ЦПМ нужны отзывы, кто учится/учился заочно

Сложилась непростая ситуация с СУНЦем.
У ребенка БВИ для ЦПМ. Готовы хоть сейчас принять.
Нужны отзывы тех, кто там учится заочно.
А так же волнуют следующие вопросы. РЭ ВсОШ можно писать в Екатеринбурге? Или надо для этого ехать в Москву? Если ехать, то можно останавливаться в общежитии ЦПМ, или придется снимать квартиру?
Если ребенок проходит в сборную Москвы, можно ли заниматься в сборной онлайн? Или занятия в сборной только очно, т.е. для проживающих в Москве?
Насколько хорошо в ЦПМ готовят к олимпиадам? Их подготовка может быть достойной альтернативой Сириусу? Поскольку в программах Сириуса часто есть ограничение, что участие не для московских школьников.

Аноним 385,
Лучше учиться очно
А так пишите в личку

Аноним 586: А что не так с СУНцем?

Не с СУНЦем, а с конкретной учительницей. Которую поставили в этом году на наш класс.

Аноним 385: Если ребенок проходит в сборную Москвы, можно ли заниматься в сборной онлайн?

Наверное, зависит от предмета. По нашему (биология), как началась эпопея с коронавирусом, на онлайн формат перешли. Очно были только сборы перед заклом.
Из троих перешедших из нашего класса в ШЦПМ один стал победителем, двое - призёрами. Но это и так сильные ребята, на закл прошли ещё в 2020, когла не было финала.

Тоже очень интересует всё про ЦПМ!!

Если кому интересно -

Аноним 385: РЭ ВсОШ можно писать в Екатеринбурге? Или надо для этого ехать в Москву?

На этот вопрос из ЦПМ сегодня ответили: "Региональный этап возможно написать в своем регионе (проверка работ будет осуществляться московскими проверяющими). Для этого нужно заранее сообщить Вашему тьютору об этом."
А так же пишут, что могут предоставить на короткий срок место в кампусе (например, для сдачи ГИА) на коммерческой основе.
Очень хочется почитать отзывы тех, кто учится заочно, особенно на математике или на информатике!

Аноним 385,

Вы в итоге перешли в ЦПМ или нет?

Anonim: Вы в итоге перешли в ЦПМ или нет?

Да. И в прошлом году ребенок успешно закончил ШЦПМ. И он, и я очень довольны этой школой, ни дня не пожалела, что перевела его туда.

Аноним 385,

Вы на заочном обучении были? Расскажите, как был организован процесс?

Anonim: на заочном обучении

когда ребенок поступал, называлось очно-заочная, потом переименовали в очную с применением дистанционных технологий.
Уроки обычно начинаются в 9.00 по московскому времени. Ребенок должен быть на занятиях с включенной камерой и микрофоном. Обычные школьные занятия, с сильными учителями, но из дома ) Пропуски - только при наличии уважительной причины, например, сборы, поездки, олимпиады. Но все долги надо сдавать. Преподаватели сильные, рассказывают интересно, требовательные, доброжелательные. Из несомненных плюсов - не надо ни за кем бегать и уговаривать, чтобы сдать долги ) Спокойно онлайн все вопросы решаются.
Олимпиадная подготовка достаточно хорошая (математика и информатика, остальное не знаю)
От шЦПМ есть сборы к РЭ, бесплатные, с проживанием. И от сборной Москвы - сборы к ЗЭ, разумеется, тоже бесплатные, причем оплачивают даже дорогу на сборы и обратно.

ОГЭ, ЕГЭ - только в Москве. Проживание в кампусе предоставлялось бесплатно, питание - платно, можно в школьной столовой, можно в любой другой. Итоговое сочинение можно было писать у себя в городе, под камерой. И под камерой же отсканировать и отослать на мейл, сразу же, в этот день, оригинал сочинения выслать (почтой или сдэком)

И последний звонок, и выпускной у ребят был. Организовано интересно, ребятам понравилось.

Аноним 385,

Спасибо за подробный ответ, будем думать о переходе в цпм

Anonim: будем думать о переходе в цпм

Мое мнение - если ребенок имеет шанс выйти на закл всош, надо переходить Не обязательно в ШЦПМ, можно в СУНЦ МГУ. Если физик - можно и в ФТЛ. Все же там подготовка намного лучше. А премии выше.

Аноним 385,

Этот этап уже пройден, бви есть. А само обучение платное или бесплатно?

Anonim: А само обучение платное или бесплатно?

кто бви, бесплатно. Если не менять профиль, бесплатное обучение до окончания школы сохраняется.
Причем я даже не знаю, кто там не бви. В матинфе вместе с моим из Екатеринбурга 4 училось, все умницы, все бви. все бесплатные.
Из плюсов, которые не упомянула. Пропущенные занятия обычно можно просмотреть в записи.
Не знаю, плюс или нет, но физ-ры как таковой нет. Если ребенок занимается где-то в секции, может предоставить справку, и ему так зачтут. Иначе - онлайн тесты по физ-ре, по учебнику, легкие, учебником можно пользоваться, времени предоставляется достаточно. Физ-ра у всех на 5.
Часть непрофильных предметов, например, обж, тоже представлена в записи, оценки - по онлайн тестам.
С другой стороны, по профильным предметам дают много, очень углубленно. По математике дз надо было не только сдавать, но и потом в назначенное время защищать )
В личку я бы намного подробнее все написала. Рекомендую, но пахать по профильным предметам придется очень серьезно. Это скорее плюс )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы