Отказ от написания ВПР

Чем черевато отказаться от написания ВПР в среднем звене( у нас есть такая возможность, дети с ОВЗ)?
Будет ли это как-то влиять на аттестат в 9- м классе?

смотря где учитесь. У меня сын в 9 на восстания учится, там нас обрадовали что сдавать как все будем, т.к. программа то обычная. А дети с тестами не справляются

ирма: учитесь

Нам предложили сдавать или нет, звено среднее, не выпускной класс, дети с ОВЗ. Вопрос в том как скажется отказ на аттестат?

почему вы хотите отказаться?

ВПР ни на что не влияет. Их можно просто не писать. Без объяснения причин )))

Аноним 560,
Потому что знаю, что не напишет, смысл

Аноним 81,
Дак пусть напишет, и будет 0 по итогу, в чем проблема для вас ?
Если вы знаете , что есть проблема, понимаете способности ребенка, зачем отказываться?
Ну 0 так 0 .. что такого?
Они просто каждый год что-то новое придумывают - то в аттестат идут оценки с какого-то года, то с другого...
И сначала дети думают а ерунда, в аттестат не попадет- а пройдет 2-3 года, поменяют правила - и эта тройка допустим портит общую картину...
А ВПР никуда не идет, но и вы морально готовы что плохо напишет...
Не вижу смысл усложнять себе и ребенку жизнь...
Учится как учится, думайте куда дальше, после 9-го класса идти..

Даже если он не сдаст впр, на оценку это не скажется, а как практика очень полезно, с учетом, что огэ так же в виде теста.

Этот впр ерунда какая то, обычная контрольная, больше шума.

Мы за 4 класс ВПР писали в начале пятого класса. Это после того как на дистанционке просидели с марта, а потом еще каникулы летние. Нам даже не озвучили оценки, думаю результаты были печальные. Нет ничего страшного в ВПР. Главное ребенка не накручивайте. Обычная контрольная, оценка за которую ни на что не влияет. Хотя есть практика по желанию оценку выставляют в журнал. Некоторые учителя пятерки выставляют всем, другие оценки по желанию.

Впр для вас ничего не значит и ни на что не влияет. Больше шумихи создают.

Баба Ега: Впр для вас ничего не значит и ни на что не влияет. Больше шумихи создают.

Поэтому не переживайте. Хотите пишите, Хотите не пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы