Смена тренера

Посоветуйте, особенно те, кто был в такой ситуации. Советы из жизни очень приветствуются.
Ребёнок 4ый год ходит в спорт секцию (направление не буду называть). Год назад мы переехали в другой район города и нам очень тяжело ездить к нашему тренеру. Сейчас совершенно не успеваем из-за школы.
Тренер у нас классный, любим как члена семьи. Именно как человек очень хороший.
Но мы среднячки, поэтому внимания нам много нет.
И вот возник вопрос : в нашем районе нет секции по нашему виду спорта, но есть очень сильная секция намного ближе, чем та, в которой мы занимались. Но я уверена, что тренер очень обидится.

Меняли ли вы клуб и тренера? Как отреагировал ваш тренер? Стоило ли оно того? Наш тренер ещё и судит часто соревнования.

Тайна, покрытая мраком: Но я уверена, что тренер очень обидится.

Вы ошибаетесь.

Если человек хороший поймет. У нас просто в айкидо говорили, идите в более сильный спорт, вам айкидо слабовато, он сиаршиков заваливает , ушли в другой спорт.

Kaбанчик: Вы ошибаетесь

Хорошо бы, была такая ситуация с учеником из нашего клуба. И на него было обиженно и руководство, и тренер.

Человек хороший, поймёт, что это не Ваша необоснованное желание, а необходимость

Ребёнок ходит к тренеру, тк ему нравится. Результаты средние, но это дворовая секция. Сейчас поступил в дюсш, там группа сильнее и по возрасту старше его на 4-5 лет. Ходит и туда и туда, посмотрю на результаты.

Тайна, покрытая мраком: что тренер очень обидится

На что? Что вы переехали? Детский сад какой то устроили.

Меняли, и даже не потому что переехали, а просто нам предложили оставить этот спорт))
Потом еще долго и неплохо занимались у другого тренера в другой спортшколе. Но когда этот тренер ушла в декрет, нас взяли к другому тренеру и вот тут чет все пошло не так. сначала нормально было, потом все хуже и хуже, но я проворонила из за новых моих детей, и не успела предпринять ничего. Ребенок бросила секцию совсем. Очень жаль.

Тайна, покрытая мраком: на него было обиженно и руководство, и тренер.

Тоже середнячок был ребёнок или сильный спортсмен?

Аноним 791: На что? Что вы переехали?

Мы к нему год ездим со своего района. Тяжело очень, но ездим.

Тайна, покрытая мраком: Но я уверена, что тренер очень обидится.

странный хороший человек.
вы переехали. все. ездить к вам далеко, ребенок не успевает.
спасибо большое за вложенные силы и труд, будем рады видеть вас на соревнованиях.

Аноним 202: Тоже середнячок был ребёнок или сильный спортсмен?

Посильнее нас. Не номер один, но сильный мальчик.

Если один спорт, одна федерация должен понять. Особенно если вы в олимпийские чемпионы не метите.

Ладно бы Чемпион Мира уходил, а у вас середнячок, был бы повод расстроитьсЯ

Поговорите с тренером и объясните, если тренер хороший и адекватный поймёт вас и возможно сам предложить вариант к кому можно перейти. У нашего тренера уходили дети из-за "далеко ездить", входил в положение. Главное за спиной не делайте, а идите на разговор.
Но знаю ситуации, когда тренер воспринимает переход спортсмена в другую школу, к другому тренеру как обиду, надеюсь у вас будет не так

Тайна, покрытая мраком: но сильный мальчик.

Это все и объясняет

Обидится
Потому что уходить надо было сразу, а не ездить год, показывая, что ездить можете вполне.

Дело молодое: Обидится
Потому что уходить надо было сразу, а не ездить год, показывая, что ездить можете вполне.

Да, переоценили силы.
Он так и говорит : домашку в машине можно поделать, ужин тоже с собой в машину, чтоб сразу из школы на тренировку.

Тайна, покрытая мраком: Он так и говорит : домашку в машине можно поделать, ужин тоже с собой в машину, чтоб сразу из школы на тренировку.

И поспать в авто потом. И с мужем/женой, стоя в пробке, пообщаться. И младшего тут же в автокресло пристегнуть с игрушкой, соком и поющей книжкой.
Конечно.

LenaLisa,
Какая секция была у вашей дочери?

Аноним 330: Сын ушел в сильный клуб. Бывший тренер крайне обижен. При встречах на соревах демонстративно сухо поздоровается и сразу отходит подальше. Уход сына назвал предательством

Спасибо за реальный опыт, я тоже то, что со стороны вижу на соревнованиях, что демонстративно не здороваются с перешедшими, но я не знаю же полной картины, что там между ними было. Как они ушли. Только вот эту видимую часть.

Аноним 330: По мне, так не стоит. А сын просто счастлив

У нас так же. Я тоже считаю, что это того не стоит. Сын жить не может прям без этой секции, согласен в любой клуб ходить, только бы ходить.

Аноним 330: Однозначно результаты выше сразу.

Это уже плюс.

Тактичная Козаполянская,
художественная гимнастика

По разному.
Мы меняли тренера. В первый раз не сошлись характером, хотя занимались у него 3 года. У тренера была обида страшная, что ушли, но психика моего ребенка мне дороже.
Второй тренер ребенка сам передал более сильному тренеру в более сильную команду. Сейчас интересуется успехами.
Поговорите с тренером, не надо этого бояться, т.к. при переходе вас точно спросят причину, и главное, чтобы для тренера это не оказалось сюрпризом.

О боже, какой бред я читаю. Какие-то ранимые тренера, которые каждый уход воспринимают как предательство, дети, готовые жить в машине, чтобы заниматься у конкретного тренера-обиженки. Это действительно стоит того? Или через 10 лет ребенок и не вспомнит, что он спортом занимался?

Тайна, покрытая мраком: Тяжело очень, но ездим

Зачем? Зачем устраивать себе и ребенку геморрой? Строить из себя мать героиню? Ради чего? Ребенок среднячок. В любую секцию рядом с домом отдайте. А вашему тренеру никакого ущерба от этого не будет и тем более, обиды. Глупости какие то пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы