Есть ещё варианты учёбы в школе кроме семейного и непосредственно обычного очного?

Меня бы устроил такой вариант: от школы не открепляться, раз в неделю посещать уроки и ходить на все контрольные. В остальное время ребёнок бы учился дома.???? Может, кто опытный подскажет, возможно ли это?????

Блин, да хоть в лес уйдите и там желуди считайте и на коре зарубки ставьте! Вам мало вариантов для обучения? Чем нормальная школа не угодила?

Не я: раз в неделю посещать уроки

Зачем?
Если

Не я: В остальное время ребёнок бы учился дома

Идите на семейное

тоже бы так хотела
чтоб ребенок только на отдельные предметы ходил

Аноним 973,
Не хочу открепляться от школы. Таким образом хочу на полгода только, потом обратно на очку. Боюсь, если откреплюсь, место в классе потеряю

Не я,
Индивидуальное обучение с учителем. Нужна справка от врачебной комиссии.

Не я: от школы не открепляться, раз в неделю посещать уроки и ходить на все контрольные

Заочное.
Без открепления
Но приготовиться к тому, что на контрольных вполне может быть то, что дома не разбирали, разбирали в классе устно, или вроде вы разбирали, но не так оформлено должно быть

Глазастый кот: Индивидуальное обучение с учителем. Нужна справка от врачебной комиссии

Это домашнее. Чтоб у ученику домой ходили. Это не тот случай

Не я: Меня бы устроил такой вариант: от школы не открепляться, раз в неделю посещать уроки и ходить на все контрольные. В остальное время ребёнок бы учился дома.???? Может, кто опытный подскажет, возможно ли это?????

у подруги так сын учится. называется заочная форма обучения.

Аноним 937,
Можно и в школе заниматься. Мы в школу ездим индивидуально занимаемся.

Аноним 937,
Расскажите подробнее про заочное, пожалуйста

maltseva,
Расскажите, пожалуйста. Мне директор не смогла внятно сегодня ничего объяснить. Сказала, что поизучает устав.

Не я,
я особо не знаю деталей. мама написала заявление в школе о переходе на заочку, никаких сложностей не было.

Не я: Расскажите подробнее про заочное, пожалуйста

Составляете индивидуальный план, согласовываете порядок явки на контрольные, как аттестация по предметам, где нет контрольных, учитесь.
На то он и индивидуальный, что все индивидуально в школе- как договоритесь

Анапаследок я скажу: Чем нормальная школа не угодила?

Да много чем
Вообще идеально для некоторых, ребёнок раз в две недели приходит в школу, где учителя проводят срез знаний по определённым темам.
Собрать бы таких детей в одну группу по параллелям
По любому нашлись бы желающие

maltseva,
Мне сказали, что должны быть веские причины для перехода на заочку, например, ребенок-спортсмен и полгода на сборах.....Нет?

Аноним 937,
Мне сказали, что надо, чтоб ребёнок 60%уроков посещал.....

Аноним 937,
Если школа не в курсах, это надо в министерство образования идти?

Не я,
нет, решает только законный представитель. читайте закон об образовании.

В департаменте образования есть списки школ, в которых есть заочная форма обучения. Напишите им. Вам ответят больше, чем тут. Я писала. Но потом передумала идти на заочное. Заявление родителей вполне веская причина. Но нашей стране часто нарушают права и законы трактуют как хотят. Вы же знаете.

Аноним 361,
maltseva,
Спасибо большое!

Не я: ходить на все контрольные.

У нас 7 класс контрольные каждый день есть хоть по 1 прелмету. Проверочные и самостоятельные допом еще.

Глазастый кот: Мы в школу ездим индивидуально занимаемся.

ПМПК проходили? Школа сама предложила вам такой вариант или Вы настояли? Можете в личку написать, чтобы тему не засорять. Очень нужно.

У нас индивидуальный график обучения, в котором прописаны предметы, по которым ребёнок должен быть аттестован. Отказались от двух предметов -физры и второго иностранного вообще. По основным предметам сдаёт дз по возможности, пишет работы, которые даёт учитель для закрытия долгов. Аттестация по полугодиям. Это 10 класс в Москве, и школа партнерская сборной Москвы по школьному предмету. Не ЦПМ.
Младшего в началке с удовольствием бы перевела на такой график с возможностью не ходить на некоторое предметы, т.к. параллельно посещает репетиторов по этим предметам по более углублённой программе. Очень жалко времени, которое тратим в школе на просиживание штанов.

У нас в школе нет заочной формы. С директором решили, что самое оптимальное для ребёнка в этом году-свободное посещение школы, т.е. ходит на те уроки, на которые успевает. Дочь спортсменка и в этом году школу первый раз перевели на вторую смену, в связи с чем не успевает. В спортсекции взяли необходимые документы, в т.ч.расписание тренировок. Я, как родитель, каждый месяц пишу заявление на свободное посещение. Дочь посещает по два-три урока в день. Учителя в курсе. Если так получается, что ни на один урок в триместр не попадает, дают индивидуальное задание. Как-то так.

Глазастый кот: Глазастый кот:Индивидуальное

Расскажите про свой опыт, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы