У кого дети увлекаются косплеем-заказываете на али или где?

Хочется обсудить эту тему.
У меня мальчик, что интересно.
Увлекся сначала аниме, потом игрой Геншин, а сейчас вот косплеем.
Как я думаю, увлечены больше его 2 подруги, а ему передалось это увлечение.
Попросил костюм из Наруто,заказали на али за 2 тыс, доволен.
А сейчас очень хочет костюм из геншина , я весь али прошерстила, дешевле 7-8 тыс нет.
Но это очень дорого для нашего бюджета.
В интернете поискала-,ни на авито,нигде такого нет недорого.
У вас не бывало таких ситуаций? Вы заказываете детям такие дорогие костюмы?
Я не против такого увлечения, но мне кажется оно должно быть не только в том,чтоб тупо заказать на али экспресс костюмы
А что самому придумать-где то сшить,где то свою одежду модернизировать итд
Это и интересно , мне кажется
Он же это отрицает категорически, типа тогда будет не косплей а "закос"-где то прочитал видимо или услышал.
И вот эта позиция мне не очень нравится
Хочется послушать мнения.

Аноним 864: Он же это отрицает категорически, типа тогда будет не косплей

В чем проблема? Из его карманных- любые хотелки.

Шу-шу: В чем проблема? Из его карманных- любые хотелки.

Я не даю много карманных денег
Примерно 100р в неделю=400 в месяц, ну 500.
На кафе иногда даю
Ну да, за год можно накопить теоретически, но подростку совсем без денег не очень
Да и хочется сейчас, а не через год
Можно было бы на те деньги, что подарят на др но др еще не скоро.

Аноним 864: интересно , мне кажется
Он же это отрицает категорически, типа тогда будет не косплей а "закос"-где то прочитал видимо или услышал.

что за закос нее, в косплее оч ценится слеланное ручками. Кто с руками,тот сам пыхтит. Кто-то обращается к специалистам.
Сейчас столько мастер классов есть в инете по бутафории.
Да, у вашего мальчика дорогое увлечение.

Аноним 864: Попросил костюм из Наруто,заказали на али за 2 тыс, доволен.

Я на вайлдберис заказала. Сравнивала цены с али и подобных - одинаковые. Конечно, надо не первые попавшиеся брать, а поискать среди всех подешевле и поинтереснее наборы. На вайлдберис хоть можно потрогать и отказаться.
Я такой сыну заказала за 1500, но ему плащ не нужен. Особенно хотел эти сумки для кинжалов и звездочек. Всякие повязки/снуды и перчатки тоже там продаются недорого. Это я просто к тому, что цены адекватные и пощупать можно.

Аноним 864: А сейчас очень хочет костюм из геншина , я весь али прошерстила, дешевле 7-8 тыс нет.

Покажите что это

косплей дорогое увлечение. Для удешевления стоимости костюма есть два пути. Шить самостоятельно. Искать в группах анимешников продажи костюма с рук. Часто кто уже скосплеил персонажа костюм продают. Это частое явление

Аноним 864: Я не против такого увлечения, но мне кажется оно должно быть не только в том,чтоб тупо заказать на али экспресс костюмы
А что самому придумать-где то сшить,где то свою одежду модернизировать итд
Это и интересно , мне кажется
Он же это отрицает категорически

Мой сын себе сам делает кинжалы и звездочки из лего)) еще для них тубус из картона склеил) и повязку на лоб тоже сам) все криво косо, но он в восторге)
Но ему 10 и может он не привередливый

Аноним 864: Он же это отрицает категорически, типа тогда будет не косплей а "закос"-где то прочитал видимо или услышал.

закос будет если все будет не по канону. Если не сделаны все тонкости костюма. именно поэтому косплейщики, которые уже опытные, не заказывают с алика, а шьют сами или у швеи проверенной. На алике как раз костюмы из самой дешевой ткани, более бутафорские. Но ваш сын прав вот в чем - если ручки кривые, не умеешь шить, делать крафт - то лучше не делать своими руками. Будет точно закос

svetlonec: шьют сами или у швеи проверенной

там больше даже не пошив,а бутафория. Швея не обладает такими навыками.

svetlonec: дешевой ткани, более бутафорские

это не бутафория, это массмаркет китайский У Вас немного не то понятие бутафории

Я в тик токе на девочку косплеера подписана . Она интересно рассказывает про разные материалы и техники. Может вы ему машинку швейную подарите? 😁

Аноним 498,
Ладно, я пыталась выразиться мягко. Бутафория не то слово фуфло самое подходящее. Швея справится не любая. Тут надо знать канон. Понимать цель костюма для фотосета, дефиле, сценки. А ещё использовать не ту кошмарную ткань, что Алик. Что такое подготовка костюма к фесту я знаю очень хорошо. Таки лет 10 на то потрачено. К костюму создаются ещё аксессуары. Ещё часто надо продумать механизмы, если предполагаеются спецэффекты типа аоднимающихся крыльев и прочего

svetlonio: знаю очень хорошо.

я тоже знаю
Все же пошив несколько вторичен. Все зависит от сложности костюма конечно.
В костюмах львиная доля бутафории. Те же упомянутые крылья, аксессуары и пр....

Аноним 498,
Да, без этого никак

Аноним 294: в тик токе на девочку косплеера подписана . Она интересно рассказывает про разные материалы и техники. Может вы ему машинку швейную подарите?

Можете ссылку дать или как ее найти?

Он умеет немного шить (мягкие игрушки шил), но что то сложное-сложно)))

Аноним 76: Покажите что это

Вот,например:

Аноним 864,
А красиво даже.

Пусть сам с подружками шьет. Сейчас в инете куча мастер классов. А вообще я в шоке иногда от современной жизни. Я ходила в детстве в кружок"мягкая игрушка" Шила и игрушки и кукол и одежду для них. И вязала на них. Мне это очень нравилось. А сейчас только купи, купи, купи.

Аноним 864: Вот,например:

А куда он потом в костюме? Просто для себя дома или хочет где-то тусить к косплейщиками?

Конечно хорошо, что ребенок увлекается чем то. Но за один костюм 7-8 тр... Ладно если в спорте на ребенка тратить. На лыжи, коньки, форму. А тут... Для чего? Пофоткаться, видео снять и в тикток выложить? Пусть сам пытается своими руками. Сегодня одним персонажем увлёкся, завтра другим. Это так разориться можно.

Закос это самый лучший косплей.Моя сама костюм чумного доктора мастерила,маска из папье маше,цилиндр ,мантия, и он в итоге был лучшим,получила приз(на Хеллоуин правда).Комплектующие берет в Сима ленде,гоглы те же

Аноним 864,
Пусть смотрит в интернете мастер классы по работе с ворблой, жидкими пластиками, эпоксидками, силиконом, эва...
Там такой разбег для косплея. Всему научится при желании. Старое доброе папье маше конечно доступнее всего,но современные материалы это же песня))))

Аноним 76: куда он потом в костюме? Просто для себя дома или хочет где-то тусить к косплейщиками?

Снимают видео для тиктока,в ТЦ ездили, на фест в феврале хотят пойти

Аноним 864: Он же это отрицает категорически, типа тогда будет не косплей а "закос"-где то прочитал видимо или услышал

да, моя также говорит.
но парочку косплеев составила из обычной одежды, как-то ее переделав и замиксовав.
крутые косплееры сами шьют себе. и этим отличаются от других.
мы чаще заказываем на али. вон к Новому году пара косплеев уже пришла. планирует дочь носить на фестивалях в следующем году.

Аноним 864,
А где будет фест? У меня дочь тоже такие мероприятия любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы