Январское собрание в 9

Девочки, кто ходил уже на собрание? Почему молчите? Ужасы рассказывали? Или всё хорошо?
У нас завтра. Валерьянку пить заранее? Или там на обобщённые темы говорили, про конкретные личности молчали?

Скажут об успехах школы, о тяготах обучения в гимназии, о мотивации детей и родителей. Выдадут результаты, в целом прокомментируют работы по всем предметам. В обморок будете падать или нет в зависимости от результатов своего ребенка.

Что за собрание? Может тоже надо, а мы не знаем?

Школа будущего гимназиста 4 класс. Собрание по итогам полугодия

prunsessa: Девочки, кто ходил уже на собрание? Почему молчите? Ужасы рассказывали? Или всё хорошо?
У нас завтра. Валерьянку пить заранее? Или там на обобщённые темы говорили, про конкретные личности молчали?

Дак Вы не принцесса, вы истеричка

Это вы к чему написали?

*Aprel*: Дак Вы не принцесса, вы истеричка

я побоялась написать че с такими нервами делать в 9-ке лучше к психологу полечиться

Разве моё сообщение выглядит истерикой?
А если прочитать с ухмылкой на лице?
Простые вопросы, простого любопытствующего.
С одной стороны интересно, что у других говорили, с другой переживательно за своего... Что тут такого особенного, что вы истерику углядели?

Ходил муж. Пришел в истерике, сказал что он в эту школу не поступит.

Муж не поступит?

Ну, у меня после собрания тоже двоякие ощущения. И главное, направления нашего нет. Я что-то потералась.
С одной стороны -мы идём за образованием и сильным коллективом. С другой как-то всё непонятно. О дин класс физ-мат, остальные нам точно мимо.
Но в своей школе, совсем не вариант оставаться.
Ещё смущает стресс экзаменационный. Для 4 класса не рановато?

prunsessa: Для 4 класса не рановато?

В зависимости от ребёнка. У некоторых железобетонная психика, и в три школы спокойно сдают вступительные в близкие даты и ничего, норм

prunsessa: Ещё смущает стресс экзаменационный. Для 4 класса не рановато?

Как ребёнка настроите. Сами по себе экзамены то не слишком большой стресс. Стресс для детей - всё написать на не самые плохие баллы и при этом не поступить. Поступление же всё компенсирует и очень повышает самооценку ребенка.

prunsessa: Но в своей школе, совсем не вариант оставаться.

Другие школы тоже мониторьте, чтобы были варианты.
Кто-то в 3-4 школы экзамены сдаёт.

prunsessa: Для 4 класса не рановато?

потом сразу становится поздновато.

Spring,
А какая есть альтернатива 9 ?
Хотелось бы по мониторить.

prunsessa,
Нужно рассматривать все школы, которые в 5 класс отбор проводят если своя школа совсем не вариант.
2 точно набирает, про остальные не знаю.

prunsessa: А какая есть альтернатива 9 ?
Хотелось бы по мониторить.

У всех своя альтернатива в зависимости от склонностей ребёнка и места жительства.
Нам однозначно надо было уходить из своей школы и ориентация скорее на гум направление была. Поэтому варианты были ещё 2 и 104
Кто с Виза ещё Менталитет знаю пытались
Кому скорее технич. - 130, 110 или просто более сильные школы в своём районе.
А кто-то и так в этих, более сильных школах уже. Так им нечего дёргаться - или 9-ка или "нас и тут неплохо кормят" учат

Движуха после 4 классов некоторая везде будет, даже где нет официального набора. Эти более 250 чел,уходящие в 2,9, 110 - они тоже часто уходят не из самых слабых школ.

С математикой и информатикой лучше тогда в 110 попытаться ещё?
Посмотрела адрес 130,очень далеко. Переезжать придётся.
По мат профилю ещё есть варианты? Не думаю, что за полгода он резко гуманитаем станет

prunsessa: По мат профилю ещё есть варианты?

Сунц, позже.

prunsessa,
В 110 не очень с информатикой.
В том году даже проф класс не стали делать, все в шоке были, кто в него собирался

prunsessa:
По мат профилю ещё есть варианты? Не думаю, что за полгода он резко гуманитаем станет

В началке все математики, мы уже обсуждали этот момент
Потом часть детей оказываются не математиками.
Даже те, кто олимпиады в началке выигрывал..

Блин, а мы пропустили собрание, я даже не в курсе про него была

Какая то супер важная информация была?

Можно название темы корректно писать?

Artemisia,
Ну вообще то да. Много чего было сказано. Лучше бы ещё вступительное собрание было. Потому что на много я не обращала внимание в учёбе на курсах, А это важно оказывается...
А так -назывались критерии по которым оцениваются экзамены, о том, что сочинение это важный момент. Сказали даты экзаменов, как и что будет происходить. Выдали оценки проверочных работ. Многие родители сидели и переживали, что оказывается из дети далеко не гении. Что оказывается, важно не только правильно решить задание, но и записать правильно(количество клеточек сверху, снизу... Правильно записать условие задачи, правильно решить, правильно записать ответ... Если не напишешь в действии, что 5 кг, А просто 5,то не зачтут...) и много всяких нюансов... После которых задумываешься, А туда ли я пошла
Почему то мне мнился более творческий подход в обучении в этой гимназии... Но буква закона там, ого-го... Ну опять же надо как-то отсекать на экзамене не рекомендованных детей.

prunsessa: правильно решить, правильно записать ответ... Если не напишешь в действии, что 5 кг, А просто 5,то не зачтут..

да, в прошлом году писали, что в комплексной работе не засчитывался ответ "Байкал" на вопрос в комплексной работе "Какое самое глубокое озеро в России". Так как не полный ответ

Юлич*: началке все математики, мы уже обсуждали этот момент
Потом часть детей оказываются не математиками.
Даже те, кто олимпиады в началке выигрывал..

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы