9 класс со справкой или второй год?

Сегодня вызвала завуч. Пугала, что если чадо не сдаст ОГЭ, выпнут со справкой домой. Говорю, я за повторное обучение в 9 классе. А теперь, говорит, нет такого и мы вам его не обязаны. Кто в теме, как на самом деле?

На 2й год не оставят в 9 классе.
Вы бы лучше с ребёнком разбирались.а не права качали

Думаете, на трояк с учётом двух пересдач не наскребет? Тогда и правда надо разбираться.

А куда они интересно знать денутся? Оставят! Право на образование закреплено конституцией, ребёнок в 9 классе может сидеть до 18 лет. Племянник сидел два года, если бы не пандемия - на третий год оставили бы…. Им уже возится с ним не хотелось, помогли сдать экзамен

anonim: если чадо не сдаст ОГЭ

будет пересдавать в резервные сроки (в сентябре).
Если снова не сдаст (мне кажется, такая вероятность стремится к нолю) - вы можете оставить ребенка на повторное обучение, перейти на адаптивные программы или выпуститься со справкой. Через год снова пробовать сдавать ОГЭ.

anonim: Пугала, что если чадо не сдаст ОГЭ,

а поучить ребенка они не хотят?

Аноним 39: Вы бы лучше с ребёнком разбирались.а не права качали

слушайте, ну если за 9 лет не научили ничего, так это вопрос к школе,наверное больше. Раньше то они о чем думали?

Аноним 357: ну если за 9 лет не научили ничего, так это вопрос к школе,наверное больше

Все дети обучаемы. Если у ребёнка нет проблем со здоровьем, то наскрести на 3 всегда можно.
Остальное это поведенческие проблемы.и почему их решать должна школа?а не родители

Аноним 39: Если у ребёнка нет проблем со здоровьем, то наскрести на 3 всегда можно

так пусть наскребут уже, очнулись в 9 классе, до этого то как то же писались контрольные работы.

Я не думаю, что автор о проблемах ребенка услышала только сейчас перед экзаменом в 9м классе. Видимо только сейчас мозг включился, что реально есть проблема.
По делу, два варианта при полной несдаче:

1. Выпуститься со справкой и в техникум, которые готовят детей по рабочим специальностям из школ 8 вида.
  2. Остаться на второй год. Но в этом случае ожидать полного повторения 9 класса не следует. Ребёнок будет посещать только тот предмет, который не сдаст, в данном случае, математику. Остальные уроки ребёнок не посещает. Значит родителю необходимо будет организовать остальное свободное время своего школьника.

Репетиторов не предлагать?
Натаскать хоть на матем и русский
На 3 сдать
Хотя конечно после первых пробных надо было шевелиться
Сейчас вроде справка и до свидания

Аноним 309, уточню- он должен посещать только тот предмет, по которому не сдал огэ, остальное по желанию. Племяннику о такой возможности говорить не стали, и он учился полный день

У самой ребенок плохо учится, но о.в.з.
Кроме занятий и репетиторов, выбрала бы второй год/пересдачу, если есть возможность. Может как то в облегченной форме или со " скидкой" примут/помогут если пройти пмпк или есть диагнозы,а может уже поздно..у меня ребенок младше, оформила зпр Программу. Вроде если один или два предмета, идут "на встречу".
Если ребенок/подросток не хочет, здоров, то брать справку и идти, куда возьмут.

Аноним 868: Племянник сидел два года

Аналогично
Потом его уже перевели в вечернюю школу (с согласия мамы) и с горе пополам он закончил школу в 18,5 лет.. хотел потом в училище, ну в силу своей лени или характера, сам не пошёл с доками, а мама сказала, что не собирается ему в этом помогать. По итогу профукал, и в ноябре уехал на дальний восток служить...

Меня интересует правовая часть. Мнений по поводу кто когда очнулся, мне не нужно. Я их 9 лет слышу. Конный пешего не разумеет, а школа для учеников (вроде бы).

Есть второй год. До 18 можно оставаться в школе. Собственно, у вас других нет вариантов - ни в техникум, ни в 10 не пойти без аттестата, не учиться до 18 тоже нельзя. Только повтор 9 класса. Вас пугают просто потому что устали от вашего ребёнка. Но по закону не выгонят.
Думаю, вам просто огэ нарисую, чтобы выпустить поскорее. Раз сами не уходите. Нечего вам бояться до 18.

Аноним 309,
Племянница ходила на все,как миленькая.

anonim: Мнений по поводу кто когда очнулся, мне не нужно. Я их 9 лет слышу. Конный пешего не разумеет, а школа для учеников (вроде бы).

Вас только права волнуют? А где обязанности?
Слишком мало исходных данных.
С репетитором ребенок занимается? Неужели нет шансов подтянуть предмет с репетитором? Ну или самой, если вопрос в деньгах.
Ребенок сам что хочет? На предметы все забил, или есть шанс заставить? Если шансов нет, тогда зачем вам оставаться на второй год? Желание учиться не появится.

Сейчас до экзаменов допущен?
Все сдано за первое полугодие?
Итоговое собеседование как допуск к гиа.

Можно пересдать в июне и сентябре. Если не получится, то предложат второй год. Справка выдаётся в 18 лет.

Нет в экзаменах ничего сложного. На 3 сдать по силам каждому. Занимайтесь. Ещё столько времени впереди.

Автор, как у вас дела? Вы узнали?

Интересует, может ли ребенок не заканчивать 9 класс, а переехать в другой город и заново в 9 класс пойти?

Нормально дела, как ни странно. ОГЭ сданы с первого раза, 3344.
Теперь в 10 классе. Двоек стало существенно меньше.
И вообще, самое страшное позади, егэ уже не так важно. Хотя мечтает о вузе.

anonim: ОГЭ сданы с первого раза, 3344.

Какие кроме русского и математики сдавал? Их на четверки сдал?

Математика с репетитором на 3, общество на 3 (не хватило 1 балла до 4, учитель отказалась готовить класс, я помогала, но я не гуманитарий ни разу), русский и литература на 4 (там заслуга учителя, по русскому 1 балла до 5 не хватило, по литературе очень хорошая 4).
Оказывается, это такая "работа с родителями". В школе даже на осень двоечников не осталось, кто не сдал с 1 раза, со 2 сдали. Камеры и прочая гадость были в полном объеме, никто не списывал, по крайней мере, явно.

Аноним 868: А куда они интересно знать денутся? Оставят! Право на образование закреплено конституцией, ребёнок в 9 классе может сидеть до 18 лет. Племянник сидел два года, если бы не пандемия - на третий год оставили бы…. Им уже возится с ним не хотелось, помогли сдать экзамен

а. потом это ЧУДО придет куда-то работать....

Аноним 357: так это вопрос к школе,наверное больше.

Вы в своем уме???? то есть остальных 30 человек научили. а этого товарища НЕТ?
Забавно.

Все готовы на школу и учителей повесить, а родители так. только покормить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы