Прыщи у мальчиков-подростков

Волнами, то пройдут - то за 2-3 дня всё лицо и спина (((
чем изводите?

понятно, что ни к какому косметологу никто не пойдёт, и проблема не столько в красоте, сколько в опасности эти угри инфицировать. маму волнует больше всех.

покупаю в аптеке болтушку с календулой,делает аптека сама

Лагуна105: болтушку с календулой,делает аптека сама

как её применять? надо заранее заказывать или на месте просить?

Аноним 957: понятно, что ни к какому косметологу никто не пойдёт

Почему?
Ну сводит к дерматологу и эндокринологу

У моего 10ти-летки начались на носу чёрные точки, так сам пропрсил записать его к косметологу на консультацию и чтоб почистили ему нос. Выдала ему умывалку- как миленький умывается. Нос скрабит периодически

Аноним 821: Почему? потому что пофиг. Уж тем более чёрные точки. Дети разные.

Аноним 957: и спина (((

Может ванны попринимать? С той же календулой, чистотелом

Аноним 957: чем изводите?

Питание сын пересмотрел свое. Заметил зависимость от того что ест и сколько появляется. А так чистка, умывание.

Вот почитайте. Тоже интересовалась, там предлогают средства www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/874194/

К дерматологу водила. Выкупила то, что выписано. Маски, скрабы, умывалки с напоминанием.

Я в таком случае обмазываю дитё клензит-с. Три дня и проблемы закончились. И пересмотрел своё питание ребёнок, прыщи у него от сладкого и молочного. Мороженное, сырки теперь не ест, на сыр и молоко в каше не реагирует. Плюс достаточная гигиена должна быть. Как только он уезжает на несколько дней к бабушке и там не умывается, то возвращается прыщемонстром.
К косметологу идти отказывается, это не мужественно

Аноним 957: понятно, что ни к какому косметологу никто не пойдёт,

Так сходили бы, самое логичное. И почистит и средства для ухода подскажет. Серия сетафил из аптеки может подойти

Аноним 792: клензит-с.
Аноним 792: и молочного сидит к экзаменам готовится и лопает молоко по литру в день. Факт.

Наладьте жкт, проблемы с желчеоттоком дают такую картину.

Аноним 957: понятно, что ни к какому косметологу

До косметолога есть дерматолог, гастроэнтеролог, эндокринолог...

Аноним 792: обмазываю дитё клензит-с. Три дня и проблемы закончились

Месяц мажем - чууууть вроде получше. И селцинк месяц ест.
До этого полгода мазали эффезелом и базироном - не помогло.
Питание пересмотрел.
Врач хочет назначить роакутан после анализа кровищи.
Замучились уже.

Оооооо, моиииии нервы уже не выдерживают постоянного бдения над моим прыщеносителем
Готов не сахар в чай класть, а чай в сахарницу наливать))) молоко может по литру в день пить, с хлебом, с пряниками, и просто так..
Вся спина уже(( на просьбу полежать в ванне с травками, ответ я ЧОооо девчонка валяться в ванне )))

Аноним 808,
У моего реально волнами. Пока вот подсохло всё почти. На вид норм
Базирон + клензит, точечно.
Еду фиг скорректируешь. Никакие ванны не упоминать даже )

Я водила к дерматологу на консультацию , прописала диету безмолочную, птицу убрать , сдобу, всякое вредное. Выписала уход умывалку и крем точечно. Также обратиться к гастроэнтерологу, провериться, узи брюшной полости сделать. Все это помогло , уход плюс диета . Диета тяжело далась конечно. Сейчас вернулась к привычному питанию.

Посоветуйте дерматолога
Какие- то прыщи странные на лбу, не пойму
Как сыпь

Как минимум уход нужен нормальный. С хорошей аптечной себорегулирующей косметикой. Умывалка, тоник, крем. У моей это биодерма себиум. + азелик крем. Ну и питание очень важно, как уже говорили.

Аноним 957,
Отлично помагает Зинерит ,и маски в составе котрых содержится соль.

Аноним 957: сидит к экзаменам готовится

Сколько лет подростку?
Плюсуюсь за ретиноевую мазь и питание.
Отлично справляется циновит гель, но тут важна регулярность применения, своего приходится заставлять каждый день, т.к. сам забывает.

Аноним 531,
Уже справились )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы