Отказ от второго иностранного с 22 года. Есть такое?

Тут на юмаме полгода назад примерно писали, что вроде как хотят с 2022 года второй иностранный сделать факультативным. Что при желании можно будет от него отказаться. Может кто знает, принят этот закон- нет? Когда начинает действовать? С сентября или января? У меня ребенок ну совсем не "лингвист". Английский-то через пень-колоду идёт, (да и русский так же)второй иностранный - немецкий ну совсем перебор. Я бы с удовольствием отказалась от него.

Очень жаль, что за 50 лет так и не начали у нас в школах хорошо преподавать языки...очень-очень жаль......

5 класс.
С 1.09 второй язык немецкий .
Сразу предупредили, что в 6 классе немецкого языка не будет. И оценка, которую сейчас получат дети за год. Пойдет в аттестат.

Аноним 266,
Ого!!!! Т.е. второго иностранного со следующего года у Вас не будет? Или будет, но китайский(французский, испанский и тд)????

оба ребенка (8кл и 3 кл) учат 1 язык. Хотя в школе есть и немецкий.

Т.е. изначально школа не стала мучиться и осталась на схеме - 1 ребенок- 1 язык

Конечно, хотелось бы, чтобы и знания у детей остались. У старшего то ли нет мотивации, тол и способностей особых - очень слабый английский
Младший соображает самостоятельно.
Учитель один и тот же.

Для языка в большинстве случаев нужна мотивация и применение. Золовка со средними способностями к языкам в итоге знает (говорит, пишет) латынь, иврит, английский и учит испанский. Т.к. это надо для жизни и работы. А в школе изучала немецкий, который не знает

Я тоже учила немецкий и не знаю его совсем (хотя учитель была очень сильная и группа у нас была сильная и в институте я знала немецкий лучше всех). Зато я добровольно пошла учить испанский после 35 лет, потому что мне было лично надо - тут успех гораздо выше и приятнее.

С 1 сентября убрали второй язык , сын в 9 классе. Был французский

7 класс. Второй язык последний год, был с 5 класса, пойдет в аттестат за 9.
Рады

Аноним 586: Скажите, а 1-ый иностранный без вариантов английский?

нет, конечно

Аноним 257,
Аноним 65,
Здорово как!!!! У нас пока молчат..... Но спасибо большое за информацию, буду своего пятиклашку напрягать, чтоб по немецкому в аттестат пятерка ушла. Вдруг нас тоже скоро обрадуют))))(

Аноним 266: оценка, которую сейчас получат дети за год. Пойдет в аттестат.

Аноним 65: Второй язык последний год, был с 5 класса, пойдет в аттестат за 9.

Надеюсь, это необязательная оценка. У наших не было и нет второго языка, ребенок уже в 9 классе.

знакомая: Надеюсь, это необязательная оценка. У наших не было и нет второго языка, ребенок уже в 9 классе.

а что, думаете аттестат не выдадут, если у ребенка был один язык?

У нас с этого сентября нет второго иностранного.Причём только у нашей параллели.8 класс.У тех,кто на год младше,он есть и будет до конца школы,обещали

Аноним 586: Скажите, а 1-ый иностранный без вариантов английский?

смотря учителя каких языков есть еще в школе..

Не я: Может кто знает, принят этот закон- нет?

Присоединяюсь к вопросу
Пока в ответах вижу, что каждая школа сама себе решает.
А как отказаться от второго языка, если школа все-таки его проводит?

Скажите пожалуйста, а если у нас не было второго языка, ведь тогда аттестаты будут отличаться за 9 класс у детей из разных школ, средний балл?

Аноним 962: ведь тогда аттестаты будут отличаться за 9 класс у детей из разных школ

они и сейчас отличаются по пройденным предметам

Аноним 962: средний балл

считается только средний балл по конкретному аттестату, не смотря какие предметы там есть

Аноним 962: Скажите пожалуйста, а если у нас не было второго языка, ведь тогда аттестаты будут отличаться за 9 класс у детей из разных школ, средний балл?

Так они и сейчас разные ,в нашей школе,например, есть предмет проектная работа, ребёнок в 8 классе пишет работу, ее защищает и оценка идёт в аттестат 9 класса.
Потом в 10 классе пишет уже более сложную работу, защищает и оценка в аттестат 11 класса.

Нам сказали в сентябре на собрании.
Понять) простить их) и постараться чтобы у детей была 5 в аттестате.

Аноним 848: Пол класса английский, пол класса французский основной иностранный

вы хотя бы по пол класса сидите на уроке
а у нас весь класс один раз в неделю посвящает второму иностранному
второй год сидят, даже читать еще не научились
вот к чему эта профанация?

нам в языковой гимназии сказали, чтобы даже не мечтали отказаться от второго языка.

Это на самом деле так важно насинатьтучить ин.яз со второго класса вообще, когда дети только русский более-менее понимают, представляю как репетиторы по ин.яз рады,спрос такой на них. В мое время с 5 класса на выбор был анг или немецкий

можно и сейчас отказаться. по секрету.
это давно на усмотрение образовательной организации. федеральное законодательство выше местечковых желаний и амбиций директора.
вообще давно пора было запретить второй язык не в профильных учебных заведениях.

старшая в прошлом году в 9м классе изучала французский,... ну как изучала - обнять и плакать, хотя должны были изучать 8-9 класс
младший перешел в другую школу , а там изучали в 5-6 классе французский, а он в 7-м пришел - получается и не будет изучать, он сильно этому рад))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы