Немецкий для младшеклассника…куда? Может онлайн школы кто посоветует хорошие?

Через 3 года будем переезжать в Германию, на тот момент сыну будет 12. Хочется чтобы он хоть что-то мог говорить, понимать.
Полгода занимался с репетитором, сейчас она не может с ним заниматься, поблизости только англоязычные курсы.
Смотрю уже онлайн платформы, не знаю куда податься, может у кого был опыт изучения немецкого языка ребенком?

Аноним 806: Полгода занимался с репетитором, сейчас она не может с ним заниматься,

Другого найти. лучше носителя языка. Проще будет "вливаться".

urtica,
Где искать то его…у нас дома носитель, но носитель совсем без педагогического таланта, толку от него ноль.

Аноним 806: толку от него ноль.

Так пусть с мальчиком только на языке говорит. Толк будет.

пусть вместе с носителем фильмы, мульты, анимэ на немецком смотрят, комиксы читают, песни поют. Желательно каждый день для этого немного времени найти. Хороший уровень знания английского совсем не помешает в Германии.

urtica,
У нас уровня не хватает , не понимаем мы его. Я через слово, сын вообще психует и ныть начинает , чтоб на русский перешел. Надо постороннего. Он еще неправильно учит, говорю ж нет педагогического таланта).

Cара Тустра: пусть вместе с носителем фильмы, мульты, анимэ на немецком смотрят, комиксы читают, песни поют

Девочки, спасибо, но тема о постороннем все ж образовании, а не с членом семьи.
Я сама хожу немецкий учу в Гёте институте, там девушка 8 лет замужем за немцем, с нулевым знанием немецкого пришла, говорят только по английски, живут на 2 страны. С членами семьи сложно, переходишь на язык привычного общения, это прям очень надо быть обоим сторонам мотивированными, у нас нет такого.

У нас немецкое телевидение постоянно фоном, вот знаете, вообще ни в чем мне это не помогает, не учится так язык. У меня на данный момент А2 уровень.

Ещё вариант найти для ребёнка друга ровесника по переписке. Это мотивирует. Есть в Германии знакомые семьи с детьми?

Автор ,район какой у вас ?
Аноним 806,

лисено_к,
За городом, недалеко от уралмаша. На уралмаше вообще некуда водить(

Ох , далеко. А то бы поделилась контактом

Онлайн-репетиторство рассматриваете?

Я тут пожалуй, постою, послушаю. У нас тоже есть вероятность уехать в течение года, детям по 8 лет. С английским все нормально, а вот немецкий вообще не знаем. Надо бы начать учить.

поищите на платформе фоксфорда

Модераторы, не сочтите за рекламу.
На Декабристов есть организация этнических немецев. Они преподают немецкий. Даже тема была как-то. Или в дубль гис или здесь поищите.

Аноним 806: недалеко от уралмаша.

Ой, прочитала, далеко вам

Муж дочь учил немецкому полгода. По учебнику 1955 года. Мучились обе стороны. Результат был. Оба простли найти репетитора. Нашла на авито. Русская. Учится в Германии. Первые 7-8 недель занимались каждый день ( описывали картинки, учили слова, стихи песенки читали адаптацию) на тот момент ребенок в школе 1 год озанимался немецким как вторым языком и 0.5 года папа вмешивался в этот процесс.
Через 5 недель ежедневных часовых занятий дочь (10 лет на тот момент) пришла и говорит:" как это я раньше не могла говорить по немецки?!!". Сейчас занимается 1-3 раза в неделю с репетитором. Призер городского этапа ВсОШ. Говорит. Добровольно смотрит мультики и фильмы. 12 лет 7 класс. Но, английский воспринимает давно и очень хорошо.
Резюмируя. Мне кажется, репетитор и почаще. Я запрещала слушать, смотреть что-либо на русском. Дети онлайн воспринимают хорошо. Ребенок дз не делал. Все во время урока ( может, у моей такая особенность, проще заплатить за лишний урок или позаниматься с ней самой, чем заставить самостоятельно делать дз) Удачи!

Scarlett O'Hara: поищите на платформе фоксфорда

А там нормально? Отзывы средненькие.
Odesseya,
Да знаю на Декабристов, но далеко, не наездишься.

Васья147: Мне кажется, репетитор и почаще.

Попробую поискать.
А где что искать на немецком, чтобы детям бвло интересно?

Аноним 806: где что искать на немецком, чтобы детям бвло интересно?

Песни с немецкими субтитрами поищите
Их очень много

Если рассматриваете онлайн, сброшу вам сайт студии.
Сама студия в первоуральске. Но есть онлайн занятия.
Преподаватель немецкого -моя однокурсница. Она от бога преподаватель. За неё могу на 100 % получиться.

NataMS,
Мне тоже, пожалуйста, киньте ссылку.
Ребёнок 8лет хочет учить немецкий .
Аноним 806, автор, может нам объединиться.
На Уралмаше есть центр, где учат немецкий.
Индивидуально 500 руб час, вдвоём 300руб.
Но у нас начальный уровень, вам не подойдёт, наверное.

Аноним 874,
Ну да он азы знает, а подскажите где центр этот, я не нашла.
NataMS,
Напишу Вам в личку, пусть будет как альтернативный вариант, спасибо.

NataMS,
Мне тоже пришлите пожалуйста.

NataMS: Если рассматриваете онлайн, сброшу вам сайт студии.

и мне тоже в личку напишите пож-та

У меня ребёнок онлайн занимается, но вы аноним , контакт дать не смогу

NataMS,
В личку написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы