муравейник на подарок

Добрый день. Заказан подарок на ДР муравейник. Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать, на что обратить внимание, Где лучше купить? Именинник живет в Москве, поэтому будем заказывать доставку туда.

Какой ещё муравейник ?
Торт что-ли ?

Муравьиную ферму заказывали на сайте «мистер Ант». Как раз Московский магазин. Там все в комплекте: и ферма сама, и колония с королевой, и корма на год.
Очень интересно за ними наблюдать, даже мне в мои 34)))
Если не открывать бесконтрольно крышку, то сами они не имеют возможности сбежать.

Вообще всё равно, у кого купить. Они все одинаковые. Цены тоже. Муравьи там жнецы. Не разбегутся. Если один и свалит вдруг, погибнет без муравейника. У нас муравьи уже полтора года. Всё отлично. Размножаются. Бегают. Таскают вечно что-то. Классные они.

У нас ферме лет 5. Колония порядка 2000-2500. Уже две фермы соединены ходами. Спрашивайте. Ферма уже давно заброшена, никто не наблюдает. Интересно первые два года, ОЧЕНЬ, Живет своей жизнью. Массовые побеги были раза 4 (но все связаны с негерметичностью ходов (они еще и трубки силиконовые жрут), из монолитного муравейника не выползут.
Про побеги. Во-первых, они далеко не уходят, возвращаются к матке (матка точно не убежит). Во-вторых, они не приспособлены жить вне муравейника, быстро умрут (матка новых родит за это время). Средняя продолжительность жизни 1 (рабочие, их основная масса) -6 месяцев (воины). Даже если все убегут... в квартире жить не будут (не тот вид муравьев это).
Купить советую тут. pro-ant.ru/
Во-первых, Екатеринбург (муравьев зимой не пересылают).
Во-вторых сами фермы понравились больше московских. Там мелочи в устройстве (не видя ферму сложно объяснить).
Тут есть автоматические поилки и сменные гипсовые накладки (муравьи пьют воду с гипса, сосут его), гипс внешне становится серо-грязным спустя время, тут выдают сменные блоки, это удобно.
PS/ Увидела, что именинник в Москве. В принципе и наши отправят """Обращаем ваше внимание, что гарантия на доставку Муравьев в холодное время года действует до -15 градусов до 4ех дней доставки (мы отправляем в шубе из утеплителя и с подогревом). Гарантия на муравьёв до -25 градусов действует только при покупке термоупаковки +600 рублей (на протяжении 4 дней доставки)""" Но может тогда поискать удобнее будет в москве. Первую (и сама колония, естественно оттуда, привезли в пробирке матку и 10 мурашей) мы купили тут "Антпланет" antplanet.ru/

Подарок хороший, интересный, беспроблемный. Супер для ребенка 7-12 лет.

%Луна%: У нас ферме лет 5. Колония порядка 2000-2500

Ого, здорово! Покажите?)

У нас почти год ферме. Покупали в про-ант.
%Луна%,
Благодаря вашим историям поняла, что муравьи не разбегутся и подарила мужу на НГ. Они правда не разбегаются, если совершают побеги, то ходят около муравейника)))

Прочитала отзывы, решила и своим на Новый год подарить. Спасибо всем за рекомендации.

А какие лучше-вертикальные или горизонтальные? Покажите свои, пожалуйста

у нас не прижилась ферма. Муравьи очень пугливые и ничего особенного там не делают, одно неверное шевеление , и они начинают таскать свой расплод , судорожно его пихать по углам ))) . Ровно месяц мы за ними понаблюдали , а потом осталась только обязанность вечно доливать воду, чтоб не пересохли. Еще неудобство - они сожрали гипс, оказалось это не трудно им )) периодически бегают через щель. Надо менять гипс, оказалось самим! , а это целое событие, дети сами не поменяют, а я тратить пару недель не готова , на перегонку колонии в другое место , потом менять этот гипс, а если они сбегут ! это мой страшный сон вообще, что они по всей квартире у меня жить начнут )))

Puzo_bok: Еще неудобство - они сожрали гипс, оказалось это не трудно им )) периодически бегают через щель.

Ничего себе. У меня гипс не съели за все время (но автоматическая поилка немного подвымыла выемку и сейчас поилка не очень хорошо работает). Из последнего прогрызли силиконовые трубки, еще "семь потов сошло" подобрать герметик, который они не жрут (автомобильным замазала, но тоже подъедают, хотя уже года три держит)

Puzo_bok: они по всей квартире у меня жить начнут

Не будут жить.

Puzo_bok: ничего особенного там не делают

Мы им живых насекомых кидали. Интересно смотреть бои (насекомое убивают и съедают, даже больших жуков). А че им делать? Ничего и не делают ползают туда сюда. Яйца перетаскивают, кладовки меняют.

Tatianasa: вертикальные или горизонтальные

Без разницы. Смотрите как вам удобнее поставить. У меня горизонтальные две, лежат. Про вертикальную подумала: "Вдруг упадет" Как бы некуда ставить вертикальную нам.

%Луна%: беспроблемный

%Луна%: Мы им живых насекомых кидали.

сами ловили или у кота отбирали?

%Луна%: насекомое убивают и съедают, даже больших жуков)

ага, мы с детьми не смогли на это смотреть.

%Луна%: Не будут жить.

ну это понятно , просто они убегали пару раз в щель и мы их ловили потом по всей кухне. И на столе даже

Puzo_bok,
У нас также все. Через полтора года сгрызли гипс и начали вылезать через поилку, на этом моменте я с ними попрощалась. Детям интересно было месяц.

Coco Loco: на этом моменте я с ними попрощалась.

куда вы ее дели ? Выкинули? у меня рука не поднимается, за пять тыщ этот муравейник на помойку нести )))

У меня ребёнок тоже просит ферму. И вопрос возник, девочки.
Муравьи умирают ведь, как с этим быть?

К вопросу об умирают - они же еще и размножаются. Что происходит быстрее? И как они численность регулируют? Не получится так, чт о в какой то момент муравейник станет для них совсем мал?

Ежевикa: сами ловили или у кота отбирали?

Че там ловить? Моль противная, мух любят....

Coco Loco: вылезать через поилку,

Какие ужасы. У меня нет такого, хотя ферме много лет. Странно.

NatalyRAF: Муравьи умирают ведь, как с этим быть?

Они своих уносят на "могилку" (со временем образуется кучка мусора из остатков семян, туда тащат то что посчитали несъедобным и т.д., они чистюли, чистят свои ходы регулярно), периодически эту горку надо убирать (они ее формируют в углу арены, удобно убирать смоченной ваткой, палочками ватными, только водой смочить, химию не любят, могут умереть, мои боятся, даже если снаружи протереть бытовой химией.

Tatianasa: К вопросу об умирают - они же еще и размножаются. Что происходит быстрее? И как они численность регулируют? Не получится так, чт о в какой то момент муравейник станет для них совсем мал?

Это очень интересный момент.
Матка заполняет муравейник ровно до того момента, пока там есть место (какой этот условный предел, неизвестно, но в какой-то момент она перестает нести яйца). Она сама регулирует численность.
Например, мы присоединили вторую ферму (мысль была перегнать существующую колонию в новую, но так и не получилось), это "королева", как только разведчики донесли о наличии новой территории на следующий день отложила сотни яиц))))
Как только у нас сбежала треть, она восполнила численность.
Один раз пришла засуха (забыли напоить), тоже погибло много.
Один раз простудились (от открытого окна осенью), тоже начали гибнуть.
Но когда муравейник полный, она перестает размножаться, все просто.

%Луна%, Спасибо! Очень интересно пишите

%Луна%,
Как интересно, спасибо!

Puzo_bok: куда вы ее дели ? Выкинули? у меня рука не поднимается, за пять тыщ этот муравейник на помойку нести )))

Вот тоже интересный вопрос - выкинуть жалко и саму ферму и муравьев - погибнут ведь. Наверное можно или отдать или продать новым желающим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы