Детский психолог 8 лет

Подскажите в районе ю-за, автовокзала, возможно цирка. Для ребёнка 8 лет. Проблемы с поведением.

Вы им верите? Не существует волшебной таблетки, измените себя, свое отношение к жизни, людям, будьте позивны во всем и ребенок подтянется

Аноним 596,
Это замечательно, но расхожие фразы и растиражированные цитаты из интернета помогли ещё меньшему количеству людей, чем психологи. Что касается меня - я не в церкви, чтоб верить или не верить. Я пробую варианты, смотрю результаты и делаю выводы в которых сужу об эффективности.

А родители уже были у психолога? Он не подсказал, куда можно ребенка сводить? В таком возрасте ребенка сначала родители идут и свои косяки исправляют, работают над собой, а потом уже ребенка подключают. Но никак не наоборот. И скорее всего ребенку-то и не понадобится психолог, если родители готовы адекватно на себя взглянуть.

НюшаКузя,
Не были

НюшаКузя,
Все возможно, но начнём с ребёнка.

ПЦ "Пять ступненей" на Шварца, напротив Дирижабля. Здесь работает шк.психолог, если не ошибаюсь. Дочь ходила, но я какого-то прорыва не увидела.
"Белый слон" на Союзной. Но там еще и на консультации для родителей настаивают. Она включена в стоимость.

Аноним 943,
Не понравилось в белом слоне. На др. программы к ним ходили. О всех не сужу, но наш специалист какой-то никакой был, считаю зря деньги выкинули, поэтому не хочу к ним.

Аноним 979: Все возможно, но начнём с ребёнка.

Так нет смысла с ребенка начинать, волшебства не бывает. Дети-наше отражение. Что-то не так в семье, это оражается в поведении ребенка. Но, так как вы внутри этой семьи, вы не видите объективную картину и что-то делаете не то на подсознательном уровне. Психолог нужен именно вам, чтобы помог разобраться в том, что идет не так и как сделать, чтобы ситуация поменялась. Мы же никто не знаем, как жить правильно, как правильно детей воспитывать, да и правил этих нет. Это очень субъективно. Но вы видите, что вашему ребенку не комфортно, и надо понять, что этот дискомфорт вызывает и заставляет ребенка вести себя именно так. Да и любой грамотный психолог откажется работать с ребенком такого возраста без работы с его семьей. А если согласится работать только с ребенком, то бегите от него-перед вами самозванец.

НюшаКузя,
Это замечательно, но начинать с чего-то всегда имеет смысл. Не обесценивайте работу детских психологов. Они также консультируют родителей при необходимости.

Я знаю клинического психолога, в районе Автовокзала принимает. С детьми работает, но в присутствии с родителем.
Пишите в личку, а то вы аноним.

Аноним 979,
Автор, напишите мне в личку - дам контакты в районе автовокзала

Аноним 979: Это замечательно, но начинать с чего-то всегда имеет смысл

Если проблемы с поведением ребенка в 8 лет, начинать имеет смысл с детского невролога, чтобы исключить патологию этого профиля. Если там все в порядке, то дальше работа родителей с психологом. Все, проблема будет решена. Но если у вас нет цели решить проблему, то вы вольны начинать с чего хотите и идти любым путем именно к вашей цели, ребенок ваш.

НюшаКузя,
Я вас поняла, вы это три раза написали. Патологий нет. Ребенок пойдёт к детскому психологу, не нужно считать своё мнение единственно верным по данному вопросу.

Аноним 979: не нужно считать своё мнение единственно верным по данному вопросу

А где вы увидели, что я это утверждаю? Вообще это было просто мнение, ни верное, ни неверное, просто субъективное мое мнение, не больше. Вы все еще считаете, что у вас все хорошо и дело в ребенке?

По-любому, у автора завышенное ожидание от всех окружающих ребенка, командное общение и только два мнения. Два мнения это свое и неправильное.
И это только исходя из нескольких сообщений на форуме.

НюшаКузя,
Я считаю что вы засоряете тему. По данному вопросу больше ничего не считаю. Тема носит характер исключительно поиска специалиста и ничего больше.

Аноним 979: Все возможно, но начнём с ребёнка.

Это можно конечно, но грамотный психолог всегда начнёт с родителей

NataIII,
Замечательно, жду контакты грамотных детских психологов

Я
NataIII,
Подтверждаю, как человек, который начал тоже с ребёнка. Ребёнку было 7. Желаю автору быстрее прийти к выводам, что начинать надо с себя.

FEoktista,
Мне не нужны никакие выводы в данной теме))) мне просто нужны рекомендации (контакты), все.

Если вам не нужен чужой опыт и мнения зачем вы здесь? Гугл вам в помощь он дает ответ строго по запросу.

Аноним 979: FEoktista,
Мне не нужны никакие выводы в данной теме))) мне просто нужны рекомендации (контакты), все.

Я могу вам дать контакты хорошего психолога. Но вы Аноним, я не могу вам отправить контакты и предупреждаю , что он будет вам задавать вопросы, не всегда приятные. Лично я пока отвечала на вопросы, поняла в чем я не права. И в течении работы с психологом, узнала о себе много интересного .

Аноним 489: зачем вы здесь?

За рекомендациями

НюшаКузя: И скорее всего ребенку-то и не понадобится психолог, если родители готовы адекватно на себя взглянуть.

НюшаКузя: Если там все в порядке, то дальше работа родителей с психологом.

Давайте так.
Я в какой то теме писала, что ребенок занимается с психологом. Уже несколько месяцев.
И не надо думать, что всегда надо начинать с мамы.
У нас была чётко выраженная проблема. Да, мы были у невролога. Врач, достаточно известный, порекомендовала давать фенибут курсом. И что после этого должно быть счастье.
Пошли к психологу. Проблема медленно, но решается.
Я слабо представляю, как эта проблема решалась бы через меня.
Детские проблемы могут быть решены через родителей до определённого возраста. 8 лет - это уже достаточно взрослый ребёнок.

Автор, простите, что залезла в вашу тему. Удачи в поиске. Если Вы пошли таким путем, значит он для вас правильный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы