Как написать заявление на перерасчет питания?

Последние пару лет столкнулась с неприятной проблемой: дочь отсутствует в школе или пишет официально работу во время школьного завтрака, а деньги за питание списаны. Звоню классному руководителю-предлагает вернуть деньги из своего кармана. В этом году другая классная, очень неприятная дама, отчитала МЕНЯ за эту ситуацию (хотя я-то причем? я как раз предупреждала). Не хочу больше с ней связываться, но я кормить не пойми-кого из своего кармана тоже не планирую. Посоветуйте, кому и как написать заявление на перерасчет?
PS пишу сначала на форум, вдруг кто знает. Потом можно и к директору, но тогда дочери точно "прилетит" от классной дамы, а она у меня оч.нежная.

Класс какой? Не началка?
Вы накануне предупреждаете?
Заявку на всю школу в столовую на питание предварительно подает диспетчер часов до 14 предыдущего дня.
Потом утром по приходу класса в школу сразу подается заявка от класса, по идее за подписью клас руководителя, но не всегда.
Начинайте с диспетчера по питанию, бланки заявок должны храниться. Проверяйте те дни, когда не было ребенка, что там в заявке отмечено.
Сейчас все через АИС питание, поэтому возврат да, только из личных денег учителя. Если вы предупредили, а учитель не проверил и ребенка в заявке не отметили как отсутствующего.

Нет, не началка, 9 класс. Нет, не накануне. А диспетчер не крякнет, если каждый заявку проверять будет поутру? Да, предупреждала. Звонком и письмом ДО начала занятий.
Хорошо, спасибо. Поищу диспетчера.

Насколько я поняла, заявку на питание составляет... кто-нибудь из учеников!!! Они, понятно, ошибаются. Спрос с них, понятно, никакой. Классные дамы за счет этих "ответственных детей" облегчают свой нелегкий труд. Но это не моя война. Я хочу, чтобы поступили формально, а не в темном коридоре дочери сотку сунули и наорали.

КЛотиЛьда: А диспетчер не крякнет, если каждый заявку проверять будет поутру?

Зачем ее каждому проверять?)
Вы проверьте сейчас, действительно ли ваш ребенок отмечен на питании в те дни, когда отсутствовал.
Перерасчет всегда идет следующим месяцем.
Т.е., выдали квитанцию, вы оплатили месяц вперед. Ребенок поел, отчет школа отправила, подписали школа и оператор питания, деньги со счета за этот день списались. Раз в 10 дней подписываются электронные документы, после которых отзыв ежедневных отчетов уже невозможен. Между этими 10 днями, в принципе корректировку сделать можно)
В конце месяца на счете остается непроеденная сумма, которая в квитанции встает остатком и уменьшает сумму следующего месяца.

Вы идете к диспетчеру по питанию, говорите, что в такие то дни вас не было и проверяете вместе с ней заявки. При отсутствии бумажного варианта, все есть в программе АИС питание.
Если стоит отметка, что ребенок ел, а он не ел, спрашивайте как она предлагает решить ситуацию.
Себе все фиксируете и можете написать заявление на имя директора.
Еще как вариант, можете по тел попросить сделать расчет, например, с сентября месяца и распечатку из программы, и выслать вам на эл.почту. Все это выполнимо)
Когда случаи единичные, все люди, все ошибаются, диспетчер может договориться со столовой, и в другой день ребенок поест бесплатно. Если у вас на постоянной основе такие ошибки, при всем уважении, это косяк учителя. Решаетечерез диспетчера и директора.

Спасибо за подробную консультацию.

Заявки делает классный руководитель и это ответственность классного руководителя. Вы, когда подписываете договор об организации питания, этот пункт прописан в 1 листе. Диспетчер по питанию из 1000 учащихся, не может знать-Маня, Ваня, Петя сегодня в школе и ставить их на питание. Этим занимается Ваша школьная мама-классный руководитель. Если списались деньги, а Вас не было в эти дни, спрашивайте с нее. Значит оплачивает она, за свой непрофессионализм. Не справляешься, не берись за классное руководство.

КЛотиЛьда,
Еще это контролируйте…. звезда в шоке

КЛотиЛьда,
А вообще раз вы такая умная, то должны знать, что в школе есть диспетчер по питанию. Директор к столовой школы не относится

Аноним 435: Диспетчер по питанию из 1000 учащихся, не может знать-Маня, Ваня, Петя сегодня в школе и ставить их на питание

У диспетчера хранятся заявки. И в компьютере есть вся информация. Автор придет к учителю, та скажет, ничего не знаю, я ставила Н (отсутствует).

Морюшко: Директор к столовой школы не относится

Директор школы не имеет отношения к работникам столовой)
Диспетчер по питанию - работник школы, его работодатель - директор школы. За ДИ диспетчера по питанию отвечает директор школы, все приказы по организации питания подписывает директор школы.
И за организацию питания в школе в первую очередь несет ответственность директор школы. Он подписывает договор с оператором питания, а потом уже с родителями. Поэтому и с диспетчера по питанию и с клас руководителя спрашивает директор школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы