Домашнее обучение

Девочки, всех с прошедшими праздниками! Прошу поделиться опытом, у кого есть, как перейти на домашнее обучение? И стоит ли? Что для этого нужно?

Для домашнего нужны медицинские показания.
Может вы с семейным путаете?

Sima,
Ребёнок хочет учиться дома. По здоровью все в порядке, показаний нет. Это семейное обучение?

Диничкина: Это семейное обучение?

Да. Автор, очень много информации по данной теме в интернете, да и здесь было. Уйти не сложно - надо поставить в известность отдел образования, отправить им уведомление. Но надо понимать, что на это нужны деньги (онлайн школы, репетиторы) или много времени, чтобы родители сами учили. Много нюансов, надо погрузиться в тему вам, разобраться, надо оно или нет.

Аноним 547,
Спасибо за ответ!

Диничкина,
Целая тема есть у Мozolky, если я ник не переврала.

budlya: Целая тема есть у Мozolky, если я ник не переврала

уже переврали :)
Диничкина,
Вам сюда: www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/903282/

Мы перешли с этого полугодия полностью на он Лайн, полгода думали, пробовали, тестировали, выбирали. Все возможно, только надо попробовать сперва. Сейчас в пору листанном это было очень удобное время

Диничкина: И стоит ли?

вам решать. вернуться всегда можно.

можно на заочку. пришли, раз в четверть сдали и свободны. из класса не отчисляется ребенок. всегда можно переиграть + дисциплинирующий фактор имеется - нужно сдавать регулярно.

Да, все верно.
Изучайте вопрос, очень много информации в интернете и вперёд, тем более ребёнок хочет.
Младшая у меня на со.

Аноним 820: можно на заочку. пришли, раз в четверть сдали и свободны. из класса не отчисляется ребенок. всегда можно переиграть + дисциплинирующий фактор имеется - нужно сдавать регулярно.

Расскажите, пожалуйста, это в любой школе возможно или только в которых директор разрешит?

Аноним 34: Расскажите, пожалуйста, это в любой школе возможно или только в которых директор разрешит?

для меня в любой. будь воля нашего диреткора она бы не разрешила. но есть закон.
мое заявление и устав переписался и все появилось.
но мне очень надо было. с администрацией отношения хорошие.

Аноним 820: для меня в любой

Круто, конечно)

Аноним 34: Круто, конечно)

да ничего крутого, просто законы знаю и договариваться умею. по сути для всех все должно быть.
но директорам школ удобнее и проще на СО выпихнуть детей.
именно выпихнуть.

Спасибо всем огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы