Задание в 1 классе. Не справляюсь.

Слово ГАРАЖ.
Нужно поменять одну букву, чтобы получилось другое слово.
НЕ могу ничего придумать.

Если можно менять местами, то багаж.

Посмотрите в готовых заданиях по вашей учебной программе в интернете.

Как точно задание звучит? Заменить на другую или поменять местами? Может фото задания сделаете?

Не найдено слов если заменить букву 1 (г).
Не найдено слов если заменить букву 2 (а).
Не найдено слов если заменить букву 3 (р).
Не найдено слов если заменить букву 4 (а).
Не найдено слов если заменить букву 5 (ж).
Извините, слов образованных из гараж не найдено.

Интернет даже не в силах помочь

Аноним 872: Интернет даже не в силах помочь

Дело молодое: багаж

Жагра только есть в Интернете. Но вряд ли его может знать первоклассник.

ЯщеRка: Как точно задание звучит? Заменить на другую или поменять местами? Может фото задания сделаете?

Как сформулировала в начале темы. Это учитель даёт слова на уроке детям. В письменном виде задание не сформулировано. По другим словам нашли решение. Например, страж на стриж.

Это не ваши задания, не трогайте их

Аноним 498: Это учитель даёт слова на уроке детям.

под диктовку? может ваш гора перепутал и написал гараж? что у других детей записано?

AliseAlise: что у других детей записано?

то же самое

Gafff: Шараж

это что такое?

Загар может быть. Одна меняется, а остальные просто местами переставляются.

Если буквы можно менять местами, я бы слово КРАЖА записала

123456785: Загар может быть. Одна меняется, а остальные просто местами переставляются.

Или КРАЖА, БАРЖА

Вы потом напишите какое слово все таки, а то в следующем году тоже в первый класс идем, очень актуально для нас))). Всей семьей думали над "гаражом").

Если б две буквы, то получился бы МИРАЖ. А так загадка.

Lelkako,
В условиях, если сказано с переменой букв местами, то это одно, много можно придумать.. Но я думаю, задание именно с заменой одной буквы на другую, без перестановки их в слове. Тут затык.

Аноним 872: В условиях, если сказано с переменой букв

Вы в первом сообщении написали

Аноним 498: поменять

Я подумала поменять одну букву на другую

Так и пишите - нет решения

Мама, а вы почему учитесь за своего ребёнка?! И учитесь плохо, сами ничего не знаете!

Аноним 994: учитесь плохо, сами ничего не знаете!

У вас естт вариант с этим словом? Скажите нам.

Аноним 994: а вы почему учитесь за своего ребёнка?

У автора ребёнок в 1 классе. Кстати, нам в гимназии говорили учителя в первый год с ребёнком заниматься дз и помогать.

Аноним 498: Это учитель даёт слова на уроке детям. В письменном виде задание не сформулировано.

Если это задание учителя, а не из учебника, то пропустить и не ломать голову. Учитель просто ошиблась.

Аноним 498: Слово ГАРАЖ.
Нужно поменять одну букву, чтобы получилось другое слово.
НЕ могу ничего придумать.

Жара.

Считаю, что задание некорректно сформулировано, либо учителем изначально, либо уже вами, если ребенок неверно записал.

А так слова приходят на ум: ЗАГАР, НАГАР, если нужно поменять букву и можно переставить их местами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы