У вас со школьным питанием так же?

Учитель прислала в чат

Добрый день, уважаемые родители!

Хочу донести до вас следующую информацию: сейчас наши дети все
без исключения получают бесплатное питание, но бесплатное оно для нас и
для того, чтобы Государство могло оплатить питание, необходим счет, на
который деньги будут поступать и переводиться в комбинат питания.

В дальнейшем, при переходе в среднюю школу, счет за ребенком сохраняется и уже не Государство, а мы будем пополнять данный счет для
оплаты питания ребенку.

Данная программа коснётся всех школ без исключения при поддержке
«Аксиомы» и банка «УБРиР». С целью перехода на безналичную оплату на
питание детей, нам с Вами необходимо оформить дебетовую ка рту, к которой
будет прикреплен счет ребенка. Сделать это необходимо всем без исключения,
так как этот счет будет закреплен за ребенком до 11 класса.

Переход на безналичную оплату должен состояться к 4 четверти
текущего учебного года. Вся необходимая пошаговая информация: со всеми
ссылками и инструкциями будет нам также направлена нам. Во избежание
очередей, негатива и стрессовых ситуаций
для нашего класса будет выделен день для получения карт.

Выпуск и обслуживание карты бесплатно. Также имеется с:
покупки, 5% оплата ЖКХ, 5% онлайн покупки, 10% общественный транспорт
(пока распространяется на Екатеринбург), Более подробную информацию Вам
предоставят в банке или ее можно получить на сайте «УБРиР».

При желании к этому счету можно привязать дополнительные карты,
которые могут использовать другие члены семьи (один счет - несколько карт)

Кроме того, в приложении «Акспома» можно отспеживать, когда
ребенка поставили на питание, а когда сняли (дополнительный контроль),

также можно ознакомиться с меню на каждый день (что! не мало важно для
каждого родителя, знать, что ребенок кушает).

Аноним 731: имеется с:
покупки,

Аноним 731: что! не мало важно

Это у вас учитель так пишет?
По теме. Ну и? Счет и счет.
А когда будет дистант, интересно, несьеденные деньги будут поступать от государства на эту карту?

А можно отказаться от хрючева в школе и просто деньги пусть лежат на счете) по теме- нет, пока не присылали

я за выбор в питании шктольника. Не ест ребенок рыбу, пусть возьмет котлету, не ест кашу, пусть возьмет макароны
Питание в началке, хотябы для родителей бесплатно, с 5 класса видимо дети начинают зарабатывать, и питание платное становится.
Пофиг, я б платила, если бы дети ели, цену увеличили с этого года, а качество пищи, так себе
Старшая не ест, ходит отдельно покупает еду (хоть выбрать может, взять только филе или салат), но к перемене, в которой ест её класс, еды почти не остается, на перемену раньше, заходить нельзя :(
Младший аллергик, у него должны быть замены (это обговорено в медиком школьным и завучем), но они тоже не всегда есть (нельзя рыбу и яйца)
Когда со старшей писала заявление на отказ, завуч была очень возмущена (они хлеб будут ходить из столовой воровать, етить блин)

Аноним 731: всех школ без исключения при поддержке
«Аксиомы» и банка «УБРиР».

Я б поняла если карта Мир, сейчас всё типа через нее, но УБРиР то при чем? А аксиома это кто? У меня этих карточек, нафиг мне ещё? Кто то с кем то хорошо договорился видимо У нас пока тишина. Деньги на счёте в личном кабинете через госуслуги. Зачем здесь банк?

Убрир молодцы. Не сдают позиции сбербанку который уже в каждой бочке затычка. У них тоже система МИР скорее всего будет. Так что не переживайте.
Нам пока не присылали. Но я оформлю без проблем. Люблю этот банк.

Аноним 849: А когда будет дистант, интересно, несьеденные деньги будут поступать от государства на эту карту?

вы давали же продуктовыми наборами в пр году

ParaNorman: вы давали же продуктовыми наборами в пр году

Ничего не выдавали. Ни какими наборами...

Anonim: Ничего не выдавали. Ни какими наборами...

нам выдавали - по несколько коробок с консервами и пр. Начальная школа. Питер.

Анна Иванна: Я б поняла если карта Мир, сейчас всё типа через нее, но УБРиР то при чем? А аксиома это кто? У меня этих карточек, нафиг мне ещё? Кто то с кем то хорошо договорился видимо У нас пока тишина. Деньги на счёте в личном кабинете через госуслуги. Зачем здесь банк?

Да-да. И даже предполагаю, кто и с кем. У нас на работе был бардак с УБРиРом. Зарплата на Сбербанк, а отпускные на убрир. И не волнует, что ты не хочешь две карты. Причём сначала в этом же кюрине брался кредит на зарплату ))

ничего не получали

с этими картами будет еще один геморр для родителей. Не знаю как в других школах, но в нашей буфет оплатить можно только с е-карты. Так как нельзя отказаться от питания, выход родители видят только в том, чтобы не платить за него, и ребенок в стоп-листе. При этом с е-картой он может купить что-то в буфете. Сейчас введут только эту карту, и у ребенка не будет возможности покупать в буфете, т.к. деньги с нее в первую очередь будут уходить на основное питание. Администрация Екатеринбурга уже не знает, как еще нагнуть родителей и заработать "копеечку" на школьном питании. Во многих других городах все нормально со школьным питанием. Оно съедобное и даже вкусное. В Екатеринбурге на интересы детей демонстративно забили.

Абсолютному большинству родителей вообще эти помои не сдались, еще и платить за них....
Помои - потому что к большей части еды дети даже не притрагиваются

Кому то выдавали. Подруга в области, многодетные, малоимущие, вот им выдали. Мы "обычные" - ничего не давали.

Аноним 731: У вас со школьным питанием так же?

Пока не предлагали, может чуть позже. Я бы согласна была, если бы деньги приходили и оставались на счете за пропущенные дни.

Аноним 551: можно отказаться от хрючева в школе и просто деньги пусть лежат на счете

И не говорите. Я в раздумьях, куда обратиться по этому вопросу

Vasilisa_Votpuske: них тоже система МИР скорее всего буде

В убире сто лет система мир есть

По теме: Оно съедобное и даже вкусное. В

В полевском тоже невкусно. Ребёнок не ест

Долорес Клейборн: можно отказаться от хрючева в школе

в большинстве школ нельзя отказаться... :-(((((((((((

Можно отказаться от питания. У нас тоже сначала уговаривали. Но это холодное месиво есть невозможно.
Поэтому мои дети (средняя школа) не едят в столовой. Я спокойно в начале года сказала, что есть не будут, платить не будем. В классе примерно треть у каждого из детей в столовую не ходит и не платит соответственно. Все носят с собой, в основном иогурт, булочка.

А уж заводить карты в убрире и пр банках и подавно не стала бы. Личный счёт на отвратную еду. Нет уж. Пусть сначала нормальное питание в школах сделают.

Аноним 151: Кому то выдавали. Подруга в области, многодетные, малоимущие, вот им выдали. Мы "обычные" - ничего не давали.

у нас всем давали. народ еще в чате плевался - не то дают, они такое не едят. деньги же выделялись на питание в началке, вот их и обратили в продукты. До сих пор стоит коробка с гречкой, тушняком, рыбными консервами

Ничего не оформляли, питается по екарте школьника.

Аноним 731:
Выпуск и обслуживание карты бесплатно. Также имеется с:
покупки, 5% оплата ЖКХ, 5% онлайн покупки, 10% общественный транспорт

А вот это интересно.

Пишите жалобы на качество питания. Пока не начнут нормально готовить. Есть же школы, где нормальное питание. Деньги всем одинаковые выделяются.

Vasilisa_Votpuske: Есть же школы, где нормальное питание. Деньги всем одинаковые выделяются. соглашусь. В этом году ребенка перевели из одной школы в другую. Так она говорит, в этой школе почти все съедобное и не холодное. А ребенок у меня очень избирателен в еде. Но вот в этой школе съедает почти все

Я заранее (ребёнок ещё в 3 классе) ознакомилась с нормативными документами школы, постановления и тд. Когда будет переход в 5 класс напишу заявление на бессистемное питание, ребёнок сам будет покупать то что хочет в столово на е карте будет лимит. Тк для меня это тоже волнующая тема, сейчас ребёнок не ест ничего в школе

Аноним 487,
Мой тоже ест. У них на завтрак или кашка или запеканка, или омлет. Вот этот как бы бесплатный завтрак он всегда съедает. Все теплое. Обед на продленке тоже почти весь. Кроме ну совсем личных предпочтений. Не любит гороховый суп. Но ему тогда две порции второго давали.

По теме: в большинстве школ нельзя отказаться... :-(((((((((((

закон везде один и по нему можно отказаться от питания в школе
у нас это делается легко
екатеринбург
пишите заявление, вам не в праве отказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы