Телефон, игры и больше ничего не нужно...

Помогите решить вопрос.
Ребёнок 9 лет, 3 класс.
Был отличником, сейчас скучно учиться - оценки стали хуже.
Разговариваем постоянно, но толку нет.

Начал прогуливать уроки. Научился снимать блокировку.
В голове только игры.
Ходит на кикбоксинг и в бассейн.
Также дополнительно занимается русским, математикой и английским в образовательном центре.
Умный, сообразительный!!!

Что делать?

Лимит на игры. Игромания быстро развивается. Плюс правило сначала уроки и не на отвали, а качественно, домашние обязанности и только потом может сесть и играть не более пары часов.

Аноним 37,
Забрать тел

Аноним 37: кикбоксинг и в бассейн.

Аноним 37: русским, математикой и английским

устал может?

Аноним 37: Что делать?

вы вопрос расширьте. Как сделать то, что советуют делать? А то щас начнется теория. Точнее уже началась

Учить расслабляться без игр.
Детям нужно переключаться с учебы на фигню. Многие родители фигню уничтожили как класс, а она необходима для отдыха мозга и перезагрузки. Вот дети и играют.
Не умеют по иному просто.
Учитесь сами и его учите.

Забрать телефон - жест отчаяния и роспись в беспомощности.

Дама Бубён: Детям нужно переключаться с учебы на фигню.

А можно примеры фигни?))) Это игры, игрушки или что?

fanatkaeburga,
Например - мечтать, глядя в потолок. Минимум 40 минут.
Это лучший вид восстановления организма. Многим взрослым уже недоступный.

Дама Бубён: Например - мечтать, глядя в потолок. Минимум 40 минут.

Спасибо. Поняла. Теперь надо придумать как его уложить на 40 минут)))) А облака рассматривать и придумывать какие видишь фигуры это же тоже фигня? Правильно я мыслю?))))

11 лет моему. Это ужас какой-то. У вас в какую игру рубится? У нас умнейшие дети в классе и почти все помешаны на Geometry Dash. Разрешали играть и стояло ограничение, т.к. говорит, что все играют, и к этому сводится все общение на переменах, а общаться же надо. Договорились, что играет только, когда надо "убить" время (дорога, ожидание). Хотя конечно лучше бы он его "убивал" более полезным способом, но пришлось идти на компромисс. Раньше тоже конечно играл время от времени, но все успевал. Загружен допами отчасти и по этой причине, что свободное время будет уходить на игры.
Вчера поймали на том, что играет втихушку, обходит родительский контроль, убивает на игру по 3-4 часа. Стал очень нервный, постоянно не выспавшийся, так как уроки днем "не успевает" делать, учит до полуночи. Ранее очень замотивированный, ориентированный на учебу ребенок был. Сейчас не старается учиться, делает все, лишь бы отстали. Заблокировали ему эту игру и скачку приложений. Была истерика. Вроде умный парень, но никак не хочет понять, что это ему во благо, разговоры не помогают. Мы сейчас для него враги, но по-другому поступить не знаю как. Муж вчера потратил время, чтобы посмотреть, что за игра, почитать отзывы и т.п., вдруг пользу бы нашел. Он вообще не против игр - стратегий каких-нибудь, говорит, что это как в шахматы играть. А эта игра - просто "убивает" нервную систему, пользы никакой - один вред.

Аноним 37: Что делать?

Отправить учиться программировать игры.
Как вариант.

Так заберите телефон. Сами дарите айфон в, а потом, за голову беретесь
Моей тоже 9, и тоже 3 класс. Телефон кнопочный. Дома планшет, и с играми но под Поролем и моим контролем, выдаю на опрт время. Не умеют они ещё дозировано этим пользоваться. Поэтому до 5 класса, точно никаких айфономв. А там ещё посмотрим.

Tigrа,
Ну вот я не сижу в телефоне вечером, обычно или прогулки, или бег, или книги, но дети все равно играют и читать не любят))) но да в настолки играем вместе раза два в неделю

fanatkaeburga,
Очень правильно)

Аноним 37,
У вас ведь он достаточно загружен, договоритесь, что если без прогулов и с норм отношением к учебе , то пусть играет.
Мой постарше , 6 класс, больше часа в будни просто нет свободного времени, конечно играет и так и обьясняет, тоже хочу отдохнуть. Я лояльно отношусь, но слежу, чтобы был баланс между спортом/учебой/допами.
И объясните мне как можно обойти блокировку? Неужели не можете пароль придумать, чтобы ребёнок не подобрал?

Tigrа: Вас-то вечером ребенок как видит? Ежедневно читающая мама с книжкой? Или сидящая в компе/телефоне? Досуг совместный семейный есть у вас?)

У меня 100% читающая мама с книжкой. И на спорте, и в учебе (по выходным). А ребенок только с пинка зубы чистит... и никаких интересов, кроме телефона

9 лет, 3 класс. телефона нет. В школу и на прогулку смарт часы. Дома есть планшет и ноут. Стоит на планшете родительский контроль. 1,5 часа ежедневно разрешено к доступу. Иногда просит добавить немного времени если не успел например видос досмотреть. Ежедневно гуляет. Допы есть. Но мой много играет до сих пор в игрушки. И конструктор, и динозавры, военные стратегии разыгрывает. Но у него с фантазией норм. Игры придумывает сам. В выходные играем в настолки все вместе.

Аноним 35: Отправить учиться программировать игры.
Как вариант.

Загрузить загруженного ребенка еще сильнее?
И ошибочное мнение, что игровой процесс можно заменить программированием игры.

Аноним 37: Был отличником, сейчас скучно учиться - оценки стали хуже.

А пробовали расспросить, что для него значит "скучно"? Может это не имеет отношения к учебному процессу, может ему на переменах скучно, потому что с коллективом отношения поменялись? Что-то предшествовало таким изменениям?
Моему тоже 9, тоже любит играть. Сначала телефон был кнопочный, но он играл у друзей, с одноклассниками на переменах. Это создавало лишние проблемы только. Когда поняла, что бороться бесполезно, решила подружиться с его играми, сама немного поиграла, поняла механику игры. Теперь мы можем общаться на эту тему. Я разговор выстраиваю так, что ищем слабые и сильные стороны персонажа, сын придумывает, как их усилить, какую тактику выстраивать, играя ими, как лучше формировать команду и почему. Очень интересно размышляет, к слову.

Аноним 37,
1 Откл инет, совсем.
ТВ по расписанию, пт после школы, сб и утро вск, если захочет. Изолировать от экранов.
2 Мама одной девочки сказала, что не готова лишить инет. Дочь просто живёт в тик- ток.
Обиделась на меня за мою свободу слова.
Это я так с ней разговаривала, пояснила, что
в голове знания не задерживаются.
Понять не могла, почему она так тупить? Ну не может быть человек таким тупым.

Автор, у них всё вылетает из головы, совсем.
У него ломка будет, если ограничите.
Он зависим. Разговоры бесполезны, они как зомби, ничего не слышат.
У моей дочери всю школу был доступ, только в пт, сб и чуть вскр. Сначала дрыгалась, потом и не подходила с этим вопросом.

Редиsка Кэт: Загрузить загруженного ребенка еще сильнее?

Отвлечь.
Направить энергию этой страсти в мирное русло.
Мне удалось. Выбрал своей профессией.

Аноним 35: Мне удалось. Выбрал своей профессией.

В 9 лет?

Да не скучно ему. Лень становится, там игра ждёт, а здесь уроки, мозг напрягать нужно.
Лень. Вот они и не знают, что ещё придумать.

Аноним 37: Ходит на кикбоксинг и в бассейн.

Аноним 37: Также дополнительно занимается русским, математикой и английским в

А личное время у него остаётся при этой загруженности? Или только учеба/секция/английский/уроки?

Редиsка Кэт,
Увлёкся после 4 класса, выбрал профессией к 9 классу

Аноним 37: В голове только игры.

Была такая же ситуация в первом классе. (Купили телефон к первому классу). Пыталась договариваться, ограничивать время, но напрасно. Мама за порог, сын за телефон, стал нервный, истеричный. В третьей четверти моё терпение лопнуло и телефон я забрала, сказала, что считаю ему ещё рано, раз не получается контролировать время сидения в телефоне.
В сентябре купила смарт часы чисто для связи. Купила ноутбук, поставила пароль, иногда просто поиграть часок или ролики смотрит на ютьюбе. Строго после выполнения всех домашних заданий, не истерит, выключает по первому требованию.
Пока проблема решена, но что будет в 3 классе не знаю, телефон возвращать боюсь ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы