Как же достал Мерзляк

Я одна терпеть не могу учебники математики этого автора? Мне просто интересно?
У дочери большие проблемы только с этим предметом.
Но суть в том , что этот автор вместо того чтоб закрепит материал на простых примерах, на осень простых , накатал гениальные задания , чёрт ногу сломит.
Простите , но для обычноготреьенка это нормально? Как вы относитесь к его учебникам!?? Они для кого вообще? Мы шли в самую обычную дворовую школу а не это вот все.
Да даже был бы у учителя подход что некоторым детям сложно вот это все длинные примеры , что можно разным детям давать разные по сложности задания!?
Наболело, потому что с 5го класса сидим до 22 с этими примерами мучается ребенок, путается .
Должен же быть по математике принцип тренажёра а не принцип -сломай голову себе и маме

Один из самых вменяемых учебников.

Не соглашусь)
Правила, которые жирным шрифтом написаны в учебнике, изложены доступным языком.
Я когда училась никак не могла понять уравнения, даже самые простые с одним неизвестным и дроби Сейчас объясняю ребёнку материал 5-6 класса, и вы знаете благодаря учебнику я наконец-то поняла, что в уравнениях и дробях нет ничего сложного.
Главное!!! не запускать предыдущую тему т. к. снежным комом всё пойдёт, но это уже другой вопрос......
И да, у меня ребёнок 6 класс, тоже сидим и до 22.00 и до 0.00, а всё не от того, что учебник не логичный, а от того, что ребёнок не научился своим временем грамотно распоряжаться и ооочень не внимательный....
Когда ребёнок не может решить, то отправляю его правилам, которые жирным шрифтом, сразу понимает как решать.

Согласна с вами, автор.
Алимов, Колягин будут попроще.
А для 5-6 классов идеален Виленкин.
Мерзляк - это сложнее, чем обычно.
В школе бесплатное обучение и учебник выдают соответственно бесплатно...
Таковы реалии...

Мерзляк вполне себе вменяем по сравнению с Дорофеевым/Петерсон.

Нормальный учебник. Сын делает все сам, я только проверяю, ну иногда помогаю если у него есть вопросы.

Второй год ребёнок по Мерзляку - полет нормальный. Но и учительнормально объясняет, и ребёнок понимает хорошо.

Самый нормальный учебник, теории много, задачи на любой уровень, есть и совсем лёгкие, есть и для гениев и победителей олимпиад. Можно загрузить любого ребёнка. И задания интересные, а не как в виленкине одно да потому уже оскомина на зубах.

kapачка: Как вы относитесь к его учебникам!?? Они для кого вообще?

Вообще без понятия, по чьим учебникам учатся мои дети. Думала, вы тут на зиму жалуетесь.

Вот пишут про новый ФГОС. А к нему новые учебники. Это жжж неспроста. Издатели и лоббисты от образования радостно потирают руки. Перепечатываем учебники, каждая глухая деревня должна иметь право на образование новый ФГОС.
Так что, автор, может и зря переживаете. Издадут новый, замечательный, самый лучший, идеальный учебник математики, какого не было в истории России.

Мама Июнь: Думала, вы тут на зиму жалуетесь. да не, сказать ребенку "как достал" и назвать его мерзляком с большой буквы, это вряд ли. Я сразу подумала, что это фамилия, хоть ее и не слышала раньше)

Катушка!: Мерзляк - это сложнее, чем обычно. .
Согласна. Но терпимо. Бывают учебники посложнее. Авторов не помню )
Так что у вас ещё не самый пипец )

***Леди***,
Хуже это Бунимович.
Там слишком мало и слишком легко.

ОляЖ: да не, сказать ребенку "как достал" и назвать его мерзляком с большой буквы, это вряд ли. Я сразу подумала, что это фамилия, хоть ее и не слышала раньше)

Тут, на ю-маме, и не такие афоризмы встречаются.

Наши учителя тоже считают, что это лучший вариант из возможных.

Уххх меня Петерсон достала ((
Мой мозг по первости не понимал. Меня учили по другому )))

Учебник нравится,все доступно и понятно после ПНШ и Петерсона это просто сказка. Ребенок сам может разобраться ,прочитав и разобрав параграф. И да как и выше писали если одну тему не понять,не разобрать то остальные будет сложно,тк это снежный ком ,все цепляется друг за дружку .

kapачка: У дочери большие проблемы только с этим предметом.

наймите репетитора, занимайтесь дополнительно.
и вопросы к вашему учителю. учит не учебник, а учитель.

Единственное что я знаю, в началке у детей был Петерсон. Дальше даже не интересуюсь, тк в школе учатся дети, а не я.
Ну и

Вереск не колючий: учит не учебник, а учитель.

полностью согласна)
У старшего до 9 класса была одна учитель мат-ки, потом уволилась по здоровью. Оба учителя от Бога, но с разными методиками) сын даже на год уходил в другую школу в 10 классе, но вернулся и без репетиторов поступил с профильной математикой на бюджет, благодаря учителю.
Младший у этой учительницы с 5 класса, сейчас в 8 и алгебру и геометрию знает на 5.

Мама Июнь: Вообще без понятия, по чьим учебникам учатся мои дети. Думала, вы тут на зиму жалуетесь.

Я думала, что я одна такая)) я не разу не заглядывала в учебники, и фамилий этих странных не знаю. Нервы мои и детей мне дороже этих странных знаний

Может у вас, автор, Мерзляк повышенной сложности, с 7 класса уже два учебника у Мерзляка? Вдруг учитель балуется.

Петерсон-это женщина.

Yad71,
В 6 один. Математика. С 7 алгебра и геометрия по уровням. Самый удачный сейчас все-таки Мерзляк, кмк.

Постоянная переменная,
Купила сборник для 6 го класса, позаниматься дополнительно. Во второй части тестов такие задачи что я с вышкой по экономике в анамнезе не могу решить. Не, ну конечно если я сяду и буду сидеть и думать решу. Но контрольная же 45 мин. Я надеюсь в реале им учитель не даёт такие задания.

kapачка,
Ну и правильно, что взяли дидактику. Интересные задачи мозгами пошевелить и в Виленкине есть. Контрольные рассчитаны на всех, не будет там "со звёздочкой". А ребёнок, если медлительный, будет уверен, что со многими заданиями справится.

Мама Июнь: Вообще без понятия, по чьим учебникам учатся мои дети

Все хорошо у меня:): Единственное что я знаю, в началке у детей былА Петерсон

Как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы