Слабый класс и ОГЭ в 9 классе

Сын учится в 8 классе, после пред.распределения попал в такой класс. Учится вполне прилично здесь, я особо в голову не брала. Но недавно было собрание, на котором учителя, не стесняясь, высказались об общем уровне подготовки класса - класс очень слабый.
И сейчас меня осенило, т.е. подготовка никакая, потому что большинство не тянет, а ОГЭ ведь для всех един? И чтобы его более менее прилично сдать, надо со следующего года уходить на репетиторов и вытягивать самостоятельно?

Аноним 640: уходить на репетиторов и вытягивать самостоятельно

Да, так. Но только надо определить, какой уровень у Вашего сына и принять решение по срокам начала доп подготовки. Может уже и не со следующего года надо.

Во многих образовательных центрах тестирование проводят бесплатно.
Если пробелы, начиная с 5 класса, то желательно начать заниматься уже сейчас.

Репетиторы на дому берут дорого.
Обучение в мини-группе дешевле и эффективно также.
Студенты с маленьким опытом смогут успешно подготовить только тех детей, которые очень стараются.
Если у вас ленивый ученик, то ищите строгого педагога.

Аноним 640: класс очень слабый

Оценки какие у ребенка?
Если хорошие и отличные, не может не сдать огэ. Там уровень довольно средний плюс формы давно известны, можно готовиться хоть сейчас начинать через профильные сайты. Если оценки 3-4 то может и не сдать... Я считаю,что при должном уровне упорства и мотивации огэ сдать не проблема и без репетиторов. Учителя готовят к огэ в отличие от егэ

Помнится у дочери с 8 класса учителя говорили, что все завалят ОГЭ, что дети ничего не знают, и вообще им всем надо на платные подготовки, запугали их.
Моя, конечно, отличница на самоподготовке на макс баллы сдала, но и в целом класс сдал выше среднего.
После 9 класса то куда планируете?

Аноним 640: И сейчас меня осенило, т.е. подготовка никакая, потому что большинство не тянет, а ОГЭ ведь для всех един? И чтобы его более менее прилично сдать, надо со следующего года уходить на репетиторов и вытягивать самостоятельно?

Здесь надо определиться - не тянут потому что преподавание плохое или потому что учиться не хотят. В первом случае думать о дополнительных занятиях, во втором смотреть по ребенку.
У нас половина класса оказались в неуспевающих, но при этом я знаю учителей, которые ведут предметы, и ,ИМХО, в нашем случае проблема в самих детях. У меня дочь периодически решает старые задание по ОГЭ, результаты довольно неплохие. Смысла брать репетиторов именно перед ОГЭ не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы