мой хорошо удерживает внимание онлайн и заниматься в такой форме ему нравится.

У меня ребёнок с первого класса занимается с репетитором онлайн английским. Сначала сидела с ним рядом, пыталась помогать, если чего то не понял. Но через два месяца он уже все делал сам. Я с ним даже не сижу. Результаты гораздо лучше, чем мы ходили в развивающий центр на очные занятия.
Мне кажется это и от репетитора зависит, сможет ли она увлечь ребёнка, и от ребёнка, как он удерживает внимание. У нас все сложилось. Будем продолжать заниматься онлайн

Сын с 6ти лет занимается английским онлайн. Не было очной практики, но могу сказать, что с преподавателем контакт у сына есть, знания тоже есть.
Автор, попробуйте, ИМХО дети гораздо проще приспосабливаются к дистанционному обучению.

Аноним 746,
В вашей теме позвольте высказаться и репетитору))) у меня есть второклассники, третьеклассники, занятия с которыми и онлайн, и очные. Для начала я устанавливаю контакт с ребёнком, знакомство очно, если возможно, далее выявляю особенности восприятия информации, речь, чтение, письмо - провожу диагностику. В зависимости от восприятия информации, подбираю методику урока, выстраиваю взаимодействие. Бывает, исключительно по особенностям ребёнка, онлайн не подходит (артикуляция, слуховое внимание, речевые особенности) Само онлайн занятие также вариативно, как и очное; если вижу, что отвлекается ребёнок, усталость, перехожу в игровую форму (вопрос ответ, выборка, загадки). Хочу отметить, эффективность занятия зависит не от его формата очно/онлайн, а от методики, опыта репетитора, если онлайн -опыта коммуникаций прежде всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы