Урок цифры в началке

Учитель началки вчера прислал ссылку на урок цифры про видеоигры. Наверное крутой контент для старшеклассников, но не для первых-вторых классов. Хотя бы потому что первые несколько минут там рассказывают поо то какие классные видеоигры вообще бывают. Да и темп речи и лексикон не подходит для мелких детей. Все, что ребенок вынесет из этого урока, только что есть видеоигры, играть в них полезно и круто. а мой не играл еще, вообще!
Учитель настаивает что всем надо пройти это безобразие. Как грамотно отказаться от этой "радости"?

Аноним 68,
Посмотрите сама и перескажите ребёнку своими словами.

Аноним 68: Учитель настаивает что всем надо пройти это безобразие.

этот урок по учебному плану или она сама его как-то инициирует?
Вы можете спокойно отказаться в любом случае, обратитесь к завучу с этим вопросом

Вы можете смело не пользоваться и не смотреть. Это необязательно контент и никто не может вас оценивать и заставить. Но в принципе видеоигры не только зло.они полезными бывают, много вообще обучающих. В игре можно гораздо быстрее овладеть навыками некоторыми. Все ж и яд и лекарство, зависит от дозы

Аноним 53: этот урок по учебному плану или она сама его как-то инициирует?

Да ну какой там план, второй класс. Ей сверху спустили, она транслирует.

svetlonio: Но в принципе видеоигры не только зло.они полезными бывают, много вообще обучающих. В игре можно гораздо быстрее овладеть навыками некоторыми. Все ж и яд и лекарство, зависит от дозы

Согласна полностью, но вот эта дозировка в этом возрасте явный яд.

Аноним 68,
А какая там дозировка? Что именно там?

В прошлом году нам тоже скидывали и первоклашке и восьмикласснику. Ну посмотрела всё сама. Скачала на тел игру, сама прошла, ниче такого этакого, дала ребёнку пройти. Даже не помню, отчииывались как-то учителю или нет.
Но мы в игры играем выборочно и дозированно лет с 5ти. Норм. Дети сами себе придумали режим: день игральные, дени пропускают, потом игральные, пн и Вт пропускают и т.п. В игральные день каждый по 40 минут играет, сами себе часы песочные ставят. Но на компьютере только. Смартфонов у них нет.

Моя на учи ру, там по мне так тож как игры, но усваение идет в разы легче чем в виде текста или теста. Ну и есть девочка у нас там противники тв и игр и тд, так с ней особо никто не общается, у них интересов нет с ней, моя дозированно играет

Аноним 68: Да ну какой там план, второй класс.

тем более)) для начала можете просто в устной форме озвучить своему учителю.. у нас еще к тому же и согласие родители подписывали на подобные уроки (знаю, что большинство было против, до среднего звена нас оставили в покое)

svetlonio: Что именно там

xn--h1adlhdnlo2c.xn--p1ai/lessons/gamedev
Урок цифры. Разработка игр.
Начинается с видеоролика о том что все играют в видеоигры и подробного рассказа какие видеоигры бывают.

Аноним 90: Моя на учи ру,

Это тоже есть. Но это просто задание в игровой форме, к нему вопросов нет.
А тут видеолекция восьмилетнему ребенку о том что все играют в видеоигры, как это здорово и вот какие игры бывают с кадрами из этих игр...

Аноним 53: для начала можете просто в устной форме озвучить своему учителю.. у нас еще к тому же и согласие родители подписывали на подобные уроки

Вот я бы тоже была против, кто бы спросил. Подожду, если будет спрашивать и настаивать - отвечу. Может учитель тоже забьет на это.

Аноним 68,
Ну просто объясните естьъ, логические, стратегии, бродилки, но это уже вошло в их жизнь и как раз в этом возрасте не знают о них единицы. Сама играю в головоломки и составь слова.

Ну и не смотрите, в чем проблема?

Не смотрите видеоролик. Пройдите тренажер, он вполне интересный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы