............

........

Elin?a: какие то видео уроки, где все понятно?

Вы лучше класс и конкретную тему напишите, проще будет помочь. Что-то же она уже смотрела и не заходит. Надо найти, что зайдет.

Фоксворд. Неужели в школе не просили зарегистрироваться? Пусть смотрит уроки по нужной теме. При регистрации по инструкции от школы доступ до курсов бесплатный.

Elin?a: репетитор

Elin?a: хороший

Не может тему объяснить? Почему?

Какой класс и тема? В похожей ситуации мы с дочкой вместе разбирались и показывала все на жизненных примерах. Так проценты изучали по скидкам в магазинах. Графики строили на примере её оценок. Когда она видела, что в жизни эти знания повсеместно, ей было проще понять тему.

Elin?a: линейные функции. 7 класс

о, моя тоже сейчас это проходит. Тоже тяжко даётся. Вместе ролики из ютуба смотрим. В яклассе тема просто раскрыта

Elin?a: неужели самой объяснять придется.

я сама объясняла. Изучала, вспоминала, а потом своими словами пыталась объяснить.

Elin?a: он объясняет, а Мария не понимает. вот так вот.

Так на то репетитор и нужен, если так не понял ученик, то наоборот объяснит, и сверху ещё пара вариантов. А иначе зачем репетитор, если мама за ним доделывать будет?

Меняйте репетитора. Сын занимался год с репетитором, толку было ноль. Как потом выяснилось ничего толком она не объясняла,тупо с ним домашку делала,методом подсказок. Потом нашла совершенно случайно отличного репетитора, всё доступно объясняла.

Elin?a: он объясняет, а Мария не понимает. вот так вот.

значит не хороший. хороший как раз может объяснить так чтобы реципиент понял.

Elin?a,
может быть, здесь в репетиторской теме кликнуть клич, чтобы нашелся человек под объяснение конкретной проблемы? Бывает же так - ну вот клинанет и не понимается тема, и все тут. Возможно, взгляд со стороны, третьего лица, как раз поможет понять.

Плохой репетитор раз не может объяснить. Хорошие и обезъяне объяснят. На ютубе тоже разные есть видяшки, где то видела профессора очень доступно все объяснял.

Я сама математик поэтому у моей репетитор дома, ей повезло
Но когда записались на курс Питон по информатике, я первый раз это видела, ну как иероглифы для меня это были, села сама смотреть видео, и вместе с дочкой разобрались как писать эти программы. Теперь она сама шпарит.

Аналогично с английском, я немец, и когда вижу затруднения, садимся смотреть видео, я как направляющая что то подсказываю, в общих чертах.

Репетитор - человек, который знает алгебру системно, не может доходчиво объяснить простую тему и при этом он хороший. А мама, которая далека от математики, готова выполнить за него работу и получить результат.
Автор, вам репетитор для чего вообще?

Even19: Плохой репетитор раз не может объяснить. Хорошие и обезъяне объяснят.

Вы категорически не правы. Многие путают репетитора с волшебником. Но у репетитора нет волшебной палочки и вжух! он не сделает. Поясню на примере. Никакой репетитор не научит четвроклассника делить в столбик на трёхзначное число, если этот четвероклассник не знает таблицу умножения, соответствующие случаи табличного деления и не умеет делить на однозначное и двузначное число. Репетитору нужно сначала устранить пробелы, которые идут перед этой темой. А это время, часто немалое, и только потом приступать к темама, которые идут непосредственно сейчас в школе. Объяснить тему 7 класса, которая базируется на теме предыдущих классов, если их в голове и в помине нет, физически невозможно никакому репетитору. Сначала ищем точку, откуда пошло непонимание, а это может быть и чаще всего бывает чуть ли не начальная школа и от этой точки постепенно поднимаемся до сегодняшних тем. Скорей всего репетитор этим и занимается. Это можно сравнить с пьяным возницей, о котором ещё Ушинский говорил. Пьяный возница плохо привязал багаж и привёз домой пустую телегу, гордясь только тем, что скоро проделал путь. Багаж сам домой не придёт. Нам надо вернуться назад и проделать этот путь ещё раз, подбирая по пути все вещи, которые потерял возница.

ИрэнВарэн: тупо с ним домашку делала,методом подсказок. П

А вот здесь уже да, согласна. Это не репетитор, а "домашкодел". Мошенник даже можно сказать.(((

Если вижу, что ученик не понимает тему, то ищу несколько способов объяснения.
С 2-3 раза начинают понимать.
Далее даю тренажёр с 50 заданиями по этой теме.
Решаем вместе, затем дз и потом мини-тесты регулярно.
Всё получается.
Обязательно понимание теории!
Пишем в тетради-справочнике план решения, кратко теорию, несколько практических примеров.

Elin?a: хотела на каникулах по всяким видео урокам все понять... но не может а какие уже смотрела? Задания можете показать, какие вызывают затруднения?

В математике (в том числе алгебра и геометрия) школьного курса ничего сложного нет. Кому-то нужно решить 2 примера что бы зашло. Кому-то десяток, а кому-то сотню.
Математика в школе это простая дрессировка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы