а вы смотрели аккаунты у детей?

в начале этой второй четверти из-за дистанта я зарегистрировала ребенка в соц. сетях. Попользовались для уроков, и забыли, ну да и ладно.
А сегодня что-то меня дернуло зайти, и глянуть новости у друзей.... боже....
это какой то нескончаемый коматоз! Соревнование в тупости и нелепости! Девочки на фотографиях красивые, взрослые, ухоженые. но им по 11 лет всего!!! Мальчики странные. Но в общем, все такое странное.... нелепое... какие то бесконечные ссылки на более нелепых героев, кумиров. Шутки и фотографии, скажем так, небезопасные и искажающие реальность. Много просто дебильных рассуждений. Вообще чушь, много чуши.

Вопрос в чем: а вы смотрите аккаунты у своих детей? Их новости, на кого подписаны? Как вам?
И другой вопрос, а как среди этого хлама нормального человека вырастить?

зы: рекомендовано зарегистрироваться по указанию учителей. Ребенок, слава богу, вообще не интересуется.

Аноним 366: Много просто дебильных рассуждений. Вообще чушь, много чуши.

Ну что вы?))) У здешних мам все дети чудесные и воспитанные, слов бранных не знают и мыслят исключительно умно и культурно

Иногда бывает мониторю.
Но тоже не очень увлекается соцсетями.
Есть группа школьная у них в мессенджере, тоже всякое выкладывают, я не против, пусть развивается в своей среде. Дети лицеисты, так сказать культурнее некуда но даже у них проскальзывают маты.

Автор. Абсолютно все дети пробуют выражения в подростковости. Эпатаж приветствуется в этом возрасте. Вы тоже такой были. Не значит, что не вырастут хорошими людьми.

12 лет, в соцсетях не зарегистрирована и пока не простит
но вотсап иногда удается почитать, это что то.. От мальчиков сплошной мат, "веселые" картинки

тик-ток вообще бы запретила. Да вообще интернет - зло для детей, но это нынешняя реальность, никуда без этого.
Только разговоры разговаривать и из-за угла контролировать

Аноним 366: а вы смотрели аккаунты у детей?

Нет и не буду

смотрела
моя мудрая подружка самовыпилилась из ВК, потому как там ее старшенький вёл активную социальную жизнь, от которой кровь из глаз. Парень стендапер нынче, очень такой ничего себе. Ну курит, но и отец его тоже как паровоз.
сама своим продаю идею, что однажды прилетит волшебник - работодатель, посмотрит на твои интересы/идеалы, и не возьмёт тебя на очень высокооплачиваемую работу. И своим друганам расскажет. Так что как-то вот "смотреть можно, сохранять и распространять - нельзя".

У старшего понятия не имею, что в аккаунте. В 17 лет глупо проверять.
Младшего (9 лет) пока нет в соцсетях. И не просит. Это ж надо там писать что-то В ватсапе у него тоже очень скучно, пара друзей, разговоры не дальше "как дела", да обе бабушки приколы шлют

Parabens:
Нет и не буду

Ну зачем?
В наше детство не было сетей, но то, что вытворяли мы не знали родители.
Зачем вот это все?
Я знаю, что делает в интернете мой ребёнок. Зачем ещё так то ему не доверять?

Сын Вотсап поставил в прошлом году и удалил , сказал что в шоке, какую муть постят его одноклассники. Он мне вообще часто рассказывает, какую очередную глупость и кто вытворил. Сдает всех, надеюсь только мне. Ему некогда с ними , один раз в неделю гуляет после школы а так сразу домой и на тренировку, потом уроки. В чатах не сидит. Включает Арию, Цоя, Кинчева и слушает весь вечер , когда уроки делает. Либо смотрит познавательные ролики на ютьюб. На ютьюб у него свой аккаунт. Ничего неприличного только история всего и вся от истории стран до истории войн и оружия. , Ну такие темы, которые интересуют мальчиков, тем более папа военный и все время 24 часа в сутки наш папа смотрит новости про Украину....,
Появились в его аккаунте на Ютуб, видимо после общения с одноклассникамии , очень смешные каналы, типа поржать над детскими мультами , например над Барбоскины и, обхохочешься, но все прилично. Меня зовет и мы смотрим и вместе , ржем. Чтоб он так ток или ВК использовал , такого не замечала.
Дочка в Инстаграм. Заходит редко. Они там любители котов воителей и гненшин Импакт. Вот у них там все благородно. Мата по минимуму. Картинки и аватаркии-анимешки и коты воители. Они себя не любят фотографировать от слова совсем. Все анонимусы эти любители аниме.
В инстаграмм заходила к ее одноклассницам , они там все фотомодельки и все так смешно делают селфи, но вроде ничего неприличного.
Моя с ними не переписывается. Но это не точно, надо пойти все таки почитать.
Старшая сидит тоже в своем мире, иногда присылает мемасики мне в ВК.
Где как и с кем общается , не интересно. Знаю что ее всегда можно в ВК найти и связаться проще , чем через вотсапп. На страничке только репостит художества всякие,и красоту и дизайн. Учится в академии дизайна.

Я дочь иногда фоткаю вот так - со взрослым лицом))
Аккаунты видела, нравится. Обычная девчачья сложность

А растить примером.
А чтоб ребёнок пример брал - отношения нормальные дб

Сын никогда не давал ссылки. Даже сейчас.

Аноним 366,
Объясняю, пару раз была замечена, за флиртом, провела беседу и сказаа заблокировать всех, кроме одноклассников и с кем в секции ходит, да возможно хорошо когда общение из разных городов и стран, но не факт, что там не педофил сидит, все это обговаривает постоянно, в 10 лет насмотревшись клипов и тик тока, непонятно, что в головах, поэтому в тему или нет, но разговариваю про безопасность.

Аноним 366: И другой вопрос, а как среди этого хлама нормального человека вырастить?

я не знаю - но они в итоге сами как то вырастают более менее))
ттт мне кажется сейчас у старшего подустаканилось все (а у младшей еще не началось)
Я конечно и разговоры разговаривала - но дело было не в них, думаю
Но то что они там писали - был кошмар. я впадала в ступор, депрессию, шок и гнев по очереди и одновременно
Пару их певцов я сейчас слушаю сама иногда , и одного блогера сморю )) - но это конечно, я алмазов среди общей массы г... нашла

Я с детьми в контакте общаюсь, все новости и что там еще лезет перед глазами, ничего ужасного. В переписку не лезу, а все интересное обычно там

Аноним 366: рекомендовано зарегистрироваться по указанию учителей.

Ну пусть сами и регистрируются, мне не хочется. Не лезу не в сети, ни в чаты, не в телефон, много общаюсь с ребёнком, рассуждаем на разные темы, отвечаю на любые вопросы, запретных тем нет, вовлекаю его в реальный мир и делаю все, чтобы он был ему интереснее виртуального

Аноним 366: Вопрос в чем: а вы смотрите аккаунты у своих детей? Их новости, на кого подписаны? Как вам?
И другой вопрос, а как среди этого хлама нормального человека вырастить?

У моего нет аккаунта, ватсап иногда смотрю, вернее, смотрела. Сейчас в их группе классрук, адекватнее всё. В прошлом году меня это капец как удивляло. Ну я и о поведении детишек с школе знаю больше их родителей. Это ещё больший капец. Может, и вырастут нормальными, но точно не все.
У старшего такого не было.
Как вырастить нормального,у меня ответа нет.

Стараюсь особо не смотреть и не читать, ради собственного спокойствия.
Старший вырос уже, вроде нормальный (через раз ). С 12 лет в соцсетях, с его согласия смотрела, девчонки одноклассницы такие фотки постили , в переписке мат, естественно. Со временем завёл новую страницу Вконтакте уже закрытую и в других соцсетях. Ему доверяла, потому была спокойна.
Младший попроблемней будет, наплодил рег везде, канал на ютубе завёл.
В переписке с друзьями мат и секс , но им по 12-13 лет, самый кошмарный возраст.

Без имени*: В наше детство не было сетей, но то, что вытворяли мы не знали родители.

А что мы вытворяли?
То что вытворяют сейчас блогеры и тиктокеры, далёко не сравнить с нашими ,,вытворяли" Смотреть и слушать противно.
Да и вообще, интернет и игры , кошмар же.Страшно реально за детей.

Аноним 629: Смотреть и слушать противно.

не смотрите и не слушайте.

ласковый май ваще капец, а всякие лесоповалы и мальчишники...? ;) а эротисские фильмы по центральным каналам в субботу вечером? ;) хихи.
а. и вишенка на торте ж группа Тату и этот... Борис МОисеев и Николай Трубач А Шура...? ну же, весело как было повсюду-то

Parabens: Нет и не буду

++++

Аноним 629: А что мы вытворяли?

Ну я не знаю, что Вы вытворяли :))

Ходили по краю балкона на 16 этаже.
Парни ходили на всякие ... встречи за гаражами.
То есть много было моментов, когда была угроза жизни.
У детей сейчас угроза психике.

Аноним 366,
Нет аккаунтов Ник одного, где учителя просили подписаться, подписалась сама, смотрит под моим аккаунтом.
Ну а так и раньше было, девочки быстро взрослеют, мальчики смешные .
Даже по своим смотрю, дочка 10 лет, уже в девушку превращается, а сын 12 лет волосы в разные стороны, выглядит нелепо, рост не пропорциональный, то ноги длиннее, то руки)))
Ну и то, что чушь смотрят, ну посмотрят и перестанут

Стрекоза Имуравей,
Кстати да, я как работодатель отсматриваю потенциальных сотрудников. Однажды девушка отправила резюме- должность педагога.
И в резюме же ссылка на Инстаграм, открываю, а там фото голые, я не то, чтобы против, но родители часто заходят на страничку педагогов и думаю, не всем это понравится.

Мне мама также в юности говорила про мой хевиметалл, внешний вид моих друзей, мой внешний вид,мою тусовку н а плите в сквере и приводила в пример милых девочек.
Я так понимаю сейчас пишет одна из постаревших тех милых девочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы