11 класс, Итоговое сочинение написали, что дальше?

Вопрос родителям выпускников. Учимся на семейном, ребенок как бы все сам, НО выпускники, хотелось быть в курсе.

Как в этом году, если ученик не будет сдавать ЕГЭ, а просто аттестат нужен, что после итогового сочинения они должны писать и когда?

Если же ЕГЭ сдавать, то есть какие то промежуточные экзамены?
Просвятите пожалуйста, спасибо)

Аноним 256: если ученик не будет сдавать ЕГЭ, а просто аттестат нужен

ну без обязательных ЕГЭ аттестат Вам не дадут.

Аноним 256: Как в этом году, если ученик не будет сдавать ЕГЭ, а просто аттестат нужен,

тогда вам аттестат за 9 класс отдадут. вроде так.
для получения аттестата 11 класса, необходима сдача ЕГЭ.

Обратитесь в школу, где проходите аттестацию. Без ЕГЭ вы за 11 класс никак не получите аттестат. Сейчас разве не пробные пишут? Обычно итоговые начинают с марта принимать, сначала у тех кому надо раньше срока, по уважительным причинам, а июнь уже все.

Сын сказал что это сочинение,которое писали 1 декабря является как бы допуском к ЕГЭ.
А следующие экзамены уже в мае-июне,само ЕГЭ.
Пробники по другим выбранным предметам в нашей школе будут писать в декабре и потом ещё раз,точно не помню когда,наверное весной уже.

Татьяна Вакалюк,
Аноним 870,
В прошлом или позапрошлом году можно было без ЕГЭ получить аттестат 11 классов, по моему сдавали только экзамены внутренние в самой школе по математике и русскому

Аноним 594: Обратитесь в школу, где

Б-бесит!: Пробники

Обратилась, сказали теперь только в мае встречаемся на ЕГЭ, я так понимаю, до этого если что, они позвонят

Спросила про пробники , ничего не нужно сказали
Т е получается школа натаскивает этими пробниками на ЕГЭ?
И сами пробники не являются обязательными для допуска к ЕГЭ?

Б-бесит!: Пробники по другим выбранным предметам в нашей школе будут писать

По предметам, которые ученик будет сдавать на ЕГЭ?

Извините что так много вопросов, на семейное ушли по нескольким причинам, в т ч и по заболеванию.

Аноним 256: В прошлом или позапрошлом году можно было без ЕГЭ получить аттестат 11 классов, по моему сдавали только экзамены внутренние в самой школе по математике и русскому

ну это же только из-за ковид-протокола было. В следующем так не планируется, вроде бы два экзамена надо сдавать, как и было всегда - русский и математику.
Пробники абсолютно не обязательны и ничем не регламентированы. Допуском, конечно, не являются, у меня дите, учась в школе, один пробник из четырех написала, ну некогда ей было, и ничего.
Допуском является аттестация за год, у Вас на семейном, наверное, так же.

Аноним 256: Т е получается школа натаскивает этими пробниками на ЕГЭ?
И сами пробники не являются обязательными для допуска к ЕГЭ?

Да,я так и поняла тоже.
Это чисто внутришкольное.

Аноним 256: По предметам, которые ученик будет сдавать на ЕГЭ?

Да,только по ним.

Насчет других предметов не знаю,наверное чтоб двоек не было.Мой вон вообще забил ,двойки носит,занимается только ЕГЭшными предметами,я его пугаю,мол сейчас как изменят правила и нужен будет средний балл аттестата.Но мы не упираемся особо в учёбу,лишь бы аттестат получил.

Татьяна Вакалюк: вроде бы два экзамена надо сдавать, как и было всегда - русский и математику.

Так вот, я думаю если ЕГЭ не потянет( в связи со здоровьем), то математику и русский сдавать нужно, это как экзамены внутри школы, к которой прикреплен ученик на семейном или все таки ЕГЭ русскому и математике, вместе со всеми кто сдает ЕГЭ в другой школе соответственно?

Аноним 256: ЕГЭ русскому и математике

именно так, это полноценный ЕГЭ. Если есть статус по здоровью через ПМПК, то как и в 9 классе, формат облегчается.
Но никаких экзаменов внутри школы для аттестата нету.

Аноним 256: все таки ЕГЭ русскому и математике, вместе со всеми кто сдает ЕГЭ в другой школе соответственно?

полноценное ЕГЭ, причем математика база или профиль по выбору ученика.

Б-бесит!: двойки носит,занимается только ЕГЭшными предметами,я его пугаю,мол сейчас как изменят правила и нужен будет средний балл аттестата.

При равных баллах ЕГЭ смотрят средний балл аттестата, возьмут того у кого он лучше. Сначала выберут конечно, по баллу приоритетного предмета, а потом по среднему баллу аттестата.

Аноним 256,
Обязательно сочинение которое писали, кто получил зачет, допущены к ЕГЭ. Кто не получил допуск пишут его в феврале. Потом ЕГЭ по выбранным предметам и 2 обязательных, математика база (профиль) и русский язык.

lyolyka™: Теперь 18 декабря еще

Это у всех в один день, как итоговое сочинение? Или каждая школа устанавливает сроки сдачи проекта?

АноНИМ: Потом ЕГЭ по выбранным предметам и 2 обязательных, математика база (профиль) и русский язык.

Я правильно поняла, что если выбираешь профильную математику, то можно сдавать три предмета (математика, русский и предмет на выбор), если же выбрал математику базу, то нужно четыре предмета ЕГЭ сдавать ( математика база, русский, и ещё два предмета на выбор)??

АноНИМ: сочинение которое писали, кто получил зачет, допущены к ЕГЭ. Кто не получил

Такое ощущение, что все написали, видимо так уж, сквозь пальцы на это смотрели, почти всем зачёт.

Аноним 256,
У нас нет, 6 незачётов, на 2 класса, но это ещё не официально, в 20 числах декабря точно скажут.

Аноним 256: то нужно четыре предмета ЕГЭ сдавать ( математика база, русский, и ещё два предмета на выбор)??

в ЕГЭ нет предметов на выбор. Это не 9 класс. Не хотите - сдавайте только обязательные, и все. Они нужны для получения аттестата. Остальные ЕГЭ нужны только и исключительно для поступления в вуз, их отметки не идут в аттестат и вообще на аттестат не влияют. Они нужны только ребенку и только для поступления. Не хочет ребенок поступать в вуз - никто не заставит его какие-то лишние ЕГЭ сдавать.

Аноним 256,
Если в институт не идёте, то сдаёте только 2 обязательных. Ну по идее да, смотрите по сайтам вузов, какой набор предметов им нужен. На тех специальности кто сдает проф. математику часто берут для сдачи ЕГЭ физику и информатику, т.к например Урфу разрешает выбрать из этих предметов лучший результат и поступать с ним.

завтра математику пишут пробную

lyolyka™: Теперь 18 декабря еще защита проекта, тоже как допуск к ЕГЭ.

А про проект? У всех школ 18 декабря будет или каждая школа сама решает?

Аноним 256,
Наши в 10 классе защитились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы