Чем заинтересовать подростка с расчетом на будущее

Добрый вечер! Вот так сформулировала тему...
Может непонятно, но попробую: поделитесь, какие есть информ ресурсы, интернет курсы может, чтобы заинтересовать девочку 14 лет в плане образования, доп.знаний, навыков. Может тренинги интересные для подростков, офлайн или онлайн? Для развития, личностного роста. Не хочется время зря терять. Из доп занятий у нее только английский, тоже для общего развития пока.
Чем ваши дети интересуются (помимо основной учебы, допов) с расчетом на будущую профессию может?

А куда девочка хочет. Какие предметы хорошо идут?
Обычно интересы вырастают из кружков. Изо, худ школа- арх. Роьототехника- программирование- мехмат.
Олимпиадные задачи по предметам решают.

Я в подростковом возрасте фотографией увлеклась. Причем сама захотела. Спросить ребенка может? Показать что есть? Вместе выбрать? Я думаю своих заинтересовать чем то, где хорошо прорабатывается речь, дикция и т.п. Думаю многим пригодится. Но, пока не заинтересовались. И я не так много мест знаю куда пойти, может рано, мои ещё в начальной школе. Хотят бегать прыгать, играть в телефон и плести браслеты.

Я бы в таком случае к профориентологу сводила. Я в инсте подписана на одну тетеньку-профориентолога, так интересно пишет. Вот пришёл ребёнок, они там потестировались, проговорили, наметили круг профессий, которые нравятся, из них выбрали те специализации, которые вероятнее всего будут востребованы.. Соответственно - чему учиться, как, где. И тп. Короче, интересный подход, комплексный.
Я сама не была никогда, и дети у меня сами определились, тут все чётко) но для тех, кто в сомнениях - наверное, имеет смысл попробовать.

Старший олимпиадная математика, мелкий кучу лет занимается роботами, и программированием. Ну английский само собой. Мелкий уже в 9 лет понимает физику лучше меня. Старший любит математику естесственно. Тоже формировала эти увлечения с прицелом на будущее

Аноним 909: Не хочется время зря терять

Какое вам время терять не хочется? Ее?
А она сама что хочет?

ВШЭ разные курсы есть.

Ullla,
А можно попрошу контакты проыориентолога?

irina_A,
МамаДома,
Девочки, я в личку кинула инсту. Но мы ж в Сочи) почитать, вероятно, будет интересно)
Хотя может сейчас уже всё в онлайне работает)) я не в теме

nugl,
Поищите плиз, киньте ссылочку

Где закупаются любители домашнего мыловарения и изготовления свечей? На ВБ смотрю только совсем детские наборы 6+.

Аноним 909: Где закупаются любители домашнего мыловарения и изготовления свечей?

В Леонардо же есть.

В Кванториуме много всего и бесплатно, на 1-ый год обучения нет отбора

Во дворце Молодежи много всего

При НПО Автоматика бесплатные занятия. Сейчас там ремонт, с НГ обещают открыться. В их группе в вк была информация про консультации профориентации

382_glazunya,
Вот, это я и хотела узнать! Спасибо! Загуглю
Главное, чтобы ребенка заинтересовать. Если не сейчас, то попозже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы