Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поговорите со мной про школу, поступление в 1 класс: 63, 1, 69.

Добрый день.
Поступление в школу в 2023 году, озадачилась выбором. По прописке ребёнка 63 школа, по моей - 1 и 69. Пока есть время, думаю стоит ли прописать ребёнка с собой, чтобы пробовать в 69? Посмотрела, что у них есть подготовительные курсы.

В теме профан, так что не кидайте помидорами уж)

А вопрос в том, где лучше учиться, какая началка ну и можно ли пойти на конкретного педагога?

Про 63 знаю больше, спасибо соседям. Про 1 знаю только что она новая, про 69 - что теперь считается сильной.

А живете ближе к какой школе?

JNR,
63я в пяти минутах пешком. Но класс на класс не приходится((

Аноним 126: Тогда это была школа для отбросов.

Вот я когда увидела, что она считается хорошей, то удивилась )) во времена моей учебы 69я была ну так себе школа. Но вот сейчас, говорят, изменилось положение

Аноним 126: Но двоечником я был в 85 школе на юго-западе, а тут на фоне остальных я стал отличником

altera_natura: Но вот сейчас, говорят, изменилось положение

Вы поищите поиском тут. 69 - старт для поступления в 9, она не просто "считается хорошей".
В 1 в началку можно идти. К средним классам смотреть на обстановку, свои приоритеты и думать.

Acce: 69 - старт для поступления в 9,

А, ну вот, значит поменялось что-то. Раньше почему-то она не была таким трамплином, были две сильные школы (поправьте, если кто в теме тех лет): 2 и 5. Ну и горный лицей. Это 90-начало нулевых.

Acce: К средним классам смотреть на обстановку

Да, я читала, что среднее звено много где проседает

altera_natura: про 69 - что теперь считается сильной.

моё единственное знание про начальные школы екб с 2012 примерно года - что все должны хотеть в 69

Стрекоза Имуравей: все должны хотеть в 69

Так-так, то есть конкурс там серьёзный))

А если не попаду ну например в 69, то каким образом даётся место в школе? Вторая по прописке (моей) - это 1. А если туда тоже ажиотаж, то куда?

altera_natura,
Зря тему без анонимов сделали, гораздо больше бы вам тут написали.

altera_natura: . Раньше почему-то она не была таким трамплином, были две сильные школы

потому что раньше в 2ке была своя началка, как и в 5ке.
а сейчас по сути в центре одна 69 осталась и все.
у многих знакомых дети закончили началку 69. все, кто хотел, поступили либо в 9ку, либо в 2ку.

altera_natura: Так-так, то есть конкурс там серьёзный))

Места заканчиваются за первые 6 минут. ))

JNR,
Ой, а я не заметила даже, спасибо

Сейчас создам вторую 😅

altera_natura: А если не попаду ну например в 69, то каким образом даётся место в школе? Вторая по прописке (моей) - это 1. А если туда тоже ажиотаж, то куда?

смотрите, в 2 и 9 сейчас нет началки. Считается, что некоторые (не все) классы 69 ведут педагоги, которые готовят детей к конкурсным испытаниям в 2 и 9. Поэтому ажиотаж и поэтому есть презумпция, что туда попадать надо быстро и очень быстро. А 1 - никакая не началка ни для кого (были идеи объединить ее с 2, но они не состоялись). Поэтому там больше классов в начальной школе и спокойней попадается.
Проблема в том, что заранее неизвестно, сколько льготников, в том числе льготников по льготе братья-сестры, придет в конкретный набор и насколько сильно подвинут тех, кто без льгот. И узнать это сложно.
Пожалуйста, не забудьте только, автор, что для попадания в школу у Вас с ребенком должна быть совместная прописка (можно временная) - в 63 так в 63, в 1-69 - так в 1-69, но вместе, у ребенка и у того, кто документы будет через госуслуги подавать.

altera_natura: если не попаду ну например в 69, то каким образом даётся место в школе? Вторая по прописке (моей) - это 1

Если не попадете в 69 (а шансы туда попасть очееь невелики, потому что ажиотаж), ребенок будет записан в 1, так как она тоже по прописке. Но это при условии, что места в ней еще останутся. Если нет, то любая, где останутся места, это скорее всего 74.

JNR,
Спасибо! Пойду гляну что за 74

Создала ещё одну тему, модераторы, давайте эту закроем? Там можно писать анонимам.

JNR: скорее всего 74.

Ой, посмотрела, не, не хочу туда вот уж про неё не слышала хороших отзывов вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы