Запись в 1 класс в 2022, когда?

Здравствуйте! Где прочесть правила зачисления в 2022 году? В какие сроки?
Проходила это пусть 6 лет назад, сейчас ведь изменилось все.

Ох мне тоже актуально, 5 лет назад дело было в прошлый раз, как вспомню так вздрогну. В прошлом году в апреле было, сейчас наверное те же даты будут

Доброе утро! Да и я 5 лет назад записывала старшего.... как вспомню так вздрогну и фразу "Что-то пошло не так" ни когда не забуду)))) А в этом году двойняшек записывать так вообще сердце замирает(((

Аноним 972: В какие сроки?

пока с 1 апреля, но сами понимаете, это не догма, может и поменяться. Механизм в прошлом году получился абсолютно шизофренический, так что кто знает, может, что и будут менять.

Yulchikus: Что-то пошло не так" ни когда не забуду))))

О да! И в эттм году опять актуально, но вроде братьев/сестер теперь точно возьмут в школу, где старший учится

Oxana84: но вроде братьев/сестер теперь точно возьмут в школу, где старший учится

А я хочу младшего в другую школу, не где старший..

Oxana84, нее, у нас по прописке другая школа)))) Старший так туда и не по пал из 120 набиравших мы были 132)))

Yulchikus,
crotcheteer,
Аноним 156,
Аноним 972,
Девочки, а где есть актуальная информация на 2022-2023 учебный год?

Анонимка: Девочки, а где есть актуальная информация на 2022-2023 учебный год?

Там выше ссылку дали. Там и появится актуальная информация. И на всех сайтах школ тоже. Её пока нет. На сайте нужной школы наверное проще смотреть.
И да, раз информации до сих пор нет, то подачи в феврале, как ранее, точно не будет. Видимо опять на апрель

Напомните - что сложного записать ребенка по прописке?
Школу меняли - переезжали.
И класс в начальной школе по прошлому месту жительства меняли по скандалу (учитель не проверял ДЗ в начальной школе 2-3 класс неделями, до месяца) - никаких проблем не было.
Правда у директора школы проблемы возникли и его сняли. :-) Думаю по совокупности. Мы не одни такие были.

Аноним 993: Напомните - что сложного записать ребенка по прописке?

ничего, если мест в нужной школе больше, чем желающих

crotcheteer: ничего, если мест в нужной школе больше, чем желающих

У нас больше желающих по прописке чем мест в школе.
Принимают всех. Ходить всё равно не куда. Если будет ещё больше желающих, то будет третья смена. Есть районы где одна школа на огромный район - учатся в три смены.

Аноним 993: Принимают всех

сегодня принимают, завтра не принимают.. а люди нервничают

Аноним 993: что сложного записать ребенка по прописке?

В некоторые популярные и рейтинговые школы народу заявляется гораздо больше, чем мест в первых классах. Сложность - попасть в число первых 100 (150 и т д) заявителей. Остальные пойдут в остальные школы по прописке, благо их сейчас стало 2 и более вариантов к каждому адресу

Вопрос возник. В одну школу берут именно родных братьев сестер? А если племянница? Прописаны все в одной квартире с рождения.

ВишИнка: А если племянница?

нет. Это федеральный документ, его нельзя обойти никак :( только на общих основаниях.

Татьяна Вакалюк,
Ну я так и думала, но.... вдруг. Ладно, наша школа обычная гимназия 45, но в прошлые года прям аншлаг был. Значит опять ночь на ноутах

ВишИнка: Значит опять ночь на ноутах

да как-то, ттт, последние два года хоть без сбоев обходится. Но желающих у Вас там, конечно... да... только поддержать

Аноним 820: рейтинговые школы

У нас обычных нет. Хорошо вам.
Рейтинговые есть где-то в центре города - где детей по прописке нет. Там вообще детей не особо много. Но туда ездить надо. А принимают там по вступительным собеседованиям экзаменам. И не важно когда ты документы подал - главное до начала распределения - оно уже ближе к лету.

Аноним 820: Сложность - попасть в число первых 100 (150 и т д) заявителей.

В рейтинговых школах не важно когда подал документы - главное до распределения и "экзамены" собеседование сдать удачно.
А в обычных школах по прописке. Есть письменное распоряжение брать всех в не зависимости от мест в школе. У нас несколько школ вокруг - все обычные и все переполнены. Берут строго по прописке / регистрации. Если будет не хватать, то третья смена, четвертая... :-)

Есть один маленький (А-Б классы) платный лицей - но туда никто в нормальном уме не идет - знания хуже дают и ещё и сильно платно. В любой момент лицей имеет право отчислить ученика без объяснения причин. Так в договоре прописано и такое уже было. Там только блатные учатся. Ну как учатся - ходят и не учатся.

Аноним 993: В рейтинговых школах не важно когда подал документы - главное до распределения и "экзамены" собеседование сдать удачно.

Вы видимо не из нашего города, а обсуждаются правила приёма в Екатеринбурге тут. У нас нет теперь начальных школ, куда можно было бы по экзаменам. Нет ни одной в городе. Все школы по прописке, в том числе гимназии, в том числе языковые. Кто успеет кнопочку нажать, тот и будет учиться, в том числе в школах, которые считаются (считались?) рейтинговыми.
При этом по прописке может быть 3-5 школ. Рвётся народ только в одну из них иногда. Но примут там человек 30 может только - если там столько мест останется после льготников

Аноним 618: обсуждаются правила приёма в Екатеринбурге

Да другой город. У нас одна школа по прописке. Выбора нет. Школы все одинаковые по сути. Никто никуда не рвется.

Аноним 993: Да другой город. У нас одна школа по прописке. Выбора нет. Школы все одинаковые по сути. Никто никуда не рвется.

Можно не засорять тему? Вопросов про то, как в других городах не было!

Анонимка: Можно не засорять тему? Вопросов про то, как в других городах не было!

Можно, конечно. Извините.
Но в теме я не вижу названия города.

Аноним 993: Но в теме я не вижу названия города

Ну как бы на сайте этом в основном родители из Екатеринбурга Поэтому по умолчанию обсуждают свой город

Аноним 618: Ну как бы на сайте этом в основном родители из Екатеринбурга Поэтому по умолчанию обсуждают свой город

Не знал.
Я ещё думаю как та по номерам гимназии и прочие учебные заведения обсуждают, а город не называют.
Сколько там этих 20 или 90 гимназий по стране.
Всё больше сюда писать не буду. Ещё раз Извините.

P.S.
А есть такой же ЖИВОЙ форум, но в масштабах страны?
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы