Паспорт в 14 лет

Не смогла дозвониться до паспортного.
Кто недавно олучал паспорт, какие документы готовить?

1. Фото нужно? Сколько и какого размера
  2. Свидетельство
  3. Прописка и гражданство
    Что еще?
    Пошлину нужно? Квитанции там дают или можно заранее оплатить

Недавно делали дочери: фото 2 штуки, свидетельство о рождении, анкета и госпошлина 300 р. Ну и родитель вместе идёт с ребенком и своим паспортом.
Паспорт дочери был готов через 7 дней. Получали тоже вместе, ребенок расписывается при получении.

Аноним 792: Не смогла дозвониться до паспортного.

Я зашла на Госуслуги и оттуда подала своему ребенку заявление. Там все требования написаны. Минус - не всегда есть запись на ближайшие дни. Плюс - не ждать в очереди, процедура расписана поэтапно.

Frisco: Получали тоже вместе,

Получал паспорт ребенок, кстати, самостоятельно. Это допускается. А вот сдаваться - только с родителем.

Аноним 886,
Да, получать может ребенок один. Я просто сама захотела посмотреть на этот процесс)

Фото цветное?
(((Хотела одного отправить

Frisco: госпошлина 300 р. в сбере предварительно платили или квитанция нужна?

Frisco: Да, получать может ребенок один

Мы в МФЦ (по записи) ходили сдавать на Бардина, там же и госпошлину оплатили, получали через 2 нед. летом дело было.
Нас сразу предупредили, чтоб ребенок умел расписываться, сказали чтоб дома придумывал и потренировал подпись в документах. В МФЦ подростки приходят и сидят придумывают подпись.

Аноним 792: Фото цветное?

Как хотите. Цветное или чб. Цена одинаковая

И доки сдавала, и получала моя дочь самостоятельно. Я вообще не участвовала.

Через госуслуги все понятно и удобно

Поскажите для фотографии в чем одеты дети обычно?
Костюм или джемпер/толстовка пойдут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы