Поступление в 1 класс младший брат

Подскажите пожалуйста, если поступает младший брат в школу к старшему- нужно в паспортном столе запросить справку о прописанных? В подтверждение что они вместе проживают?

Нам на следующий год предстоит младшего записывать.
Постою, послушаю))

Понятно что на этот год ещё может изменят все, но хотелось бы узнать как в прошлом году поступали. Может пора в паспортный стол сходить за справкой неспеша…. Тот факт, что они братья- надо подтверждать при подаче заявления на госуслугах?
В паспорте они у меня не вписаны, фамилии разные-могу только их свидетельствами о рождении подтвердить что я их мать)

Аноним 523,
Справка вроде около месяца действительна
Раньше в школе нужна была эта справка

Аноним 250: Раньше в школе нужна была эта справка

Да, раньше - 9 лет назад нужна была, для подтверждения прикрепленной территории
А сейчас получается эта справка нужна, чтобы подтвердить что братья живут в одной квартире...

Аноним 523,
справку можно через ГУ запросить, готовность 15 мин

Nata Sha,
Подскажите пожалуста, как там ее запросить? Не могу найти

Тоже послушаю. А что-нибудь слышно вообще про даты подачи заявлений в школу?

Аноним 523,
не нужно, сейчас даже при разных прописках братья/сестры имеют право зачисления в тоже учреждение
только родство доказать (свидетельства о рождении)

Nata Sha: справку можно через ГУ запросить, готовность 15 мин

Т.е. такой вариант приемлем, да?
Не нужно с синей печатью из паспортного стола как раньше?

дети проживающие в одной семье и имеющее общее место жительства - так написано в инструкции к прошлому году
Вот этот пункт - имеющие общее место жительства - я собралась справкой (о прописанных видимо) подтверждать )

анонимНА: Подскажите пожалуста, как там ее запросить? Не могу найти

www.gosuslugi.ru/25392/4/info
если выбрать "Справка о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания без указания сведений о ранее зарегистрированных в жилом помещении гражданах", то придет в ближайшее время в личном кабинете

Аноним 523: дети проживающие в одной семье и имеющее общее место жительства - так написано в инструкции к прошлому году

а после основного потока внесли изменения
ФЗ от 02.07.2021 № 310-ФЗ

crotcheteer: а после основного потока внесли изменения
ФЗ от 02.07.2021 № 310-ФЗ

СПАСИБО!
Т.е. справку о прописанных не надо?

Аноним 523,
в вашем случае нет

Попробуйте загуглить - прием в первый класс 2022/2023
И выпадывает уже Питер, Новосибирск)
Наши еще спят)
Но думаю не будем отличаться от вышеперечисленных городов
Получается, что вроде правила остаются прошлогодние, без изменений.
Слава Богу!

Аноним 523: Получается, что вроде правила остаются прошлогодние, без изменений.

еще 2 месяца, лучше не загадывать

crotcheteer: еще 2 месяца, лучше не загадывать

Это точно!
Эксперименты ставят каждый год

Тоже младший поступает в этом году.
Думаю все через ГУ, не нужны никакие доп справки.
Возможно, при поступлении попросят донести какие то доки в школу.
Удачи нам

Аноним 131: Удачи нам

Будем надеяться на лучшее)

Аноним 523,
у нас прошло и в школе, и в доп образовании, в этих учреждениях зачастую сами не знают что им надо, что прописано в нормативке, документы подтвердила через гу, все равно звонили и просили подойти расписаться, отдала все доки, секретарь была ооочень рада , мне не жалко, проще отдать бумажку, чем спорить с ними, учить чему-то, никаких трудозатрат особых с моей стороны не было

crotcheteer,
Спасибо большое!

Подскажите пожалуйста, а если брат в школе учится, но прописка временная уже закончилась, хотим младшего тоже в эту школу отдать, но прописка у детей областная. Как в таких случаях? Проживают вместе

Аноним 590,
Мы в том году предоставляли свидетельство о регистрации с красной печатью, что дети прописаны в одном месте и все..

Аноним 590,
Вам вообще не нужна будет прописка, если в школу к брату подавать заявление будете.

В МФЦ в том году сдавала свидетельства о рождении обоих детей,справка с о регистрации с красной печатью,паспорт и все. На госуслугах отдельная строчка была,что льгота брат/сестра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы