А как у вас на танцах?

Добрый вечер. Дочь ходит на танцы давно и стала я замечать такую тенденцию. В коллективе 14 человек. А в постановку руководитель ставит только 8 человек. Девочки танцуют кто-то лучше, кто-то хуже. Но все ходят платно, платят одинаково. У вас как, всех ставят в постановки или как то отбирают? почему тогда не отчисляют девочек, а вот таким образом "унижают" каких-то девочек?
С их группы многие ушли и каждый год преподаватель по 2-3 человека вот так выживает, не ставя в постановку.

Всех ставили, кого то просто в последний ряд.

Аноним 403: Всех ставили, кого то просто в последний ряд.

Вот это я считаю справедливо, значит не зря меня сомнения одолевают

Аноним 751,
Ну по идее родители платят не только за занятия, но и выступления, смысл водить просто попрыгать и движения поучить? Бесплатно и то всех ставят и выступают все. Странная у вас студия.

Ставят только сильных, из 25 детей - 18 в концертном составе. Ходят все за одинаковую плату, кто-то тянет, кто-то нет. Руководитель не будет слабых детей на конкурс выпускать. Про унижение - в нашем коллективе такого термина нет, есть кто может, есть кто нет - отдельной платы нет....

Анонимище,
Если не тянут хорошие хореографы прямо родителям говорят, что танцы не для их ребенка, а остальных подтягивают очень быстро, тк на занятиях на них больше внимания, остальное развод на деньги. Типо вы ходите просто так и платите на ровне с теми кто выступает.

Дочь занимается с 4х лет в хорошем коллективе, сейчас в старшей концертной группе. Если постановка новая, то обычно танцует вся группа, костюмы шьют на весь состав. Если постановка не новая, то ставят не всех, т.к. костюмов на всю группу не хватает, у них сейчас в группе 20 человек,а раньше в концертном составе было 14-16, и постановки были рассчитаны на это число, соответственно костюмов только 14 или 16, педагогам приходится выбирать, кого ставить в танцы. Сейчас учат новый (точнее старый) репертуар, т.к. концертный состав обновился на 50% и мою поставили пока только в один номер, хотя некоторые звёзды танцуют в 4-6 номерах. Возможно педагогам виднее, кого в какие танцы ставить. Моя не звезда, не сильно расстроилась, говорит, что ещё есть несколько постановок, в которые точно возьмут. Я в творческий процесс не вмешиваюсь. Платим по сравнению с коммерческими коллективами совсем смешные деньги.

Анонимище: Про унижение - в нашем коллективе такого термина нет, есть кто может, есть кто нет - отдельной платы нет....

У нас тоже тренер даёт понять родителям, кто ходит для себя, для общего развития, а кто на результат. Художественная гимнастика. Родители понимают как то. Я тоже спросила, чтоб знать..на соревнования взяли всех желающих. Но было только офп, по результатам сольный номер. У кого то будет. По итогам. Моего ребенка тренер ждала на конкурс до последнего, болели и без репетиций приехали, получили медаль. Выступила не очень, в сравнении с собой же.

ОляЛя(exРяба): Возможно педагогам виднее, кого в какие танцы ставить. Моя не звезда, не сильно расстроилась, говорит, что ещё есть несколько постановок, в которые точно возьмут.

А у нас многие расстраиваются, потому что даже на занятиях руководитель уделяет внимание тем, кого она ставит в постановку. Остальные могут простоять ползанятия.

Аноним 751: на занятиях руководитель уделяет внимание тем, кого она ставит в постановку. Остальные могут простоять ползанятия.

Руководитель должен выдать результат. Вам, понятно это не удобно. Может в другом коллективе будет иначе или конкуренция иная. И все равно, ребенок будет пластичнее тех, кто не занимался. У нас с сольными номерами так будет, видимо тоже, раз не у всех. Остальные будут смотреть или что..

Аноним 751,
Те, кого в постановки не поставили, все равно учат танцы, как запасные, потому что кто-то может заболеть, не дай бог, сломать ногу перед выступлением и т.п. вещи.

У моих детей в коллективе было разделение.
На сильных одна постановка.на послабее другая.репетмции были в разное время.
На занятиях отрабатывали связки

ставят всех в постановки. Просто в танцах разные роли - у кого то проще, у кого то легче, ряды опять же есть первые и последние
Конечно, детям хочется участвовать в самих танцах

У нас в коллективе участвуют все дети, просто некоторые в 1 общем танце, а некоторые сразу в 3. На занятиях занимаются со всеми. Иногда разделяют время занятий, например, некоторые с 10.30 до 14 занимаются, кто то позже приходит, кто то позже уходит, например, смотря в каких танцах участвуют

Коммерческая группа. Выступают все

Бюджетное отделение - выступает только часть детей. Если бы платили и не брали в танец (не обязательно же конкурс, можно какие-то отчетники делать для своих), ушли бы.

капучино: ставят всех в постановки. Просто в танцах разные роли - у кого то проще, у кого то легче, ряды опять же есть первые и последние

Так же!

ОляЛя(exРяба): все равно учат танцы, как запасные, потому что кто-то может заболеть, не дай бог, сломать ногу перед выступлением и т.п. вещи. так же, и тогда с последних рядов выходят на 1-2 ряды, и так, перед каждым концертом репетируют тем составом, который есть. У каждого новое место, переходы немного меняются.
Я считаю, педагог супер профессионал у нас.

Аноним 859: Руководитель должен выдать результат. Вам, понятно это не удобно

У нас и выдаёт - всё дети привлечены, коллектив выступает всегда, сколько бы детей не болели/ уехало/ не может. Я это считаю прекрасным результатом.

Странный у вас педагог. Автор,сколько вы платите?
Два года ходили на платные танцы ,было 2900 р.в месяц. Абсолютно всех ставили в танец, выступление два раза в месяц. Родители и платили денег, чтобы выступать и танцевать.
Ушли в бесплатные около дома.Сильных педагог ставит в первых рядах ,слабых в дальних. Но участвуют тоже все.
Смысл ходить на танцы без выступлений, меняйте коллектив.

Аноним 289: Странный у вас педагог. Автор,сколько вы платите?

4000 в месяц

Мы ходим по сертификату ДО, то есть нам бесплатно. Участвуют все. Просто кто постоянно ходит, тот в первых рядах. Выступать должны все. Это важно для мотивации ребенка. И нужно учиться справляться со стрессом на сцене.
В вашем случае, тем более за деньги, я бы была очень недовольна, что моего ребенка лишают этих навыков.
Но это в случае если вы постоянно ходите.
Кто ходит пару раз в месяц обычно без обид что их в танец не ставят. Сами понииают все.

Аноним 751: 4000 в месяц

За такие деньги должны со всеми заниматься и всех ставить. Да, в разные линии, разные связки возможно.

Так это везде так-то в первые ряды, у кого получается хорошо, на них задние и ориентируются. Дочь тоже несколько лет у шторки на сцене выступала. Главное, чтобы нравилось, а не ваши амбиции.

Аноним 751,
В нашем коллективе правило: когда идёт репетиция, никто не стоит, повторяют движения в стороне. Если педагог видит, что ребёнок старается, все равно потом поставит в танец. Одна девочка у нас лет 10 ходила года три, её никуда не ставили, объективно: она позднее других начала, и фигура у неё... ну вообще не для танцев, для тяжёлой атлетики. В общем, теперь ей 20, встретили ее на фестивале Грани в составе одного из профессиональных коллективов, учится в вузе на хореографа, танцует прекрасно и фигура не помеха, ибо контемпорари. Я к тому, что если ребёнок настроен на танцы - он пробьется, а если просто для досуга танцевать - меняйте коллективы, ищите свое. Разные направления можно освоить, где то и выстрелит. Идите от ребёнка

Аноним 751: почему тогда не отчисляют девочек

деньги то нужны

Дочь ходила на танцы 1,5 года, для себя (9-11 лет). Не танцовщица совсем, но у меня была цель, чтобы ребенок раскрепостился. На сцену не планировали выходить, костюмы не шили.
Как то приходит и говорит, что её поставили в несуществующий 4й ряд. Как я поняла, вывели из танца, но чтобы двигалась, отрабатывала занятие
Распрощались мы с руководителем

Опять же, разговорились как то со знакомой. У нее дочка оооочень полная, занималась танцами в бюджетной группе.
Там педагог говорила "у нас танцуют все, нет таких детей, которые не танцуют".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы