Поездки на конкурсы в музыкалке

Добрый день. Родители,у которых дети учатся в музыкальной школе,как у вас обстоят дела с организацией выезда детей именно как коллектива на концерт/конкурс в пределах города? Организует ли школа транспорт или все добираются своим ходом? Будучи в декрете я сама возила ребенка,но сейчас ситуация изменилась. Недавно надо было ехать на другой конец города на конкурс, преподаватель сказала,что дети едут на троллейбусе. Я не хочу,чтобы дочь зимой,в разгар всяких ОРВИ час тряслась в холодном троллейбусе,заказала ей такси. Такси выбрала хорошее, проверенное, комфорт-класса,с водителем-женщиной,т.к.отправлять девочку с улугбеком на ржавом ведре не стану. Стоимость такси получилась ощутимая,постоянно так не накатаешься. Вот я и задумалась,а разве не школа должна организовывать перевозку детского коллектива? Дети же едут на конкурс, защищать честь школы,так сказать. Есть какой то нормативный акт,регулирующий этот момент? Хочу обсудить этот вопрос с администрацией школы,но надо быть подготовленной и приготовить аргументы.

На что-то выделяют деньги, на многое нет и транспорт и участие оплачивают родители

Аноним 378: разве не школа должна организовывать перевозку детского коллектива

Нет, не должна. Могут организовать сами родители, дешевле будет, чем такси

Участие обычно оплачивает школа, а дорога на участниках

Аноним 378,
У школ искусств нет денег на заказ спец транспорта. Им эти конкурсы кстати оплачивать надо! Так что просто пойдете время свое тратить.

Аноним 378: Хочу обсудить этот вопрос с администрацией школы,но надо быть подготовленной и приготовить аргументы.

Нет у вас аргументов.
Участие в конкурсах Добровольное дело каждого.

У нас в музыкалке есть благотворительные пожертвования, 9000 в год. Директор на собрании говорил, что деньги идут и на выезды в том числе.
Не знаю так ли это, мой сын ещё во втором классе. Готовится сейчас к конкурсу, но там можно онлайн участвовать (230 км от Екатеринбурга, хорошо, что ехать туда не надо).
А с другой стороны, вот в апреле будет конкурс в Казани, всероссийский. Музыкалка разорится на дорогу, гостиницу, явно же за счет родителей была бы эта поездка.

В вашей ситуации. Конкурсы нечасто, ребенку они нужны. Считаю требовать с музыкалки оплату дороги, ну так себе идея(((

Всегда сами ездили на общественном транспорте внутри города, а если в другой город едут, то по разному бывало. Например если оркестр выезжал в С- П, то часть оплачивала школа, большую часть родители сами.

Училась в музыкальной школе. Если ехали хором, а это около 60 человек, то организовывали автобус и на Химмаш, и в Верхотурье, именно потому что народа много.
А когда коллектив 3 человека, т е певец и фортепиано, то своим ходом с преподавателем. За свой счёт.
Это добровольное дело. Но когда детей очень много, ответственным проще организовать автобус, чем уследить за каждым, да в общественный транспорт не влезут.

Аноним 378,
А за участие в конкурсе вы платили?

Дочь 5 лет училась, всегда своим ходом ездили. Было, что я такси заказывала для преподавателя и дочери, когда далеко на от. Но у нас человек 15 максимум ехал, не 60. И почти все с машинами.

Дорога не оплачивается. А если бы и оплачивалась то оплатили бы билет на троллейбус. Всякие комфортные тдеи ваш личный выбор, такси вам никто не будет обязан оплатить. Аргументов вы не найдёте нигде- ни в законодательстве ни в договорах.

Всем спасибо за ответы,тему можно закрывать.

Ездим на такси или на машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы