Плаксивая дочка.

Дочка последнее время стала очень плаксивой. С месяц, может, или чуть больше. Чуть что, слезы, обиды, нудеж. Очень легко чем-то расстроить, даже просто сделав замечание (спокойно), сразу слезы. Очень ранимая стала. 9 лет. Это что? переходный возраст уже начался? Я такая же была, постоянно ныла, но у меня это позже произошло, в период полового созревания, лет в 13.

Сейчас ранние моя начинала в 9 в 10 капец стало. Слово не скажи, в школе рыдает.

Аноним 539: Сейчас ранние моя начинала в 9 в 10 капец стало. Слово не скажи, в школе рыдает.

И что делаете? терпите?))

Я такая же была, чуть что, сразу в слёзы. Помню, аж саму бесило это, но ничего поделать не могла.
Потом само прошло.

не придумала: Я такая же была, чуть что, сразу в слёзы. Помню, аж саму бесило это, но ничего поделать не могла.
Потом само прошло.

Аналогично. Вижу, что дочку это тоже бесит, она то плачет, то смеется, перепады резкие бывает, то просто "меня все бесит" и нервничает, ревет, "мама, что со мной происходит?" и опять бесится или ревет

Половое созревание. Если очень беспокоит - обратитесь к врачу, выпишут чего-нибудь. Ну и учиться справляться, чё делать. Девочка - всю жизнь с этими ПМС жить.

Аноним 177: Девочка - всю жизнь с этими ПМС жить.

Если, как у меня будет, то

Аноним 177: Если очень беспокоит - обратитесь к врачу, выпишут чего-нибудь.

я уже подумала об этом, но, надеюсь, пока рановато, хотя кто знает

Аноним 136,
А что делать? Успокаиваю, лишний раз не трогаю, она творческая натура, тут ничего не сделать, разговариваю учу справляться, но реветь полезно, так, что что сыну не мешала реветь, что ей. Сын только дома мог реветь у меня на плече. Лучше, чем агрессия и дёргается.

Ну и не только половое созревание вовсе. У современных детей катастрофически перегруз нервной системы, она не справляется с информационным потоком вокруг них . Это вот только кажется, что ничего особенного, но идет постоянный поток информации из сети, мозг не успевает её переваривать, идёт постоянное раздражение коры В школе больше требований и предметов чем лет 30 назад. Компьютерные игры без режима туда же. Допы . При этом дети меньше отдыхают и гуляют, уж точно не как мы часа 2 или 3 в результате люди с более слабой от рождения нервной системой выдают поаксивость, раздражительность, истерики. Вот и все

ОАМ и ОАК своему сдавала при испортившемся характере. Стала ясна причина.

Дело молодое: ОАМ и ОАК своему сдавала при испортившемся характере. Стала ясна причина.

И что было?

svetlonio: У современных детей катастрофически перегруз нервной системы

Да, согласна. Плюс игрушки в телефоне у нас присутствуют.

svetlonio: При этом дети меньше отдыхают и гуляют,

Это да, прогулок у нас катастрофически мало ((

Аноним 136,
Ну, я не буду писать, что у моего было. Было - вылечили.
Я про то, что сначала исключаю вопросы по здоровью. Потом наладить режим и снизить нагрузку.
Сама была не в духе, оказалось - начиналась ангина.

Аноним 136,
И моя такая же стала, но она всегда была легковозбудимым ребёнком но сейчас прямо очень обидчива и сильные перепады настроения. Ещё сон, вернее засыпание стало беспокойным, тревоги. Я купила ей магний, глицин, обязательно гуляем каждый день, в телефоне не сидит, в основном все уроки делаем, разрешаю много играть с младшей, не дёргаю её, не тороплю, медленно но плоды есть. Сегодня с неврологом консультировалась по поводу сна, она немного подкорректировала препараты но в целом сказала все правильно, поговорила с ней, мне сказала что возраст + тип характера такой, пунктуальный, все надо держать под контролем, сейчас начинает проявляться то, какой она станет потом, нужно поддерживать и сглаживать.

У моей дочери перемены начались в 10 лет - всё прелести пубертата
Вы говорите про 13 - это поздновато, на мой взгляд.

МаTрица: Вы говорите про 13 - это поздновато, на мой взгляд.

Ну, в наше время было нормально )))

Бип_Популярная: поговорите по душам,у нее все в порядке?

Душевные разговоры всегда и каждый день, с этим у нас нет проблем, ничего в селе не держит. Конечно, спрашиваю конечно , что стало причиной плохого настроения, всегда говорит "сама не понимаю, просто нет настроения" ей это вообще не свойственно. И раздражается от того, что не понимает, почему психует или грустит, потому что у нее всегда есть настроения, активная, позитивная всегда. А тут резко поменялось

Аноним 136: Чуть что, слезы, обиды, нудеж

У меня и обе с рождения такие , вам ещё повезло. На меня это уже не действует, хочешь - пореви, я не против.

Аноним 136,
В наше время вообще всё было другое
Дети сейчас по-другому выражают себя
То, что делаю дети, для меня было немыслимо - мысли, высказывания, вопросы ко взрослым

моя всегда такая была.
10 ей. сегодня пришла из школы и говорит : я сейчас разденусь и приду к тебе пореветь я всегда говорю если хочется надо плакать держать ненадо. вот она терпит до дома потом ко мне приходит ложимся обнимаемся и она чуть чуть плачет)))
от усталости сейчас в основном. иногда когда что то важное даю таблетку пустырника.

Бип_Популярная: точно нет проблем ,переписок каких нибудь левых,шантажа, мутных типов поблизости?

Нет, это исключено точно. Все рассказывает мне, у нас близкие доверительные отношения. Точно знаю, что ничего не беспокоит. Если что -то не так в классе или с подругами, всегда рассказывает, очень открытая.
Поэтому я больше склоняюсь на начало пубертата и игры в тел.

МаTрица: наше время вообще всё было другое
Дети сейчас по-другому выражают себя

Согласна. И раньше у них все как-то происходит.

hirabambyna: сейчас разденусь и приду к тебе пореве

hirabambyna: от усталости сейчас в основном

Да, такое тоже начало появляться

Аноним 136,
сама выросла а мозг нет) надо подождать. пожалеть. я так думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы